Матрица / The Matrix (1999-2003)

первая (98)   62%
Перезагрузка (7)   4%
кАнэц матрицы (5)   3%
Аниматрица (6)   3%
Игра (0)   0%
все части супа - гуд! (28)   17%
вся матрица есть лажа! (12)   7%

Total Votes: 156

• Фильмы
  • Матрица / The Matrix (1999-2003) (p.23)
2005/11/09 17:29:42
Калигула
----------------
Цитата: Дата:09.11.2005 17:00:11, Автор:MY3blKAHT ::
Но ведь это не так. Появление фильма "Матрица" стало событием в индустрии. А появление "Перезагрузки" и "Революции" - стало событием на рынке продаж сопутствующих товаров.[sm=3.gif] А сами фильмы (2 и 3) стали событием для любителей псевдоинтеллектуальной болтовни.

2 Калигула: Я согласен, что первая часть была прорывом - такого раньше просто не было, а вторая и третья на успехе первой получили очень много денег. Продавцы сопуствующих товаров тоже остались в плюсе. Но все равно, братья изначально задумывали Матрицу как трилогию, поэтому и воспринимать ее надо не по-отдельности, а как единое целое (об этом я уже раньше в теме говорил).

Насчет интеллектуальной болтовни - да во 2 и 3 части ее много, но тем не менее меня лично она не особо напрягает и не мешает просмотру. Каждому, как известно, свое. [sm=sm203.gif]
----------------

Вы всерьез верите про изначальную трилогию? Ваше право.
А болтовня псевдоинтеллектуальная - она вообще не напрягает, просто смешит количество любителей псевдоинтеллектуальной болтовни.
Впрочем, вы правы - каждому свое.[sm=sm203.gif]
2005/11/09 21:31:39
Алик__11
Цитата: Дата:09.11.2005 12:00:14, Автор:MY3blKAHT ::
В первую очередь для меня это развлекательное кино...

Меня слегка удивляет, что лента с таким драматическим, даже глубоко трагическим сюжетом для Вас - кино "в первую очередь развлекательное". Интересно, фильм "Послезавтра" или "К-19" - тоже?
Там ведь тоже есть спецэффекты и элементы юмора.
2005/11/10 00:57:09
Dr. Nik
Не достаточно, до того момента, когда подъезжает лимузин, на мой взгляд.

Признаков куча. Хотя бы чёрные очки[sm=2.gif]

Затаиться в матрице по заданным ещё в начале "правилам игры", отлично можно, иначе они никогда не нашли бы избранного. Главное, вести себя, как люди, а не как "аномалия". Если Вы заметили, агенты не приходят, пока невольный свидетель не испытывает шока от созерцания сверхъестественного, или полицейский не сообщает по рации об искомом ими объекте, или пока не злоупотребляют телефонной связью. Когда Тринити вместе с МК спрыгнули с эстакады, их все потеряли из виду, они упустили шанс замаскироваться под "простых смертных". Как и Морфеус... Это отображает правду жизни: Те, кто выше Системы всегда рискуют жизнью почём зря, демонстрируя ошарашенной общественности на полную катушку крутизну свою, вместо того, чтобы просто быть и дальше мудрее системы, и не сходить с ума от её изьянов, выполняя своё благое "предназначение" по её усовершенствованию, трансформированию, спокойненько используя для этого обусловленные её же несовершенством лазы. Никого не шокируя и не ломая дров. Заметили, сколько "невинно убиенных" душ ради Великой Цели на их совести? Они ведь даже не задумывались ни разу, как их максимально "сэкономить".

Агенты приходят туда, куда хотят.

В третьей части "Матрицы" делается упор на любовь (слабость) сильных личностей к "игре в войнушку". Интересен итог битвы: Реально воюющие стороны погибают с обеих сторон, а кому принадлежит заслуга окончания войны? Нео? Нет, он был запланированным Архитектором "отражением" Агента Смита, призванным выполнить ту общественную работу, которую тот по электронной сути своей, выполнить был не в силах. По сути тоже агент матрицы, иного - человеческого - рода.

Соглсаен только с последним предложением. Аномалия развилась до агента Смита и Революции.

