Матрица / The Matrix (1999-2003)

первая (98)   62%
Перезагрузка (7)   4%
кАнэц матрицы (5)   3%
Аниматрица (6)   3%
Игра (0)   0%
все части супа - гуд! (28)   17%
вся матрица есть лажа! (12)   7%

Total Votes: 156

• Фильмы
  • Матрица / The Matrix (1999-2003) (p.13)
2005/04/07 17:01:39
Kaban
Опять рекламируете "Матрицу"?
Разве ж мона рекламировать, что не нравится? К тому же в топике и без Кабана полным полны пишущих товарищей.

Что касается Меровингина...Действительно сильный персонаж и диалог с Нео,Тринити и Морфеусом-одно из значимых событий во всей трилогии.
С точки зрения показа того, как можно высокопарно обломать просящих и указать им на дверь - действительно сильный эпизод. С точки зрения разбора диалога "по косточкам" - пафосно и лингвистически изысканно, но претенциозно и пусто. Во всем диалоге заложено лишь одно мнение Меровингера на события человеческой жизни, а далеко не философский смысл, как то показывалось. Опять же на мой субъективно животный взгляд. К тому же по жизни можно найти вагон и маленькую тележку противоречий его теории. Так что это годится лишь на повод для размышления, но никак не на догму или хотя бы жизненную установку.

2005/04/07 17:18:20
Dr. Nik
Доктор, ВЫ теряете связь с МИРОМ, забудьте Латынь (она еще нескоро воскреснет) переходите на РУССКИЙ и увидите, что все начнете понимать (если нет, то Алик_11 дал четкое, сжатое обобщение)

Подучите русский для начала.
2005/04/07 17:27:16
Kaban
----------------
Цитата: Дата:07.04.2005 16:04:21, Автор:Papa Dolphin ::
Мне во второй Матрице не понравилась сцена поцелуя Ривза и Белуччи, по моему - это просто чушь какя-то!!!
----------------

Сам поцелуй - это одно. Его смысл и предназначение в фильме - другое. Персефона хочет, вопервых, отомстить мужу, во-вторых, она скучает по прежним чувствам. Морфеус с компаний, ищущие ключника - прекрасный повод для реализации старых воспоминаний - хотя бы на миг - и мести мужу Меровингеру. А борьба с матрицей ей до лампочки.
2005/04/07 18:50:58
Novice
----------------
Цитата: Дата:07.04.2005 17:18:20, Автор:Dr. Nik ::
Доктор, ВЫ теряете связь с МИРОМ, забудьте Латынь (она еще нескоро воскреснет) переходите на РУССКИЙ и увидите, что все начнете понимать (если нет, то Алик_11 дал четкое, сжатое обобщение)

Подучите русский для начала.
----------------

Эй Док. Да не обижайтесь. Если задел,обидел или что-то еще, то прошу прощения. По-моему мнению в матрице один герой - агент Смит, немногословен, максимален без эмоций,без фраз, которыми он пытается понять суть происходящего, он машина, программа (может и выбившаяся из-под руки хозяина),благодаря этому у него практически отсутствуют пафосные, трудно понятные и трудно подходящие к фильму монологи, с помощью которых пытаются вытянуть фильм.[sm=em88.gif]
2005/04/07 19:07:47
Dr. Nik
Эй Док. Да не обижайтесь. Если задел,обидел или что-то еще, то прошу прощения.

Без проблем. Просто из ваших пассажей я понимаю только общий смысл. И то не всегда.
2005/04/07 19:28:55
Алик__11
Цитата: Дата:07.04.2005 17:01:39, Автор:Kaban ::
Что касается Меровингина...Действительно сильный персонаж и диалог с Нео,Тринити и Морфеусом-одно из значимых событий во всей трилогии.
С точки зрения показа того, как можно высокопарно обломать просящих и указать им на дверь - действительно сильный эпизод. С точки зрения разбора диалога "по косточкам" - пафосно и лингвистически изысканно, но претенциозно и пусто. Во всем диалоге заложено лишь одно мнение Меровингера на события человеческой жизни, а далеко не философский смысл, как то показывалось. Опять же на мой субъективно животный взгляд. К тому же по жизни можно найти вагон и маленькую тележку противоречий его теории. Так что это годится лишь на повод для размышления, но никак не на догму или хотя бы жизненную установку.

