2013/08/01 00:36:08
BOLiK
Да не только Universal. Все мейджоры в той или иной степени рекламируют свою продукцию. И у нас и на западе. Warner Bros. в Германии порой целую брошуру с рекламой своего каталога вкладывает в амарей. Весит больше чем сам диск вместе с амареем.

PS: На самих дисках перед загрузкой меню можно ролик сделать обо всей серии. Чем не реклама?
2013/08/01 00:41:13
Космичъ
А можно так - не сосредотачивать внимания на мнении Степана и попытаться, хотя бы, услышать ответы от представителя фирмы на мои вопросы? Я выразил лично своё пожелание по фильмам и копаться в "Мирамакс" - не "Мирамакс" не было даже малейшего желания. И (обобщённо, и ни к кому лично это не относится)лизать жопу - хоть какому представителю - тоже. Если местные дельцы не хотят работать для маленькой, дружно сплочённой кучки коллекционеров, им путь один - ...
2013/08/01 01:41:07
George Bush
Я не понимаю вас. Надо вообще радоваться что в текущих условиях (когда у нас диски умирают), не-мейджор выпускает хорошие каталожные фильмы на литье в полноценном виде.
Обложка тут дело десятое.
2013/08/01 01:45:14
kokoh
Ну вот, теперь человек обидеться и вообще не будет отвечать.
2013/08/01 01:52:03
BOLiK
Степан, не хами.
"Представитель" как ты выразился, да и все остальные ведут вполне нормальный диалог. Есть что сказать конструктивно? Скажи. Человек вполне корректно отвечает на все острые вопросы. А prjanick, да и кто либо другой, тебе вообще ничем не обязаны. Если у тебя нет ни малейшего желания "копаться" в теме, лучше пройти мимо.
2013/08/01 02:16:44
Космичъ
ORIGINAL: George Bush
Надо вообще радоваться что в текущих условиях (когда у нас диски умирают), не-мейджор выпускает хорошие каталожные фильмы на литье в полноценном виде.

Радуюсь-радуюсь, и даже куплю что-то - очень избранно.

Обложка тут дело десятое.

Я, как и кто-то другой, лишь выразил своё личное мнение по этому поводу, пускай и своими словами.

ORIGINAL: kokoh
Ну вот, теперь человек обидеться и вообще не будет отвечать.

Ой, только не нужно преждевременно делать меня виноватым. Есть "представителям" что сказать - рад услышать, будут огрызаться на критику - я за словом в карман не полезу. Лично мне таким независимым издателям есть что сказать НЕ КОНСТРУКТИВНОЕ, и большее желание просто плюнуть в лицо(особенно глядя на количество имеющихся в коллекции дисков с наименованиями фильмов от общей массы ими выпущенных). ...Я не хочу лить негатив, просто сразу находятся люди подливающие масла в огонь. Мне нужны ответы на мои вопросы, и только.

BOLiK_Ltd, а ты-то чего лезешь? У тебя есть что сказать КОНСТРУКТИВНО? Ты мне, во первых - не указ. А также научись ты когда-нибудь не читать между строк, - я ясно выразил свои претензии, как к продукции, так и к "представителю".
2013/08/01 02:33:17
prjanick
Негодование понятно. Человек задавал вопрос представителю - и тут я влез. Но видя список фильмов, перечисленных выше, я понял, возможно, у человека сложилось мнение, что идет тупо перепечатка фильмов WESТ-а, а это не так (среди релизов есть же "Холодная гора", "Нефть", "Прощай, детка, прощай" - бывшие мирамаксовские издания Диснея). Я, хоть и не всегда получается, стараюсь обдумать вопрос, чтобы отвечающий не счел меня дилетантом и не навешал лапши на уши, а сам, в свою очередь, смотрю на ответ и соображаю - владеет ли отвечающий знаниями в той области, за которую отвечает.

Считаю, что общение между представителем-издателем и потребителем должно быть очень полезно для обеих сторон, но, если представитель не может оказывать влияния на качество предстоящих релизов (например, положат на "Девятые врата" войсовер - и ничего не поделаешь, не скажешь "Ну мы же просили", потому что дубляж, возможно, гораздо дороже выкупить стоит), а мнение небольшой группы коллекционеров для него не является определяющим, то эффективность такого сотрудничества, конечно, будет не такой высокой, как хотелось бы коллекционерам.

