2013/08/01 11:25:32
Ферзь
Уважаемый представитель "Кармен-фильм"! (прошу прощения, если эта формулировка неправильная)

Скажите, будут ли выпускать именно на БД детективные сериалы, которые в свое время выпускались на ДВД: "Пуаро", "Чисто английские убийства", "Инспектор Морс" и т.д.?
А заодно и просто британские сериалы, "Дживс и Вустер", например.
2013/08/01 11:29:59
Ферзь
И по поводу рентабельности. Хотелось бы узнать в принципе, насколько хорошо распродаются ДВД-диски, и насколько - БД. Дело в том, что в настоящий момент блю-рейные плееры, да и диски стоят вовсе не заоблачных денег, а значит, логично, что ДВД рано или поздно будет вытеснен как менее качественный формат. Поэтому интересно, неужели ДВД по-прежнему продаются настолько хорошо, что решение выпускать фильмы на них и одновременно не выпускать на БД сильно оправданы?

Разумеется, я не прошу раскрывать коммерческие тайны. Просто интересуюсь самим масштабом, тем, что лежит на поверхности.
2013/08/01 11:33:48
Lexus1978

ORIGINAL: Ферзь

Уважаемый представитель "Кармен-фильм"! (прошу прощения, если эта формулировка неправильная)

Скажите, будут ли выпускать именно на БД детективные сериалы, которые в свое время выпускались на ДВД: "Пуаро", "Чисто английские убийства", "Инспектор Морс" и т.д.?
А заодно и просто британские сериалы, "Дживс и Вустер", например.

На Морса и Чисто английские убийства у нас давно закончились права. По Дживсу и Пуаро мы думали выпустить, но, насколько я помню, проблема в исходных материалах - фильмы слишком старые, поэтому сделать качественную картинку не получится. А для таких фильмов на таком формате, думается мне - это главный фактор.

PS Достаточно Lexus1978 или Алексей)
2013/08/01 11:39:38
Lexus1978

ORIGINAL: Ферзь

И по поводу рентабельности. Хотелось бы узнать в принципе, насколько хорошо распродаются ДВД-диски, и насколько - БД. Дело в том, что в настоящий момент блю-рейные плееры, да и диски стоят вовсе не заоблачных денег, а значит, логично, что ДВД рано или поздно будет вытеснен как менее качественный формат. Поэтому интересно, неужели ДВД по-прежнему продаются настолько хорошо, что решение выпускать фильмы на них и одновременно не выпускать на БД сильно оправданы?

Разумеется, я не прошу раскрывать коммерческие тайны. Просто интересуюсь самим масштабом, тем, что лежит на поверхности.

Ну для примера: Место под соснами мы выпустили DVD в 4 раза больше, чем Blu ray. В целом же, по некоторым сетям продажи Blu ray по количеству приближаются к DVD. Особенно это касается ассортиментных релизов типа Мирамакса. На новинках же преимущество и немаленькое пока остается за DVD. Ну и очень большая группа непрофильных сетей типа Ашанов, Окей, Метро и пр. вообще мало заточены под продажу Blu ray. Поэтому перекос в сторону DVD пока еще серьезный
2013/08/01 11:54:37
wasovsky
Я бы купил Убойный футбол на Blu-Ray не раздумывая,а также Чужой билет,Студия 54,В погоне за Эми,Вид сверху лучше и Признания опасного человека,но только на современном носителе,а их опять переиздают на двд,притом,что разница в цене изготовления не больше 40-50р.
Время,конечно,покажет,но я уверен,что Сука-Любовь,Фрида,Прощай, детка, прощай и Умница Уилл Хантинг на Blu-Ray будет аутсайдерами продаж,а вот действительно стоящих фильмов мы в формате Blu-Ray можем так и не увидеть.
Если бы можно было устроить голосование от людей покупающих,как я предлагал,все было бы очень наглядно.
2013/08/01 12:05:48
Ферзь
ORIGINAL: Lexus1978

PS Достаточно Lexus1978 или Алексей)

Тёзка, значит. ;)

По Дживсу и Пуаро мы думали выпустить, но, насколько я помню, проблема в исходных материалах - фильмы слишком старые, поэтому сделать качественную картинку не получится.

