ORIGINAL: hdmaniac
ORIGINAL: LaughingMan
Странно что их напрягают торренты, я всегда считал, что они не играют решающей роли (по крайней мере не играют такую роль, какую им приписывают в СМИ - мол ваш фильм скачали тысячу раз и вы потеряли на тысяче копий) - многие кто качает фильмы/музыку, в будущем покупают лицензию; других же фильмы/музыка заботят не так серьезно, и не было бы возможности скачать, они бы и не интересовались этими видами искусства, ограничиваясь ТВ и радио.
По ответу представителя Цифрового элемента , с другими компаниями они подсчитали , каким образом он не сказал ,
но по их расчётам , те кто качает фильмы BLU-RAY, только около 15 % покупает диски ... это уже психология .
Ну я где то так и думал, что процентов 15 покупают после скачивания.
Просто разговаривал со знакомыми, которые качают, и когда уже прижимал к стенке, мол даже цены уже приемлемые (если не брать в первом попавшемся магазине), то отвечали, что все равно покупать не будут - "Ну-у, это еще в магазин идти надо, лень" :) "нельзя было бы качать, ну так можно пива попить или погулять, на крайний случай телик посмотреть", я вот к чему. Да и чего покупать лицензию, когда кроме как на компе посмотреть негде, а следовательно и в качестве не разбираются. Интереса к домашнему просмотру в комфорте нет, культура просмотра и прослушивания (музыки) у нас отсутствует, поэтому и не понятна нам американская реклама/пропаганда - Майк купил лицензионный фильм, а Джон пиратский, Майк наслаждается просмотром с друзьями, а Джон не понимает что происходит на экране :)
Это я еще и представителям Цифрового элемента (если действительно здесь поселятся), что бы не расстраивались, мы то будем покупать, если будут продолжать в том же духе :)