Совершенно верно! Однако авторы и не вкладывали в сей диалог иного смысла, кроме указанного Вами, - Вы, Kaban, их задумку совершенно верно поняли! [sm=sm128.gif] [sm=sm203.gif] Так и задумано.
2005/04/07 19:47:56
Papa Dolphin
----------------
Цитата: Дата:07.04.2005 17:27:16, Автор:Kaban ::
----------------
Цитата: Дата:07.04.2005 16:04:21, Автор:Papa Dolphin ::
Мне во второй Матрице не понравилась сцена поцелуя Ривза и Белуччи, по моему - это просто чушь какя-то!!!
----------------

Сам поцелуй - это одно. Его смысл и предназначение в фильме - другое. Персефона хочет, вопервых, отомстить мужу, во-вторых, она скучает по прежним чувствам. Морфеус с компаний, ищущие ключника - прекрасный повод для реализации старых воспоминаний - хотя бы на миг - и мести мужу Меровингеру. А борьба с матрицей ей до лампочки.

----------------

МногоУв. Кабан!!!
Я имел в виду не смысл и предназначение поцелуя в фильме, а... не знаю как сказать... ну не вписывается просто он в концепцию Матрицы (очень мной уважаемой трилогии). Они бы еще какую нибудь эротическую сцену бы туда впихнули, например, с участием агента Смита!!! Мне кажется Персефона могла обойтись и без поцелуя, тем более, что Нео Белуччи была безразлична!!!
2005/04/08 04:23:55
Алик__11
Цитата: Дата:07.04.2005 19:47:56, Автор:Papa Dolphin ::
...Мне кажется Персефона могла обойтись и без поцелуя...

Во 2-й оказывается вдруг, что машины вовсе не так бездушны и бесчувственны, как герои в 1-й их себе малевали. Это - "открытие", так сказать, "сенсация", "изюминка" "Перезагрузки", указывающая на то, что наши герои люди тоже не были (несмотря на многолетнее общение с машинами) до конца объективны и непредвзяты, что не давало им шансов на победу или перемирие. Опомнятся же только, узнав, что Пифия... - не человек!!.. В этой части трилогии симпатия авторов слегка смещена в сторону врагов человека, что выражается в акцентированных ими попытках (хоть и не слишком-то блестящих) "жестяных героев" любить и конструктивно филосовствовать. Неодушевлённое приобретает черты одухотворённого...
2005/04/08 08:58:46
BuHHu-nyX
----------------

МногоУв. Кабан!!!
... Мне кажется Персефона могла обойтись и без поцелуя, тем более, что Нео Белуччи была безразлична!!!
----------------

Если посмотришь доп. сцены к перезагрузке (Matrix Ultimate), то поймешь, что Персефона никак не могла обойтись без поцелуя, ибо целуется она со всеми направо и налево, не различая полов войск (Кроме Нео также подтверждаются случаи с Призраком и Нёбой)[sm=9.gif].
2005/04/08 09:47:34
Papa Dolphin
----------------
Цитата: Дата:08.04.2005 8:58:46, Автор:BuHHu-nyX ::
----------------

МногоУв. Кабан!!!
... Мне кажется Персефона могла обойтись и без поцелуя, тем более, что Нео Белуччи была безразлична!!!
----------------

Если посмотришь доп. сцены к перезагрузке (Matrix Ultimate), то поймешь, что Персефона никак не могла обойтись без поцелуя, ибо целуется она со всеми направо и налево, не различая полов войск (Кроме Нео также подтверждаются случаи с Призраком и Нёбой)[sm=9.gif].

----------------

Я просто хочу сказать, что такие подобные сцены не вписываются в идею Матрицы, т.е. я считаю, что всякие любовные сцены или моменты не должны присутствовать в фильме (кроме конечно отношений Нео и Тринити)...[sm=sm128.gif]
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account