2010/05/07 20:44:42
NeedforSpeed
Цифровой Элемент

Здравствуйте, Виктор!

Скажите пожалуйста, когда уже заработает новая версия вашего сайта и когда же откроют форум на вашем сайте?

Спасибо.

P.S. Давайте вопросы выделять жирным шрифтом!
2010/05/08 12:28:43
wasovsky
 Закончу свою мысль по поводу оригинального звука на издании,чтобы не было недопонимания.Главная его ценность,это не формальное наличие на диске,а минимальная обработка при авторинге.То есть,оцифровываться звук должен один раз при переносе с пленки и второй раз при авторинге.Каждое дополнительное цифровое преобразование или сжатие звуковым кодеком уносит часть естественности звучания из оригинальной дороги.В зависимости от квалификации звукорежиссера и оборудования,после цифровой обработки  исходника звучание может очень сильно отличаться.
В результате,если аналоговый звук подвергался переоцифровке несколько раз(иногда это неправильно называют реставрацией) или использовался упрощенный непрофессиональный кодек для сжатия звука,мы получаем результат,как на издании Человека с бульвара Капуцинов - посредственный монозвук,к тому-же,зачем-то переделанный в стерео и обработанный(судя по битрейту)DTS-кодеком,имеющим свой окрас звука.Ценность такой дороги приближается к нулю.
А ведь при правильном подходе и современных возможностях(новые звуковые форматы,возможность не сжимать цифровой исходник в десятки раз для экономии места на диске,а положить звук в формате PCM,благо,вместимость Blu-Ray позволяет это),можно выпускать издания,максимально приближающие оригинал к зрителю.
И если ваша фирма очень удачно сделала это с исходным изображением,пожалуйста,не забывайте про оригинальный звук.Он не менее важен,чем видео.
На DVD-релизах десятилетней давности от Крупного плана и RUSCICO битрейт монодорожки составлял до 448 Kbps.Думаю,в новых реалиях формата Blu-Ray,оригинальный звук вполне можно класть в формате PCM или PCMstereo.
    Буду рад вашему ответу.
2010/05/08 13:51:05
evilmeat
ORIGINAL: wasovsky
DTS-кодеком,имеющим свой окрас звука.

Ты только такую чушь не вздумай говорить на технических форумах, хорошо ?

можно класть в формате PCM или PCMstereo.

PCM звук кладут для ненужных понтов, от кривых конечностей и от нехватки лицензии на HD кодеки.
Dolby TrueHD и DTS HD Master Audio - это беспотерьные кодеки.
Так что моно звук можно делать DTS HD MA Mono, а стерео DTS HD MA 2.0
А вообще ты бы почитал хотя бы wiki, прежде чем мыслью по древу растекаться.
2010/05/08 19:09:08
wasovsky
 Не буду спорить с любителями "бумбокса" и поклонниками PlayStation.Это бессмысленно

Вы,наверное,тоже считаете,что сколько цифровой звук или видео не пережимай,он не меняется,правильно?Ну и продолжайте так считать.Из-за такого подхода и непрофессионализма к технической стороне наших правообладателей и приходиться заказывать западные издания и чертыхаться от наших.

Evilmeat,мы с вами существуем в разных плоскостях.Полемику продолжать не буду.

2010/05/08 21:49:41
evilmeat
Вы,наверное,тоже считаете,что сколько цифровой звук или видео не пережимай,он не меняется,правильно?

Если это беспотерьные кодеки - именно так. И нужно быть полным невеждой, чтобы думать по-другому.
Это как архиватор. Сколько файлы не пакуй\распаковывай - они не поменяются.

Полемику продолжать не буду.

Конечно, не будешь.
Потому что тебе апеллировать совершенно нечем.
Ты не изучал стандартов звука, ты мало-мальски не знаешь даже толики теории - поэтому ты можешь только выбрасывать в воздух никчемные выражения про "существование в разных плоскостях".
Ты наслушался чепухи от каких-то аудиофилов и теперь пытаешься задвигать точку зрения, основанную только на твоих "слухе" и эмоциях и совершенно не подкрепленную техническими знаниями.
Вперед и с песней.
2010/05/08 22:25:17
MegaBee
ORIGINAL: evilmeat

Если это беспотерьные кодеки - именно так. И нужно быть полным невеждой, чтобы думать по-другому.
Это как архиватор. Сколько файлы не пакуй\распаковывай - они не поменяются.

Так то оно так, только есть один специфический момент.
Дело в том, что звук после оцифровки и стандартной очистки, но перед сжатием беспотерьным кодеком, подвергают специальной предобработке, чтобы он лучше сжимался. Вот в процессе проведения этой обработки и возможно появление некоторых расхождений с оригиналом.
А потом уже, после обработки, делают сжатие. После разжатия получается то же, с точностью до бита, что и было после обработки.

Зачем это надо? Невозможно любой 5.1 сигнал 24 бит/48-96-192 Khz сжать в 4-5 Мбит/с.
А чтобы было можно - делают именно так.
2010/05/08 23:16:52
evilmeat
ORIGINAL: MegaBee
Так то оно так, только есть один специфический момент.
.
.
.
А чтобы было можно - делают именно так.

Заметь, я нигде не отрицал, что проводится обработка ПЕРЕД сжатием.
Потому что я читал про эти технологии в отличии от моего оппонента в споре.
И написал ровно то, что написал.
2010/05/12 23:09:50
filanor
Виктор, скажите, планируется ли выпускать Асса и Игла?
2010/05/19 19:33:52
NeedforSpeed
Интересуют по поводу выхода на блу рей такие фильмы как:
1. Вий
2. Вечора на хуторе близ Диканьки.
3. Акваланги на дне.
2010/05/21 13:52:30
hdmaniac
В продаже появился Мы из джаза , остальные новинки пока не замечены ...
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account