PS Общался как-то с представителем ФОКС-ов, так там на все вопросы, типа: "Почему не выпустили это в HD" или "Почему закадр, а не дубляж", "Почему бонусы без перевода" ответ был один "Так решил головной офис". Просто - и не поспоришь.
2013/08/01 06:58:45
brando

ORIGINAL: Bertie Wooster

ORIGINAL: brando

А такие покупатели на форумах не сидят, о выходе продукции не в курсе, а тут он в магазине увидел "От заката до рассвета", а заодно узнал тут же, не отходя от кассы, что выходит ещё 5-6 фильмов ,возможно интересных ему. Фильмы по сути сами себя рекламируют и продают. Нормальная практика.

Чего же тут нормального? Где ты на зарубежных дисках видел подобное безобразие? У меня тоже много чего есть, в том числе блю-рей "Правила виноделов" просто с замечательной красивейшей обложкой, которую наши издатели испортят своими неуместными анонсами.

Вы просто относитесь к этому не как к бизнесу. Вот и переложите в красивую коробочку, и будет Вам счастье
Я пишу к тому, что хорошо что выпуск каталога так расширился у них. Это здорово! И BD-50 ставят там, где это уместно, не пережимая картинку.
Давайте "мозг им выносить" до последнего, и учить английский, так чтоли
2013/08/01 07:15:19
brando

ORIGINAL: Космичъ

А можно так - не сосредотачивать внимания на мнении Степана и попытаться, хотя бы, услышать ответы от представителя фирмы на мои вопросы? Я выразил лично своё пожелание по фильмам и копаться в "Мирамакс" - не "Мирамакс" не было даже малейшего желания. И (обобщённо, и ни к кому лично это не относится)лизать жопу - хоть какому представителю - тоже. Если местные дельцы не хотят работать для маленькой, дружно сплочённой кучки коллекционеров, им путь один - ...

Я специально скопировал этот пост для представителя "Кармен" и хочу заверить что данное мнение не отражает позицию форумчан в целом(какой-то её части безусловно отражает) и мою в частности.
О том что плохо у "местных" производителей я и так знаю, просто гневно "шуметь" мне неинтересно, а вот что , возможно, хорошего будет в будущем узнать от представителя издателя мне ОЧЕНЬ интересно.
Это лучше, чем не иметь НИКАКОЙ возможности. И каталог, который в плане возьму весь, за исключением неинтересных мне ФИЛЬМОВ(а не изданий): "Фрида", "Четыре пера", "Очень страшное кино 1+2"(в данном случае лично я приобрёл бы лучше "оригинальную"трилогию "Криков"), "Сука-любовь".
2013/08/01 08:38:15
GP
Сейчас ругаться по поводу обложек по крайней мере поздно - первые издания уже вышли, все остальные выйдут в таком же дизайне в рамках серии.

Я бы лично хотел помочь представителю компании задуматься о том, правильно ли они там у себя представляют реальность, в которой работают. При этом я сам не претендую на знание этой реальности, но есть вопросы, вразумительных ответов на которые у представителей российских видео дистрибьюторов (включая Кармен) ни разу не удалось получить. Все диалоги до сих пор получались как под копирку:

- Нам бы хотелось...
- Мы сами знаем, что нужно потребителю.

- Но мы покупаем очень много дисков!
- Вы - не большинство.

- Почему такой-то фильм издан у нас так плохо?
- В таком качестве нам материал предоставил правообладатель.

- Вы "коню" в зубы не заглянули потому, что правообладатель предоставил материал бесплатно? Или всё же вам впарили брак и теперь вы его перепродаете нам?
- У нас сложный рынок, мы слабы и не можем предъявлять претензии западным партнерам.

- Ну а почему для видео на диске использовался устаревший, неэффективный кодек?
- Авторингом занимается другая компания.

- Почему российские издания (за исключением изданий мейджеров, которые сразу делаются на несколько стран) чаще всего хуже западных (включая даже российские фильмы, вышедшие за рубежом)?
- Во всем виноваты пираты.

Можно обойтись без обсуждений претензий к "пуговицам", можно радоваться что хоть какие-то "костюмчики" у нас можно купить, но всё это отдает совком. Меня интересует почему я не могу получить российский товар с качеством на уровне развитых стран.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account