ORIGINAL: GP
Помимо Лазер-Видео в России есть и другие заводы по выпуску Blu-ray дисков: ДиВиДи Клуб и Sony DADC
Я отношусь к проблеме с браком на Лазер-Видео как к серьезной проблеме. При паталогической нелюбви к российским изданиям имею в коллекции 100 дисков, напечатанных в России. Из них два диска с браком. Третье бракованное издание сдал обратно в магазин. Всего в коллекции сейчас около 1400-1500 BD дисков. Для западных дисков тоже пару раз требовалась замена - были небольшие дефекты. Разница: там гарантируют замену, здесь - "пипл всё схавает". Ну и процент бракованных дисков в России просто зашкаливает - но только у дисков, выпущенных на Лазер-Видео.
Прошу прощения, я и забыл о российском Sony DADC. Я могу ошибаться, но вроде бы пока никто из российских дистрибьюторов не заказывал там видео Blu-ray?
Но я не об этом. Главная проблема для Кармен не качество носителей, а качество контента. Многие из нас купили бы, скажем, "Пятый элемент" от Кармен Видео, даже если бы он был сделан на австрийском заводе Sony?