2013/07/31 11:55:22
Mike_mi
ORIGINAL: Lexus1978

По Девятым вратам смогу сказать только ближе к релизу. Малена будет аналогична Вестовскому изданию

На Девятых вратах дубляж на двд очень хорош и именно его нужно на диск положить,
а многоголоска на двд там вообще никакая.

Вы уж прислушивайтесь к мнению форумчан, плохого Вам не посоветуем.

А Малена же у Веста театральная (т.е. обрезанная версия),
очень желательно полную версию взять за исходник
2013/07/31 12:10:13
GP
ORIGINAL: Mike_mi

А Малена же у Веста театральная (т.е. обрезанная версия),
очень желательно полную версию взять за исходник

Полная версия выходила только в Азии.
Вряд ли Кармен Видео покупал права так далеко. Значит без вариантов будет театральная версия как в Штатах или в Англии.
2013/07/31 12:15:40
BOLiK
Что сие означает: "народная лицензия" от Реанимедиа? И разве их каталог на Blu ray никто не выпускал? Я сам в свое время торговал ихними DVD - продавалось весьма неплохо.

Помимо ссылки, что дал Георгий, можно у нас на форуме почитать: http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=1097725
Каталог на блю-рей у них никто не издавал. А DVD в то время все продавались неплохо. Не только аниме. Просто анимешники с проблемой упадка продаж столкнулись немного раньше, чем другие. Ну и нашли не тривиальное, с моей точки зрения, решение выживания. А помимо выпуска дисков, вы бы могли выпустить какие то фильмы и в кинопрокат. Отбили бы с помощью проката расходы, получили бы какую то прибыль. Т.е., выгода получилась бы обоюдной. Кампания с прибылью, а коллекционеры с дисками.
2013/07/31 12:16:52
Lexus1978
Насчет "народной лицензии" как-то сомнительно, а вот выпустить некоторые фильмы на Blu ray было бы весьма неплохо. Кто-то знает, почему они до сих пор не выпускали на BD "5 сантиметров в секунду" или, например, "Девочку, покорившую небо"? Вряд ли это просто нежелание - видимо есть какие то веские причины
2013/07/31 12:22:16
новик
А в чём сомнения?
Как показала практика - схема рабочая и уже обкатанная.
Для вас выгодная, т.к. по сути вы избегаете любых коммерческих рисков.
2013/07/31 12:30:18
Lexus1978

ORIGINAL: новик

А в чём сомнения?
Как показала практика - схема рабочая и уже обкатанная.
Для вас выгодная, т.к. по сути вы избегаете любых коммерческих рисков.

Я пока саму схему не полностью догоняю, во-первых. Ну и интересуют более серьезные аниме-проекты - типа вышеозвученных "сантиметров" и "девочки".
2013/07/31 12:30:59
BOLiK
По дискам могу только предположить, что расходы на мастеринг могли не окупится продажами. Насчёт же сомнительности..., у Реанимедия эта же схема сработала, почему и в данном случае ей не сработать? Тем более тут заинтересованная аудитория потенциально больше. Да и прокат опять же..., поинтересуйтесь у "Каравелла DDC", принёс ли им прокат "Криминальное чтиво" какую то прибыль.
2013/07/31 12:37:57
новик
Ну и интересуют более серьезные аниме-проекты

Причём тут аниме? Я говорю именно о схеме сбора средств с потенциальных покупателей. Фактически вы получаете внешнее финансирование под обязательство выпустить тот или иной конкретный фильм. А уж к каким конкретно фильмам применить этот способ - тут выбор широкий.
2013/07/31 13:00:58
GP
ORIGINAL: новик

Фактически вы получаете внешнее финансирование под обязательство выпустить тот или иной конкретный фильм.

Небольшое уточнение: обязательство выпустить фильм при условии, что будет собрано достаточное количество средств. В противном случае деньги будут возращены обратно участникам акции. Т.е. для компании риски только в области, которую она по идее должна контролировать - при производстве дисков. В России, к сожалению, и здесь не без проблем - достаточно вспомнить историю с изданием Со склонов Кокурико, с которым Реанимедию так подставили Лазер Видео и Ruscico.

А выход старых качественных зарубежных фильмов в кинотеатральный прокат, по-моему, имеет хороший коммерческий потенциал. Мне кажется массовый зритель уже наелся современной голливудщины, для просмотра которой обязательным условием является отключение мозгов. Речь, конечно, не о широком прокате, но хотя бы о фестивальном варианте, как практикует та же Реанимедия.
2013/07/31 14:16:07
pan fedor ver.2
Вроде бы взрослые люди, а до сих пор в сказки верят.
На прокат старых фильмов затраты не отобьются даже без рекламной поддержки. Это адназначна. Угробить Кармен хотите? Пускай клепают свою продукцию и не напрягаются левыми делами.

2GP. Немного оффтопа.
На нескольких муз.сайтах был кинут клич о сборе денег на выпуск на носителях акустического альбома Свина. Всем участникам гарантировалось получение релиза ( при условии сбора нужной - не самой большой суммы ). Тебе назвать количество желающих поучаствовать или ты сам догадался с первого раза? И это при том, что количество морд, хотевших поиметь этот альбом, было не самым малым и все орали - давай, хотим, выпускай. Итого - хрен вам, а не альбом ( буду и дальше мастер слушать в одну харю).
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account