Матрица / The Matrix (1999-2003)

первая (98)   62%
Перезагрузка (7)   4%
кАнэц матрицы (5)   3%
Аниматрица (6)   3%
Игра (0)   0%
все части супа - гуд! (28)   17%
вся матрица есть лажа! (12)   7%

Total Votes: 156

• Фильмы
  • Матрица / The Matrix (1999-2003) (p.21)
2005/11/07 12:01:56
oldamir
Господа, не претендуя на оригинальность, мне больше понравилась "Перезагрузка", хотя сюжет слабее первой, а эффекты третьей, но это моё субъективное мнение[sm=sm203.gif]
2005/11/07 12:52:15
Алик__11
Цитата: Дата:07.11.2005 12:01:56, Автор:oldamir ::
Господа, не претендуя на оригинальность, мне больше понравилась "Перезагрузка", хотя сюжет слабее первой, а эффекты третьей, но это моё субъективное мнение[sm=sm203.gif]

[sm=hi.gif]Расскажите поподробнее, пожалуйста! О впечатлениях, что во 2-й произвело сильное впечатление, что - самое сильное?.. В чём 1-я и 3-я ей уступают?
(И... почему "Нет в жизни счастья"??)
2005/11/07 15:10:42
Морфеус
Поскольку фильм, например, "13 этаж", на Свиной взгляд, превосходит "Матрицу" не многократно, но на ощутимую для Кабана величину.
Подробнее,Kaban,подробнее![sm=3.gif]
2005/11/07 15:17:39
Калигула
Забавно. На днях пересмотрел "Матрицу" (первую, во второй "зеленой" версии). И еще раз убедился в том, что знаю разницу между первой и второй-третьей сериями. Первая ИМХО делалась ради денег и для удовольствия. Вторая-третья - только ради денег. Хотя теперь, конечно, после первой, пересмотрю и остальные.[sm=2.gif]
2005/11/07 18:13:24
Dani
Полноценно ответить на вопрос, какая матрица лучше, к сожалению, не могу, так как после отвратительной дешевки под названием "матрица: перезагрузка" третью часть я уже смотреть не стал. Так что мой выбор пал на первую матрицу: интересную, новаторскую, с хорошими спец. эффектами.
2005/11/07 22:38:58
oldamir
----------------
Цитата: Дата:07.11.2005 12:52:15, Автор:Алик__11 ::
Цитата: Дата:07.11.2005 12:01:56, Автор:oldamir ::

[sm=hi.gif]Расскажите поподробнее, пожалуйста! О впечатлениях, что во 2-й произвело сильное впечатление, что - самое сильное?.. В чём 1-я и 3-я ей уступают?

(И... почему "Нет в жизни счастья"??)
----------------

Уважаемый,Алик. Как я сказал , это мои субъективные впечатления, но честно говоря даже по сюжету мне вторая нравится больше,эффекты конечно слабее чем в третьей масштаба такого нет, но мне ближе всё таки они, и во второй части присутсвует юмор, чего нет в пафосной первой и заеруженной третьей, но опять же это исключительно моё мнение, и я его никому не навязываю.[sm=sm203.gif]
А счастья в жизни просто нет, так как всё во власти равновесия,если где-то хорошо, то скоро там будет плохо[sm=scull.gif]
2005/11/08 02:28:46
Алик__11
Цитата: Дата:07.11.2005 22:38:58, Автор:oldamir ::
...и во второй части присутсвует юмор...
А счастья в жизни просто нет, так как всё во власти равновесия,если где-то хорошо, то скоро там будет плохо[sm=scull.gif]

