2013/09/25 11:08:33
prjanick

ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Английскую дорожку скорее всего взяли не с американца, а с Вестовского DVD.

Скорее всего так и есть - сделали DTS-HD из DD, это объясняет, почему битрейт гораздо меньше на нашем диске. Правильнее, конечно, брать дорогу с оригинального исходника. В идеале - ничего не трогая просто добавлять русские треки и субтитры на исходник, можно даже меню не русофицировать
2013/09/25 11:40:09
BOLiK
Они берут с оригинального исходника, если он есть

Охотно верю. Алексей, дело вот в чём. Судя по спектру, дорожка соответствует битрейту 384 kbps в Dolby Digital. Именно с таким битрейтом дорожка должна была быть на вестовском DVD. Закодировать её с такими частотными характеристиками в DTS HD, если исходник был другой, это нужно ещё очень сильно постараться. DTS HD Encoder Suite дорожки так "портить" не может. Остаётся ещё один вариант, что использовали какой то несертифицированный кодировщик или напортачили при разборе оригинальной дорожки на вавки. Чем так можно ухудшить частотные характеристики я не знаю. Тут можно долго гадать на кофейной гуще, но ответа не найдём, пока не будем знать каким програмным обеспечением пользуется ваш технический отдел. В качестве примера, в своё время многие пользовались очень популярным Canopus ProCoder. Великолепный профессиональный MPEG-2 кодировщик. В качестве вспомогательной функции он умел кодировать попутно и звук. Ну так вот, при потрясающих результатах закодированного видеоматериала он умудрялся безбожно портить звук на выходе.
2013/09/25 13:29:47
viktorFilms
Алексей, а Пятый элемент в рамках "Проверено временем" тоже откладывается из-за лазер-видео, или он успел проскочить (так-то, по идее, он заявлен раньше Умница Уилл Хантинг)?
2013/09/25 14:25:01
Lexus1978

ORIGINAL: viktorFilms

Алексей, а Пятый элемент в рамках "Проверено временем" тоже откладывается из-за лазер-видео, или он успел проскочить (так-то, по идее, он заявлен раньше Умница Уилл Хантинг)?

Он появится пока только в ограниченном количестве и не во всех сетях. Основная допечатка будет позже
Но напоминаю, что сам диск в этом издании не будет отличаться от прошлого издания
2013/09/25 14:25:38
Lexus1978
Диски, скорее всего, теперь будут печататься на Сони
2013/09/25 14:34:41
xilisoft
Отличная новость
2013/09/25 15:12:09
brando
ORIGINAL: Lexus1978

Это лучше, безусловно. От них у меня ни одного брака, а покупалось много. А вот от Лазера у меня лично было 4 бракованных диска. Последний случай был с "Возвращение героя" со Шварценеггером.
2013/09/25 18:20:11
wasovsky

Супер![sm=ay.gif] Огромное спасибо! Вы становитесь практически лучшими локализаторами на отечественном рынке. Так как,в отличие от Веста и остальных более-менее приличных издателей,у Вас есть обратная связь с покупателями и эта связь работает.
2013/09/25 18:32:32
DON-ROMARIO

ORIGINAL: brando

Это лучше, безусловно. От них у меня ни одного брака, а покупалось много. А вот от Лазера у меня лично было 4 бракованных диска. Последний случай был с "Возвращение героя" со Шварценеггером.

Плюс Лазер-Видео не так давно запорол два хитовых релиза. Часть тиражей "Координаты "Скайфолл" и "Джанго освобожденный" вышли с браком, если кто вдруг забыл.
2013/09/25 21:21:54
Ларри Гопник
О чём мы тут вообще говорим? Конечно, "Сони" в сто раз лучше! Да тут половина форума диски с русским покупают за бугром, переплачивают, страдают от ПР, лишь бы не связываться с этим злосчастным заводом [:@]
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account