Матрица / The Matrix (1999-2003)

первая (98)   62%
Перезагрузка (7)   4%
кАнэц матрицы (5)   3%
Аниматрица (6)   3%
Игра (0)   0%
все части супа - гуд! (28)   17%
вся матрица есть лажа! (12)   7%

Total Votes: 156

• Фильмы
  • Матрица / The Matrix (1999-2003) (p.37)
2007/09/27 17:43:56
Великий Вождь
2007/09/27 21:46:49
Phantasmagoria
ORIGINAL: Великий Вождь

Вождь нашел удаленную сцену из фильма. Текст на английском...

Вполне сойдет за цензурного американского Гоблина.

Еще есть ссылка вот такая 

Нююю... Кабута даже несмешно...
2007/09/27 22:34:01
Dr. Faust
Наша пародия с Винни-Пухом была смешнее, жаль: ссылку потерял.
2007/09/28 02:39:06
Великий Вождь
Неужели Матрицо-почитатели не слушали комменты? Жаль...
2008/08/20 16:34:06
betancur
2008/08/20 20:48:24
MaXesteR
betancur
Забавно Никогда бы не подумал.
т.к. голосование закончилось, устно проголосовал за "первая".
Уже классика, если не ошибаюсь.
2008/08/21 21:52:04
totalfilm
Однозначно первая.
Аниматрицу вообще не смотрел.
2021/09/27 21:57:30
Gugenot02
Не пора ли вернуть из небытия данный топик?)
На форуме, кстати, есть несколько больших тем по Матрице, в том числе моя, но захотелось отметиться в той, что близка по годам к самой трилогии, а тут как раз двумя годиками позже выхода Революции открыли голосование за лучшую часть франшизы...

Думаю, что третьим (другие два отметил в топиках Джуманджи и ПКМ) вариантом развития Матрицы 4, которую через три месяца выкатят в кинотеатры, может стать именно пример Матрицы Революции.

Судите сами!
Успех первой части Воскрешение не повторит. Это невозможно в 2021м году. Даже сама первая часть, выйди она сегодня, не наделала бы столько шума, сколько его было в 1999м!

Далее, первый сиквел очень ждали. Очень очень очень ждали! И он, растеряв в философии, заметно прибавил в изобретательности экшона. Даже сказал бы, что само понятие изобретательного экшона для меня родилось именно на Перезагрузке! И этого Воскрешение тоже добиться не сможет, потому что "зритель наелся".

А вот к выходу Революции ситуация была схожая с теперешней: все примерно (после Перезагрузки) знали чего ждать от проекта, особый интерес к франшизе проявляли лишь фанаты, а сам проект сюжетно шел по простому пути (намекаю на отказ от оригинальной концовки, где Нео просыпался в новой версии Матрицы и шел на работу, не помня о событиях трилогии.. машины побеждали без оговорок - Зион и все события в нем оказывались симуляцией внутри симуляции)...

И в догонку небольшое рассуждение о том, что Киану сказал в одном интервью "есть одна классная идея, на которой построен новый фильм". Может ли быть эта идея в том, что за шесть прошедших эпох Матрицы всегда был один и тот же Избранный (Нео) с одним и тем же Наставником (Морфеус), одними и теми же друзьями (Тринити, Мастер ключей, Пифия, Сераф), одними и теми же врагами (Мировинген, Проводник, Близнецы)?? 
2021/09/28 05:47:07
bigbanan
Скорее бы фильм уже вышел. Не потому что жду. Просто чтобы Гугенот успокоился. Судите сами, уже топики других фильмов превращаются в Матрицу))
2021/09/28 11:07:05
Таисия Андреевна
Gugenot02
Даже сама первая часть, выйди она сегодня, не наделала бы столько шума, сколько его было в 1999м!

Вот с этим соглашусь:) У меня не было возможности посмотреть фильм в 1999 и я его посмотрела через 5 лет, перед второй частью (остальные две, да, удалось глянуть в кинотеатре). И т.к. знала уже сюжет, конечно, видела отдельные сцены/кадры, совершенно не впечатлилась ни историей, ни постановкой боев, ни идеей, ни отсылками:) Работа прошла совершенно мимо меня, не является для меня некой вехой и важной частью кинематографа, не ходила даже на ее повторный прокат в 2020-21? Не напишу, что плохое кино, что не заслужила свой культовый статус, но совершенно спокойно отношусь к нему:) Бывают работы, которые ты пропустил и не посмотрел со всеми, но даже спустя много лет после создания, они производят на тебя впечатление (пусть ты и знаешь основную канву). Вот с "Матрицей" у меня такого не случилось, увы:)
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account