[sm=sm203.gif]Да, юмор на высоте. Ещё добавлю по теме (см.ниже).
А счастье - это такая скользкая зверушка...[sm=1.gif]
2005/11/08 02:30:41
Алик__11
Специально пересмотрел Перезагрузку, чтобы проанализировать, что же в ней рождает такие мнения, как "отвратительная дешёвка", "делалась только ради денег" и т.п.
Если не считать того, что в начале картины не очень-то бросается в глаза то, что совещание командиров кораблей происходит в матрице, и того, что на шоссе, после высадки из расстреленного автомобиля Морфеус и Тринити повели себя не слишком-то разумно, демонстрируя общественности свою крутизну, вместо того, чтобы воспользоваться предоставившимся им удивительным шансом затаиться, когда их все упустили из виду (Тринити - на прицепе с мотоциклами, Морфеус - на эстакаде)... Я бы назвал ленту безупречной. Безупречное, если не феноменальное актёрское, режиссёрское, операторское, драматургическое мастерство... Черезвычайно всё гармонично, Вачовски создали действительно художественно достоверную альтернативную реальность с "сотворившими" её дествительно "реальными" людьми, типажами, ситуациями. Я не соглашусь и со "сравнительной слабостью спецэффектов", - чего только стоит драка Нео со Смитами, или его полёт (вся картинка) от взорвавшегося здания к Тринити!!! "Перезагрузка" несёт по сравнению с 1-й 3-хкратную интеллектуальную нагрузку, что половину поклонников 1-й спонтанно раздражает и сильнейшим образом отвлекает от спецэффектов. Это - интеллектуальное кино, в котором очень много тяжёлых новых вводных данных: Уже упомянавшийся мною переворот в отношении к машинам, черезвычайно неожиданно представших перед изумлённым зрителем не только в виде тупого агрессора ("агентов"), но и в лице... Пифии, Серафа, Меровингена, Персифоны, Мастера Ключей, Архитектора, наконец. Мы видим уже не столько монолитного монстра-паразита "матрицу" с лицом Смита, сколько не укладывающееся в сознании (не только зрителя, но и человеческих героев фильма) многоликое разнообразие электронных, с позволения сказать, личностей, которые искренне и убеждённо говорят о любви и о судьбе в том тоне, монополия на который до сих пор безраздельно принадлежала человеку. Зрителю вдруг становится трудно ненавидеть матрицу, как в 1-м фильме, он испытывает к ней невыносимо сложные, противоестественные чувства. Почти все диалоги в этом фильме не поддаются полному доосмыслению на лету, это - действительно черезвычайно концентрированная пища для мозгов! Смотря этот фильм, надо не ждать трюков и глядеть, кто там чем занят и какие движения делает, а сопереживать с его героями, прочувствовав их эмоции и приложив усилия, чтобы, как они, понять те мысли, которыми они друг с другом (и с нами) делятся. Авторы изобразили общество будущего, сильно перемешав его расовые гены и ощутимо подняв его средний интеллектуальный уровень.
Резюме: ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ! Но - увы - далеко не всем и сразу понятный, в отличие от 1-й. Этот концентрат можно было бы растянуть на длиннющий - всем понятный - сериал, серий эдак на 1000, и это тогда была бы уже "коммерческая дешёвка". Одним словом: БРАВО!!!
2005/11/08 10:04:01
Калигула
Алик__11: Это - интеллектуальное кино.

Данное высказывание еще раз демонстрирует, что интеллектуальность - очень многозначное слово. Хотя его аликовскую_11 коннотацию я не уловил. То ли по своему скудоумию, то ли из-за того, что претендующие на интеллектуальную глубину графоманские тексты утомили еще в студенческой юности. Все может быть. Без обид.
2005/11/08 10:38:40
Алик__11
Цитата: Дата:08.11.2005 10:04:01, Автор:Калигула ::
Данное высказывание еще раз демонстрирует, что интеллектуальность - очень многозначное слово. Хотя его аликовскую_11 коннотацию я не уловил. То ли по своему скудоумию, то ли из-за того, что претендующие на интеллектуальную глубину графоманские тексты утомили еще в студенческой юности. Все может быть. Без обид.

Без обид, по обеим причинам, всего вероятнее.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account