2013/08/03 00:10:06
Космичъ
ORIGINAL: Lexus1978
Видимо, по каким то причинам им неинтересно работать с нами напрямую :-)

Кому - ИМ?(пытаюсь перейти на нормальные диалоги).
2013/08/03 00:11:07
Spielberg

Именно Криминальное чтиво и От заката до рассвета я и рассматриваю на предмет пробных шаров. Но это по все вилами по воде..

А может все-таки выпустите трилогию "Крик"?.. Нет, правда, могу понять ситуацию с тем же "Дюплексом", но мне кажется насчет нерентабельности "Крика" вы немного ошибаетесь... Эти картины на мой сугубо субъективный взгляд не менее рентабельны, чем те же "Шулера".
2013/08/03 00:18:17
новик

Компания маленькая... Может, они стесняются обращаться напрямую к производителю.

Другой вариант - Озон. С ними вы работаете? Сразу, на вскидку, представляется следующий вариант:
Озон объявляет предзаказ на подарочное издание "Чтива", тираж которого, допустим, 200 экз. и пронумеровано, и продаваться такое издание будет только эксклюзивно на Озоне.
Предзаказ носит статус публичной оферты. В условиях предзаказа прямо и недвусмысленно прописаны два условия:
1. Издание будет реализовано только в случае полной реализации тиража по предзаказу со 100% предоплатой.
2. В случае, если необходимая сумма средств не будет собрана и реализация проекта не состоится, то деньги участников, которые уже сделали предоплату, возвращаются в полном объёме на пользовательские счета в Озоне. (это что бы не заморачиваться с возвратом денежных средств потенциальным участникам проекта)

Короче, варианты есть, и над идеей можно работать.

PS: Если это сработает, то вы фактически создадите новый сегмент рынка - издание коллекционных изданий по предзаказу. Ну а кто получает львиную долю прибыли на новых сегментах рынка - известно всем.

PPS: Чёрт, такой интересный бизнес-проект вырисовывается - аж руки зачесались...
2013/08/03 00:23:52
Lexus1978

ORIGINAL: Spielberg

Именно Криминальное чтиво и От заката до рассвета я и рассматриваю на предмет пробных шаров. Но это по все вилами по воде..

А может все-таки выпустите трилогию "Крик"?.. Нет, правда, могу понять ситуацию с тем же "Дюплексом", но мне кажется насчет нерентабельности "Крика" вы немного ошибаетесь... Эти картины на мой сугубо субъективный взгляд не менее рентабельны, чем те же "Шулера".

Абсолютно честно говорю - даже стоимость прав не отобъется. Не говоря уже про производство, хранение и т п. В данный момент эта трилогия интересна только коллекционерам, и то - от части
2013/08/03 00:28:21
Lexus1978
Новик
Озон, естественно, другое дело. Их я и рассматриваю в первую очередь как эксклюзивных партнеров. И опыт подобный у нас есть - с Пуаро, например. Но ни о каких предоплатах речь идти не может.
2013/08/03 00:39:40
новик
Я не настаиваю на предоплате.
Предоплату я предложил как вариант снижения фин.рисков.

С другой стороны, подумайте над вариантом предоплаты. Даже не с точки зрения снижения фин.рисков конкретно "Криминального чтива" - уверен, что оно и так разойдётся, без всяких предоплат. Просто на таком безрисковом релизе очень удобно обкатать новую схему.

И если схема покажет свою жизнеспособность - перед вами непаханное поле работы и по совместительству золотая жила.
Представьте себе - берёте любой фильм и объявляете проект выхода коллекционки под вариант софинансирования. Собралась требуемая сумма - проект реализуется, не собралась - ну что ж, такова жизнь.
Короче, это вариант типа Кикстартера, я думаю, вы должны быть знакомы с принципами работы этой площадки старт-апов.

PS: Если схема будет успешна, не забудьте оговорить с Озоном эксклюзивность взаимоотношений, а то много желающих найдётся готовеньким воспользоваться.
2013/08/03 01:07:37
VideoFan
Продолжение предположений (начало здесь):

Kate and Leopold в US - Director's cut. Поэтому либо новый перевод (и пережатое видео), либо другой исходник с Theatrical cut.
2013/08/03 01:14:52
Antinegative

Абсолютно честно говорю - даже стоимость прав не отобъется. Не говоря уже про производство, хранение и т п. В данный момент эта трилогия интересна только коллекционерам, и то - от части

Может, вы и правы, но я ненавижу отписки производителей типа "фильм/сериал не новый, значит, большинству он фактически не интересен".

Давайте затаривать полки магазинов только "Доктором Хаусом" и "Сексом в большом городе". Больше выпустить нечего, исходя из рентабельности.
2013/08/03 01:49:13
BOLiK

Но ни о каких предоплатах речь идти не может.

Всё, что связано с предоплатой, может на себя взять озон. У них для этого и люди найдутся и юристы. При такой схеме, вы получите гарантированный сбыт если акция наберёт требуемое количество заказов. Озон тоже ничего не теряет даже в случае провала акции. Все нереализованные деньги озон может возвратить покупателям на их пользовательские счета. Часть кто то захочет вернуть, а часть точно народ потратит на том же озоне. Попробуйте обговорить такой вариант с озоном. Тем более, что система предзаказов у них и так практикуется. Её останется только немного доработать под конкретную акцию.
2013/08/03 08:47:13
GP

Договоры, сертификаты и прочее - под это нужно отдельно заточенный отдел.

Сужу только по косвенным признакам, но сдается мне, что штат у Реанимедия не больше чем у Кармен.
Если что... - на анимешном форуме постоянно присутствует представитель Реанимедия - Олег Шевченко.

Но если предсказания VideoFan'а правильные, то к черту коллекционнки - тут надо спасать будущие релизы. Повторяется история с фильмами Люка Бессона. Кармен получила права на интересный каталог, но выпустила фильмы в виде, с моей точки зрения, недостойном покупки даже в качестве дополнения к западным изданиям. Возможно Кармен ориентируется исключительно на "дядю", который выбирает фильм по обложке в оффлайновом магазине и которого качество наполнения на диске либо вообще не волнует, либо вполне удовлетворит поскольку ничего кроме российских г**но-релизов ему покупать не приходилось. Но есть коллекционеры, привыкшие к западному качеству. Есть "качальщики", которые даже бесплатно не станут качать фильм, если материал там не лучшего качества. И я совершенно не уверен, кто сейчас больше покупает фильмов на носителях - "дяди" или остальные категории.

В далеком 2009 году на форуме Тотала была собрана статистика по покупкам форумчан:
Опрос предпочтений форумчан относительно HD носителей с русским языком
За это время коллекции у многих увеличились многократно, а вот соотношение между покупками местных и западных изданий, если и изменилось, то не в лучшую сторону для российских издателей.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account