bertuccio
Ты всё поставил с ног на голову.
Этот сайт думаю более посещаем, чем сайт Кармен. Можно конечно организовать такой опрос в соцсетях, но он на 100% будет не верен. И ты прекрасно понимаешь почему. В нашей стране, к сожалению, сложилась такая ситуация, что диски не покупают, а качают. И наш форум пожалуй единственное место в рунете, посетители которого ещё покупают диски. А разве интересно представителю Кармен будет узнать мнение качающих всё с инета? Да, конечно они будут не против выпуска того или иного фильма на blu-ray. Чего на халяву то не скачать.
По поводу Гоблина..., большинсту народу покупающему диски как раз всё равно есть его перевод или нет. Я даже готов согласится, что таких как я, кто может отказаться от покупки диска из-за наличия на нём перевода от Гоблина, единицы. Но опять спрашивается, зачем Кармен будет тратить дополнительные деньги на перевод от Гоблина, если подавляющяя часть его поклонников качают диски с инета? А наличие его переводов на том или ином издании не увиличит его продажи?
По поводу 4К... , это вообще жесть. Как это обычный апскейлинг может улучшить качество существующего материала? Т.е., ты на полном серьёзе полагаешь, что из "ничего" можно сделать "чего"? Народ у нас на форуме не против 4К. Народ против маркетинговых акций по выкачиванию денег на пустом месте. Типа тех, которые выдаёт на гора Сони.
Про Ведьму из Блэр. Мнения у всех же разные. Кто то считает, что качество существуещего материала даже до стандартов DVD не дотягивает. А кому то сам фильм не нравится. Твой вывод про отсутствие у большинства проголосовавших BD проигрывателя в корне не верен. См. о чём я писал в начале. А уж подозревать проголосовавших в отсутствии 300 рублей на покупку этого диска, это по меньшей мере наивно.