Матрица / The Matrix (1999-2003)

первая (98)   62%
Перезагрузка (7)   4%
кАнэц матрицы (5)   3%
Аниматрица (6)   3%
Игра (0)   0%
все части супа - гуд! (28)   17%
вся матрица есть лажа! (12)   7%

Total Votes: 156

• Фильмы
  • Матрица / The Matrix (1999-2003) (p.25)
2005/11/10 23:57:26
Foox
Чуть оффтоп. Но очень рядом... Вопрос:

Смотрел давно по пиратскому кабельному фильм, а название не запомнил [sm=8.gif]
Про толи сторожа на кладбище, толи гробовщика - не суть...
Смысл был в том, что он спасал людей от мертвых, которы после погребения оживали и их вновь надо было убивать.
Но это не ужастик, а довольно интересная философская притча.
Еще там есть кукла-марионетка Люцифера в перебивках между сюжетными линиями, и кадр а-ля 13-ый этаж, когда главный герой однажды пытается покинуть город.

Кто знает, что это был за фильм?

Снят похоже на территории Восточной Европы, но судя по кастингу американский.
2005/11/11 00:46:54
oldamir
----------------
Цитата: Дата:10.11.2005 19:32:12, Автор:sonik35 ::
Хотя, было бы мне 11 лет, может и я посчитал матрицу интеллектуальным кино. Не ради обиды, скорее настальгия по прошлому.

А вот не знаю, может ктото будет против, для меня ярким представителем интеллектуального кино являются фильмы Андрея Тарковского.

Это мое личное мнение, если кто считает что это не так, мне былобы интересно услышать его мнение. Заранее спасибо за ответ.
----------------

Я бы не назвал все фильмы Тарковского шедеврами, если взять того же Рублёва, то что то там незаметно глубокого философского подтекста, просто хорошое кино, не более
2005/11/11 00:59:48
Алик__11
Цитата: Дата:10.11.2005 23:33:37, Автор:Kaban ::
А Кабан находит счастье везде: и в плохом и в хорошем. Главное захотеть быть счастливым. [sm=9.gif]

Научите же гражданина!
Император, оно скорее демонстрирует, что некоторые используют слово просто по своему усмотрению, а что говорит словарь - уже не так и важно.

А что говорит Ваш словарь? Можно цитату?
Вы всерьез верите про изначальную трилогию? Ваше право.
Уж не знаю, как там все было на самом деле, ибо свечку не держал [sm=2.gif], но почему-то кажется Кабану, что провались первая часть в прокате - ни о какой трилогии и даже продолжении не было бы и речи.

А мне не приходится верить или не верить... В очевидное.[sm=1.gif]
Интересно, фильм "Послезавтра" или "К-19" - тоже?
К-19 - для меня ТОЛЬКО развлекательное кино на трагическую тему. Не более того... В отличие от, например, советских фильмов о войне.

Расскажите, в чём для Вас в данном случае состоит разница между советским и американским?
2005/11/11 09:39:59
Foox
Расскажите, в чём для Вас в данном случае состоит разница между советским и американским?

Мы это пережили, а они - жили в это время...
2005/11/11 10:45:26
Алик__11
Цитата: Дата:11.11.2005 9:39:59, Автор:Foox ::
Мы это пережили, а они - жили в это время...

Причём тут это? Кто где и как жил - это другая тема. Или, хотите сказать, что картина "К-19" ребятам не удалась?
Я спросил Кабана о другом: Почему в отличие от советского, голливудское, задуманное и исполненное в том же русле, для него - развлекалово? Он находит это прикольным и забавным? Это его "расслабляет", типа как эротический массаж?
2005/11/11 11:31:32
Foox
Причём тут это? Кто где и как жил - это другая тема. Или, хотите сказать, что картина "К-19" ребятам не удалась?

Именно это я и хочу сказать. Не в частности, по отношению к К-19, а в целом...

Т.е. МЫ, так же, не сможем вменяемо снять об американцах во Вьетнаме. МЫ это не прежили [sm=001.gif]
2005/11/11 12:40:30
Kaban
Это его "расслабляет", типа как эротический массаж?

Смиряясь с непогрешимым, постараюсь ответить нейтрально. Меня К-19 не заставляет сопереживать или сочувствовать тому, что происходит на экране. Фильм снят как клише, причем не очень добротное. А массаж здесь совершенно не причем. И расслабляет в кавычки можно не ставить.

задуманное и исполненное в том же русле

Оба фильма задуманы и исполнены в совершенно разных руслах. Я их вижу именно так.

2005/11/11 12:48:54
Калигула
Foox :Именно это я и хочу сказать. Не в частности по отношению к К-19, а в целом...

Кстати, именно K-19 ИМХО удалась. И я воспринимал при просмотре (первом, в кино) героев именно как советских моряков. В Штатах и Англии масса фильмов с очень аутентичными русскими - это и "Сахаров" с Джейсоном Робардсом, и "Парк Горького", и "Москва на Гудзоне" и много чего еще. В целом.

Т.е. МЫ, так же, не сможем вменяемо снять об американцах во Вьетнаме. МЫ это не прежили

Не сможем, но по другим причинам.
1) Общий непрофессионализм.
2) Нежелание понять чужую культуру.
3) Массовая ксенофобия (типичный пример - словечко "америкос", которое проскальзывает даже здесь, на форуме, где большинство наверное все таки приличные люди).
2005/11/11 13:01:29
E1

Т.е. МЫ, так же, не сможем вменяемо снять об американцах во Вьетнаме. МЫ это не прежили

А я бы посмотрел наш фильм про Американцев во Вьетнаме. Это было бы просто зашибись! Ф.Бондарчук с честью бы забабахал подобное кино, как 4569 взвод забыли в джунглях, а они так хотели, чтобы их любили.
ИМХО, тема интереснее, чем Алику намекать, что он глубоко заблуждается в том, что Матрица изначально была задумана как трилогия, что продолжения притянуты за уши, что Послезавтра развлекалово 125%.
2005/11/11 13:23:39
Dr. Nik
Цитирую Архитектора дословно: "Вот две двери: Дверь справа (от Нео) - ведёт к Источнику и спасению Зеона, дверь слева - ведёт в матрицу к твоей любимой и к гибели вашего вида." Которую он и выбрал.
Пятеро его предшественников "Исполнили своё предназначение", выбрав правую от Нео дверь - спасение Зеона и перезагрузку.

Суть перезагрузки - в уничтожении Зиона, а не спасении. После этого Нео должен был выбрать несколько человек для создания нового "города сопротивления". Так поступали всего предшественники, как и было показано на экранах за его спиной, потому что Зион уничтожался уже 5 раз, так поступил и Нео.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account