Вот, что хотелось бы еще уточнить. Только пишу заранее - это не претензия, а всего лишь здоровое любопытство. Как так получается, что какая-то маленькая Чехия может выпускать у себя на рынке обширный каталог фильмов на Blu-Ray, причем зачастую в шикарных боксах, а Россия выпускает лишь 6 процентов позиций выходящих во всем мире? Неужели в Чехии вообще не скачивают? Как сказал Станиславский - Не верю. Более того, думаю, что если посчитать численность граждан России и Чехии, то можно хотя бы приблизительно понять, что даже если в Чехии практически вообще не скачивают, а у нас это делает большинство, то все равно получается, что меньшинство покупающих у нас, должно быть приблизительно равно большинству покупающих в Чехии. Или вот так: коллекционеры имеются во всем мире, и вероятность, что в России их количество больше чем в Чехии очевидна, ну, если учесть численность населения. А теперь вопрос нашим лицензионщикам. Так что же получается - у нас не покупают, или вам просто нужны конкретные результаты, среди которых просто выйти в ноль на некоторых позициях - не вариант? И почему же в Чехии издатели уважают коллекционеров, а в России нет? И даже если все мои предположения - это чушь, то я могу вспомнить середину первого десятилетия 21 века, когда продажи на DVD в России были весьма впечатляющими, - ведь даже тогда вы выпускали далеко не все, и зачастую очень далеко по качеству до заокеанских и европейских образцов. И что, в очередной раз вздохнуть, опустить голову и сказать самому себе - это Россия?.. Неужели не устали быть страной третьего мира? И вы, лицензионщики, могли бы изредка убрать свою неимоверную жадность куда подальше и хотя бы один пакет релизов выпустить от души и сердца. Не верю, ну вот не верю я, что 1000 дисков "Крика" в многомиллионной России не получится продать. Не верю! (Тут я думаю восклицательный знак ну просто необходим, поэтому простите :)) Эх, крик души...
P.S. И, да, я по-прежнему требую трилогию "Крик", ибо считаю, что без этих фильмов моя коллекция неполноценна.