До сих пор не понимаю людей, которые говорят: "Первая Матрица - рулез, а остальные две - в отстой". Кабан считает, что первая матрица несла в себе довольно интересные сюжетные ходы и неплохой монтаж, что позволяет данный фильм считать хорошим вариантом событий о том, что все вокруг нас нереально. Вторая матрица полна философии, которая, к сожалению, убивает сама себя, потому как полна демагогии и возвеличена гораздо больше, чем того следовало. На мой взгляд, у братьев Вачовски в этой части произошел перебор с осерьезниванием фильма. Третья часть на большом контрасте со второй превратилась к сплошной экшн, призванный внести заключительную ноту в трилогию, а также хоть попытаться разъяснить все сказанное ранее. Попытка неплохая, но по большому счету неудачная, за что и отмечена Кабанским марком в 5 из 10.
Наверное они сами не знают, чего хотят от фильма, а целиком и полностью попадают под влияние очередного горе-критика, не имея собственного мнения. Кабан практически всегда ничего н6е хочет от фильма, а лишь смотрит его и потом формирует свое впечатление о нем. Причем тут желания и попадание под критиков мне не понятно.
Один нехороший человек скажет, что фильм - в отстой, и толпа баранов дружно подхватывает: "Да, в остой его"Если человек сказал, что фильм - отстой, то он сразу нехороший?! [sm=2.gif] Забавно. Однако, не все ругающие фильм ведутся на мнение критиков, по крайней мере таким является Кабан. Я читал оч много критики по данному фильму, иногда с ней соглашаясь, иногда - нет. Матрица 2 и 3 мне не понравилась, но к баранам я себя причислять не склонен. Разве что к свиньям...