И всё было бы в точности так же, как и с остальными Избранными, если бы не... Пифия! Это - она, "программа, которая почему-либо начинает работать не так, как надо", это благодаря ей "привязанность" Нео "к отдельным представителям своего вида носит не абстрактную форму, а вполне" конкретный характер, в результате чего он, в отличие от пяти своих предшественников, выбирает левую дверь. Ей, которая свела Нео с Тринити и помогала определённо больше, чем ей полагалось, и принадлежат по праву лавры победителя в войне людей и машин. Идея стара как кинематограф: №5 - живой!!!

Нео выбрал ту же самую дверь. Так и было запланировано.

Почему? Не могу понять Вашу мысль, поясните пожалуйста.

Это я к отдельным утвержденям о том, что 2 и 3 - только ради денег.
2005/11/10 09:20:27
MY3blKAHT
2 Алик__11: в упомянутах фильмах есть спецэффекты, Послезавтра - развлекалово в чистом виде (опять же, для меня). К-19 полностью не смотрел, но в курсе про что кино. Возвращаясь к Матрице - скажу, что это просто набор спецэффектов с придуманной режиссерами историей, куда вплетены и любовь, и интриги, и компьютеры, в-общем всего понемного. А выходить их кинотеатра и "грузиться" после Матрицы у меня как-то не получалось. Поэтому я такой вывод про развлекательный характер фильма и сделал. Фильм цепляет, но не как какая-то суровая драма, а скорее как образец фильма, который не похож на другие.
2005/11/10 10:13:19
oldamir
2Алик, ставить в один ряд Матрицу и К-19,это просто смешно, всё равно как поставить в один ряд БенГура и Звёздные войны. Матрица всё же в первую очередь развлекательное кино, а потом уже попытка создания философии, подчёркиваю, только попытка[sm=sm203.gif]
2005/11/10 15:13:21
Dani
"Меня слегка удивляет, что лента с таким драматическим, даже глубоко трагическим сюжетом для Вас - кино "в первую очередь развлекательное". Интересно, фильм "Послезавтра" или "К-19" - тоже?"

- о да!!!!! "послезавтра" - кино с глубоко трагическим сюжетом!!!!!!
только весь трагизм его состоит в том, что у сценариста кривые руки (и мозги).
Алик, сколько Вам лет? 11?????
2005/11/10 15:37:09
sonik35
Для меня первая матрица была огромным событием. Я был поражен этим фильмом, хотя ничего нового и революционного в идее матрицы не было. Но то как это было подано, меня удивило.
Остальные части такого эффекта не несли для меня. Просто хорошее, добротное и качественное кино. В общем это хорошее развлекательное кино. Какая часть лучше, я сказать не могу. Пеквая была просто супер. Вторая как шикарный эршен с погонями. А заключительная просто понравилась, так как я хотел увидеть Зеон и людей сражающихся за него, это я на 150 % и получил. В общем мне все части понравились.
Были люди, ждущие от 2й и 3й части чегото неожиданное как и в первой части, а этого не произашло. Многие разочаровались. Я не ждал чегото сверх естественного, и был очень доволен просмотром.
Мое личное мнение.
2005/11/10 16:59:55
Алик__11
Цитата: Дата:10.11.2005 0:57:09, Автор:Dr. Nik ::
Нео выбрал ту же самую дверь. Так и было запланировано.

[sm=sm128.gif]Надеюсь, Вы располагаете копией фильма, чтобы убедиться в обратном. На моей (пиратской) - это эпизод №12.
2005/11/10 17:04:29
Алик__11
Цитата: Дата:10.11.2005 15:13:21, Автор:Dani ::
Алик, сколько Вам лет? 11?????

[sm=4.gif]Да... Почти.
[sm=3.gif] [sm=12.gif]
2005/11/10 17:13:47
Алик__11
Цитата: Дата:10.11.2005 10:13:19, Автор:oldamir ::
2Алик, ставить в один ряд Матрицу и К-19,это просто смешно, всё равно как поставить в один ряд БенГура и Звёздные войны. Матрица всё же в первую очередь развлекательное кино, а потом уже попытка создания философии, подчёркиваю, только попытка[sm=sm203.gif]

Что "Звёздные войны" - развлекательное - соглашусь, что "Матрица"-трилогия - нет. 1-й фильм - отчасти, но и только.
И никакая это не попытка, а основная цель.
Красота кадров сама по себе отнюдь не делает из интеллектуального кино развлекалова по определению.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account