Да, возможно, определенной реставрации требует. Но ведь "От заката до рассвета" тоже не новинка. как и всякие "Факультеты" или "Четыре комнаты". При этом, "Пуаро" - такая же культовая штука, только немного в другой плоскости. Кстати, он снимается по сей день.

В целом же, по некоторым сетям продажи Blu ray по количеству приближаются к DVD.

О чем и речь. Если говорить о каталожных позициях (тот же "Джей и Молчаливый Боб"), неужели блюрики настолько нерентабельны?

Ну и очень большая группа непрофильных сетей типа Ашанов, Окей, Метро и пр. вообще мало заточены под продажу Blu ray.

Я бы сказал, что они заточены под продажу преимущественно дешевых блюреев и всех ДВД. То есть, не совсем показатель.

ПС. "Убойный футбол" я бы тоже взял сходу.
2013/08/01 12:09:03
GP
ORIGINAL: wasovsky

Я бы купил Убойный футбол на Blu-Ray не раздумывая,а также Чужой билет,Студия 54,В погоне за Эми,Вид сверху лучше и Признания опасного человека,но только на современном носителе,а их опять переиздают на двд,притом,что разница в цене изготовления не больше 40-50р.
Время,конечно,покажет,но я уверен,что Сука-Любовь,Фрида,Прощай, детка, прощай и Умница Уилл Хантинг на Blu-Ray будет аутсайдерами продаж

Я бы наоборот ничего не купил бы из первого списка и купил бы всё из второго. Потому словосочетание "действительно стоящий" бессмысленно в контексте оценки.
2013/08/01 12:14:32
Lexus1978

ORIGINAL: wasovsky

Время,конечно,покажет,но я уверен,что Сука-Любовь,Фрида,Прощай, детка, прощай и Умница Уилл Хантинг на Blu-Ray будет аутсайдерами продаж,а вот действительно стоящих фильмов мы в формате Blu-Ray можем так и не увидеть.
Если бы можно было устроить голосование от людей покупающих,как я предлагал,все было бы очень наглядно.

Я верю, что некоторые коллекционеры действительно не прочь поиметь в коллекции подобные фильмы. Но потенциал этих фильмов - 150-200 дисков максимум. Изготавливать же нужно 1000 дисков. Я реально представляю сколько смогу отгрузить в те или иные сети - штук 300 наковыряю. А фактические продажи будут еще ниже.
Я давно работаю в области продаж и, смею надеяться, неплохо разбираюсь в том, как востребованы на рынке те или иные фильмы.
Относительно выпуска фильмов "Сука-любовь", "Умница Уилл Хантинг", "Фрида" (Прощай детка прощай на BD не планируется) - почему я сделал выбор в пользу этих фильмов, не выпуская те же Студия 54, Вид сверху лучше.. Я понимаю, что они будут продаваться не слишком весело. Но у них есть стабильность, потому что эти фильмы любят и вероятность того, что их купят в свою домашнюю коллекцию, значительно выше, чем у перечисленных вами. Убойный футбол и Вид сверху лучше купили бы себе коллекционеры, после чего продажи встанут. Условные Сука-любовь и Умница Уилл Хантинг будут продаваться более стабильно.

PS В вашей коллекции есть пара-тройка представителей явных неудачных релизов нашей компании, которые мы задолбались уже распродавать даже по совсем смешным ценам)) Так что хочется минимизировать подобные ошибки в будущем
2013/08/01 12:15:36
prjanick
Если DVD будут практически под копирку препечатывать с предыдущих изданий (заменяя заставку в начале диска) - на это уйдет меньше затрат, чем на авторинг нового Blu-ray. Поэтому, видимо, рентабельность DVD выше.

Кстати, фильм "Сомнение" с Мерил Стрип тоже был Мирамакс/Дисней, в списке релизов его нет, и ждать его на BD не стоит?
2013/08/01 12:19:48
wasovsky
Так и думал,что кто-нибудь ткнет Ладно,пускай о вкусах не спорят,но реальность будет такой.Эти фильмы(из второго списка) будут продаваться в последнюю очередь,а потом их сольют по 100-150р.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account