Позволю себе порассуждать на тему коллекционных изданий, отталкиваясь от поста уважаемого
GP. Не для критики, просто так легче рассуждать.
Замечу только, что мои рассуждения совершенно дилетантские. Поэтому прошу отнестись к ним критически.
1) Открытки, также как и буклет, вложенные в амарей - это не коллекционное издание. Но все же лучше, чем голый амарей.
2) Диджибук. Пожалуй, лучший вариант. Компактный и в то же время информативный. Но всё упирается в тираж. Диджибуки серии "Советское кино" вышли тиражом от 10 тыс. экземпляров. Поэтому и продаются как горячие пирожки по цене от 150 рублей. А на какой тираж может рассчитывать Кармен Видео? Штук на 150-200, максимум на 1000. Какая типография возьмется за такой малый тираж? И сколько это будет стоить в итоге для конечного потребителя? Кстати, серия ""Советское кино" напечатана в Италии и Польше. В России видимо подходящих типографий не нашлось.
3) Та же проблема и со стилбуками - тираж. Я не знаю, каков тираж минимального заказа у производителя стилбуков. Подскажите, кто знает. DVD-шные стилбуки "Специальной серии" от 20-го века ФОКС продаются до сих пор, и никак не могут продаться.
4) Креатив. Мне приходит на ум упаковка наподобие гарри-поттеровских ultimate editions. Внешний бокс из плотного, бронебойного картона на магнитной застежке. Внутрь можно положить амарей с диском, конверт с коллекционными открытками, буклет и постер. Такое издание вполне можно выпустить малым тиражом. Его можно сделать даже лимитированным, пронумеровав каждый бокс.