Спасибо, что эту тему не пытаетесь искуственно завернуть (свернуть), как "этику". Не этику, не какую-либо другую тему Кабан завернуть не пытался. [sm=2.gif] Я высказал свое мнение, которое возможно Вам неприятно. [sm=2.gif] К тому же что значит "искусСтвенно"? Я могу сделать это более естественно? Будь Кабан модератором, и я то не подумал бы закрывать топик. Зачем? Кто умный сам во всем разберется, кто не очень - может будет пример впрок...
Такие попытки человеку, делящемуся мыслями на форуме с общественностью, не слишком приятны. А Кабан и не пытался Вам сделать приятно. [sm=2.gif] Это к друзьям или девушке своей - приятное они Вам сделают. Впрочем, неприятно Кабан Вам тоже не желает делать. [sm=1.gif]Повторюсь, это всего лишь мое мнение, а ответная реакция на него меня как-то не интересует. Честно говоря... Суть - да, интересует, а эмоции и т.п. - неа.
А бюджетом, на мой взгляд, ценность картины измерять - противоестественно и цинично. А на мой взгляд нет. Это один из критериев, не единственный, но тоже важный.
Для запада - ОК, для России больше 40% - не дам. Говорю, как человек, изучавший на месте "их" и наше общество, поварившийся в обоих котелках.Будем мериться как дети в песочнице, кто из нас круче? Мне не хочется, поэтому пусть будет так, как Вы считаете. 40, так 40.
Подробнее,Kaban,подробнее!Эх, Морфеус, я бы рад, но времени нема.
Надо зарабатывать на новогодний отдых, чтобы потом радостно потратить заработанные миллионы. [sm=9.gif] Вкратце так: 13 этаж снят более цельно, менее пафосно и более неординарно с точки зрения сюжетных поворотов, но никак не идеи фильма в целом. Матрица отлично развивает и глубоко копает, но среди достаточно стандартных философских направлений. Обобщая можно сказать так, Матрица - это фундаментальное и серьезное исследование уже известного человечеству (как, например, энциклопедия, среди книг), а 13 этаж - это скорее пионер-исследователь на новой территории. И для Кабана новизна первого преобладает над фундаментальностью второго. И к тому же, поскольку Матрицу я воспринимаю всегда и только целиком, т.е. как состоящую из 3 частей, то в общем плане она проигрывает из-за откровенной низкосортной попсовости третьей части (здесь свое дело более чем сделал Голливуд). Конец испортил все удовольствие...
А счастья в жизни просто нет, так как всё во власти равновесия,если где-то хорошо, то скоро там будет плохоА Кабан находит счастье везде: и в плохом и в хорошем. Главное захотеть быть счастливым. [sm=9.gif]
Это - интеллектуальное кино, в котором очень много тяжёлых новых вводных данных:Арт-хаус и рядом не валялся с таким интеллектуальным фильмом. Куда там Ки-Дуку и Кар Ваю до интеллектуалов Вачовски. [sm=9.gif]
Данное высказывание еще раз демонстрирует, что интеллектуальность - очень многозначное слово. Император, оно скорее демонстрирует, что некоторые используют слово просто по своему усмотрению, а что говорит словарь - уже не так и важно.
То ли по своему скудоумию, то ли из-за того, что претендующие на интеллектуальную глубину графоманские тексты утомили еще в студенческой юности.[sm=sm203.gif] Кабана чуть позже. В аспирантуре. Проверив 25 курсовиков по философии, я понял, каким великим может быть искусство "графомании". Там были такие перлы, что даже Тургенев с Пришвиным отдыхают, а Алик_11 даже рядом не стоит. Но, что обидно, суть-то от этого не меняется. Слов много, они красивые, а сути...
Это в первую очередь развлекательное кино.Yep! Согласен на все 100. [sm=sm203.gif]
Но ведь это не так. Появление фильма "Матрица" стало событием в индустрии. А появление "Перезагрузки" и "Революции" - стало событием на рынке продаж сопутствующих товаров.Опять же согласен на все 100. [sm=sm203.gif]
воспринимать ее надо не по-отдельности, а как единое целое (об этом я уже раньше в теме говорил).Честно говоря, воспринимать ее можно как хочешь и в любом виде. Кабану, по крайней мере, свобода восприятия нра больше. Устанавливаемые рамки иногда мешают разглядеть необычное под слоем обыденности.
Вы всерьез верите про изначальную трилогию? Ваше право.Уж не знаю, как там все было на самом деле, ибо свечку не держал [sm=2.gif], но почему-то кажется Кабану, что провались первая часть в прокате - ни о какой трилогии и даже продолжении не было бы и речи.
Интересно, фильм "Послезавтра" или "К-19" - тоже?К-19 - для меня ТОЛЬКО развлекательное кино на трагическую тему. Не более того... В отличие от, например, советских фильмов о войне.
для меня ярким представителем интеллектуального кино являются фильмы Андрея Тарковского.Да, это так, хотя в некоторых фильмах он заигрывается и излишне мудрствует.