ORIGINAL: Lexus1978
Исключительно опыт работы продавцом, плюс анализ продаж аналогичных вещей.
Конкретно эти две позиции:
Оба эти фильма по жанру не слишком актуальны для выпуска на Blu ray, признаем честно. В этом плане они примерно равнозначны. Но покупателями блю рэй продукции считаются люди все же более состоятельные.
Сейчас блюрей - не такой формат, чтобы его могли позволить только состоятельные люди. Это стереотип, который чем скорее разрушится, тем будет лучше. Да, на кинопоиске анонсируются некоторые издания в формате ультра-блю-рей, и каждый диск с качеством 4К будет стоить под 2000р. Такой пример понятен. А обычные блюрики сейчас так же скидываются в корзинки по акциям, я как-то "Линкольн для адвоката" в Ашане за 20 рублей купил. А цены на новинки зависят от конкретного издателя. У Кармен одна цена, у Фокса - другая, СР за ворнеровские релизы до сих пор 1000р. лупит. По гуманным ценам, думаю, люди вполне будут брать, более того, гуманные цены на блюреи сейчас сравнимы с ценами на ДВД.
Конкретные фильмы в настоящий момент - не новинки, а каталожные позиции. То есть давно забыты и многими уже и так просмотрены. Поэтому опыт продаж новинок вряд ли здесь уместен. Понятно, что есть фильмы, которые по-любому выстрелят, но среди, так сказать, равноценно малозначимых фильмов, наверное, должна быть какая-нибудь статистика. Тот же "Джей", можно сказать, стал культовым (название "кино-говно" ведь оттуда), а в "Малене" - Белуччи. Завлекалки для зрителя принципиально разные, но, учитывая, что мы говорим об обычных каталожных позициях, а не новинках, думаю, могут сработать и та, и другая.