Не пора ли вернуть из небытия данный топик?)
На форуме, кстати, есть несколько больших тем по Матрице, в том числе моя, но захотелось отметиться в той, что близка по годам к самой трилогии, а тут как раз двумя годиками позже выхода Революции открыли голосование за лучшую часть франшизы...
Думаю, что третьим (другие два отметил в топиках Джуманджи и ПКМ) вариантом развития Матрицы 4, которую через три месяца выкатят в кинотеатры, может стать именно пример Матрицы Революции.
Судите сами!
Успех первой части Воскрешение не повторит. Это невозможно в 2021м году. Даже сама первая часть, выйди она сегодня, не наделала бы столько шума, сколько его было в 1999м!
Далее, первый сиквел очень ждали. Очень очень очень ждали! И он, растеряв в философии, заметно прибавил в изобретательности экшона. Даже сказал бы, что само понятие изобретательного экшона для меня родилось именно на Перезагрузке! И этого Воскрешение тоже добиться не сможет, потому что "зритель наелся".
А вот к выходу Революции ситуация была схожая с теперешней: все примерно (после Перезагрузки) знали чего ждать от проекта, особый интерес к франшизе проявляли лишь фанаты, а сам проект сюжетно шел по простому пути (намекаю на отказ от оригинальной концовки, где Нео просыпался в новой версии Матрицы и шел на работу, не помня о событиях трилогии.. машины побеждали без оговорок - Зион и все события в нем оказывались симуляцией внутри симуляции)...
И в догонку небольшое рассуждение о том, что Киану сказал в одном интервью "есть одна классная идея, на которой построен новый фильм". Может ли быть эта идея в том, что за шесть прошедших эпох Матрицы всегда был один и тот же Избранный (Нео) с одним и тем же Наставником (Морфеус), одними и теми же друзьями (Тринити, Мастер ключей, Пифия, Сераф), одними и теми же врагами (Мировинген, Проводник, Близнецы)??