"Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки"В начале фильма прямо скучновато было. Хоть вроде там и бурная экшн-сцена. Но как-то не впечатлила сильно она, хоть местами и забавны отжиги Джека.
Первые минут сорок фильм будто специально "катится под гору"
Удивляет, во что превратился Джек-Воробей.
Даже озвучка не та, какая-то. Будто не традиционно Александр Баргман дублировал.
Но зато, минут через 45 после начала, фильм начинает играть красками. Начиная со сцены с гильотиной начинается феерия. Старые-добрые "Пираты Карибского моря". Дух приключений первых частей. Те самые "Пираты..." которых я ждал несколько лет!
Да!
Старые герои радуют, и не хочется придираться даже в стиле-"откуда ты здесь взялся, старый знакомый, ведь тебя никак здесь быть не должно!"
Злодей колоритный, Хавьеру Бардему отлично удаются злодеи. Здесь он поработал над образом негодяя, явно получше чем в его работе в "Бондиане"
Испанские словечки хорошо дополняют образ.
Камео Пола МакКартни и интересная сцена после титров словно вишенки на торте, дополняют этот фильм.
Концовка хоть скорее расчитана на подростковую публику, но радует и понимаешь, что так скорее всего и должно быть. Джек словно Феникс, восстает в былом величии. Легкий твист не чувствуется лишним, и меня, старого пирата, даже заставил немного переживать.
Лучше предыдущих двух частей.
Ставлю в один ряд с первой и второй.
8 с плюсом из 10.Но естественно, всяким хейтерам любых киноновинок, любителям артхауса, ненавистникам серии "Пираты карибского..."и вообще ненавистникам всяческих фантастических приключений, данный фильм абсолютно не понравится, так же как и мой скромный отзыв на него. Не ходите в кино.