2013/08/02 23:36:53
GP
ORIGINAL: новик

PS: Да, и можно на диджипаке напечатать скромно, но со вкусом, золотом так: "Эксклюзивно для форума TotalDVD".

Кстати, пример - китайский форум www.blufans.com. Выпускают для себя эксклюзивные стилбуки, а коллекционеры во всем мире завидуют. И на ebay попробуй купи!
2013/08/02 23:39:21
новик
Это совершенно нереальная тема хотя бы с юридической точки зрения. Договоры, сертификаты и прочее - под это нужно отдельно заточенный отдел. На сегодняшний день такое предложение даже рассматривать не будут

Да не нужны никакие сертификаты!
Я ж говорю - у вас облегчённый вариант - у вас лицензия на фильм уже есть, вам достаточно часть тиража (допустим, 100-150 экз.) сделать в коллекционной упаковке.
Примеров таких изданий масса, и вы как, по вашим словам, старый продажник, должны их помнить. Например, СР часть тиража "Призрак оперы" положила в бархатную коробочку с маской - издание разлетелось.
Нужен пример посвежее? Пожалуйста - канистра "Бешеных псов" от того-же СР. Там вообще затраты мизерные - консервная банка себестоимостью рублей в 30, постер и пяток карточек.
Издание сразу разлетелось, очень долго его не было нигде, а сейчас, судя по всему, уже и допечатку сделали, решили ещё подзаработать.

На счёт рассылки подписчикам - можно договориться или с Озоном, или, например, с Блюрейманией - здесь на форуме есть их представитель.

Короче, идею совсем не дохлая, как вам кажется.
2013/08/02 23:39:41
George Bush
На Криминальном чтиве обязательно должен быть дубляж в 5.1 (он же был у диснея). Иначе это будет полная лажа.
Просто это же культовое кино (которое будет стабильно продаваться), а не какая-нибудь современная какашка на 1 раз.
2013/08/02 23:41:54
pan fedor ver.2
Вопрос к Алексею. Может я чего не понял, но разве правообладатель при продаже лицензии не предоставляет оригинальный видеоряд и аудиодорогу? Или права купили и берите где хотите?

Оффтоп. Иван, ты возьмешь за 8 000 евро эксклюзивные блю 17 мгновений в модели мерина или ну такое нах?
2013/08/02 23:44:50
Spielberg
Да и продадутся коллекционные издания хитовых фильмов в ограниченных тиражах, как весьма неплохо по некоторым сведениям продаются коллекционки с картинами Хичкока, Бонды, а так же всяческие Титаники с Прометеями. Чем же хуже тогда "Криминальное чтиво", что оно даже не удосужилось 5.1 звука, я уже и не говорю про креативное оформление бокса?..
2013/08/02 23:45:26
новик
Оффтоп. Иван, ты возьмешь за 8 000 евро эксклюзивные блю 17 мгновений в модели мерина или ну такое нах?

Федь, да нет, не возьму конечно. Цена должна быть соразмерной. Вот только если модель мерина будет 1:1.

Вот "Криминальное чтиво" в какой-либо подарочной упаковке с карточками, постером за 1000р. - с огромным удовольствием.
Ну или диджибук по типу "Телесемь" рублей за 600 - тоже с удовольствием.
2013/08/02 23:50:37
pan fedor ver.2

ORIGINAL: новик

Федь, да нет, не возьму конечно. Цена должна быть соразмерной. Вот только если модель мерина будет 1:1.

Offtop.
Модель будет 1 к 6. ( Пардон - не будет, по этой цене продать ничего не получится, а выкидывать деньги на ветер никто не будет).[sm=1.gif]
2013/08/02 23:51:58
Lexus1978
Новик
Почитай предыдущие посты - насчет выпуска пары коллекционников я задумываюсь. Для пробы. Я конкретно про народную лицензию - предоплаты, интернет-магазин - это все юридически очень гемморойно. Проще выпустить что- то на пробу и отталкиваться от результатов
2013/08/02 23:57:59
новик
Я внимательно читал.
Я предлагаю вам вариант снизить финансовые риски. Ведь через ту-же Блюрейманию можно объявить предзаказ на лимитку. Блюреймания собирает деньги и выступает эксклюзивным заказчиком, весь тираж этой лимитки вы сгружаете им, а они уже рассылают. Это как вариант.
Проще выпустить что- то на пробу

Лучший, чем "Криминальное чтиво", пробный шар и придумать сложно. Это самое ценное, что есть в вашем списке. Культовая культовость, что ещё сказать.
2013/08/03 00:03:20
Lexus1978
Видимо, по каким то причинам им неинтересно работать с нами напрямую :-)
Именно Криминальное чтиво и От заката до рассвета я и рассматриваю на предмет пробных шаров. Но это пока все вилами по воде..
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account