Матрица / The Matrix (1999-2003)

первая (98)   62%
Перезагрузка (7)   4%
кАнэц матрицы (5)   3%
Аниматрица (6)   3%
Игра (0)   0%
все части супа - гуд! (28)   17%
вся матрица есть лажа! (12)   7%

Total Votes: 156

• Фильмы
  • Матрица / The Matrix (1999-2003) (p.5)
2005/03/17 17:47:26
Морфеус
----------------
Цитата: Дата:17.03.2005 17:34:47, Автор:Kaban ::
Первая часть о Рождении,вторая-о Жизни,третья-о Смерти.
Это логично. Рождение - появление нового человечка в новом мире - весьма приятно. Жизнь - если бы она была такова, как ее преподносят в Матрице, Кабан бы повесился еще в утробе матери. Смерть - умирать можно и скромнее, не стоит доказывать миру, что ты так крут, чт дальше некуда. Иногда тихий уход снимает гораздо больше сливок и уважения.
----------------

Не придирайтесь.О чём мы можем говорить,если сами то не поймём что это такое жизнь?[sm=sm128.gif]
О смерти...И как бы Вы предложили умереть Нео?Не забывайте-мы сейчас говорим о кино!..
2005/03/17 17:55:14
Dr. Nik
Фильмы мне все нравятся.

Первая - чуть больше, потому что первая и более цельная.

А вот Аниматрица только частично, совсем уж психоделические сюжеты ну совсем не по мне.
2005/03/17 18:03:17
Kaban
----------------
Цитата: Дата:17.03.2005 17:47:26, Автор:Морфеус ::
----------------
Цитата: Дата:17.03.2005 17:34:47, Автор:Kaban ::
Первая часть о Рождении,вторая-о Жизни,третья-о Смерти.
Это логично. Рождение - появление нового человечка в новом мире - весьма приятно. Жизнь - если бы она была такова, как ее преподносят в Матрице, Кабан бы повесился еще в утробе матери. Смерть - умирать можно и скромнее, не стоит доказывать миру, что ты так крут, чт дальше некуда. Иногда тихий уход снимает гораздо больше сливок и уважения.
----------------

Не придирайтесь.О чём мы можем говорить,если сами то не поймём что это такое жизнь?[sm=sm128.gif]
О смерти...И как бы Вы предложили умереть Нео?Не забывайте-мы сейчас говорим о кино!..
----------------

Мы поймем. [sm=16.gif] Вы - не знаю. Жизнь Кабана - это способ получать удовольствие в этом мире. [sm=1.gif]
Кабан никогда бы не стал Нео, во-первых. А как умереть? Он-то умер нормально, но под жизнью и смертью я понимал не его, а скорее Зион, представляющий собой нечто общее и единое. Так вот гибель Зиона меня и напрягает своим излишним пафосом. С нео же все нормально, если он был уверен, что спасет что-то ценное, а так бывает кладешь свою жизнь на плаху во имя чего-то великого, гибнешь, а великого не происходит, и тебя считают глупцом или еретиком. А в лучшем случае - просто забудут среди страниц истории, оставив память лишь на страницах семейных фотографий.
2005/03/17 18:14:18
Морфеус
если он был уверен, что спасет что-то ценное
Вы считаете,что жизнь для Вас-способ получения удовольствия,Нео верил,что самопожертвованием он сможет устроить такую жизнь,которая принесёт удовольствие для других.Вот главная разница между Нео и Кабаном.
а так бывает кладешь свою жизнь на плаху во имя чего-то великого, гибнешь, а великого не происходит, и тебя считают глупцом или еретиком. А в лучшем случае - просто забудут среди страниц истории, оставив память лишь на страницах семейных фотографий.
Здесь Вы далко уже зашли.Но,даже если это брать в расчёт,то Нео и его сподвижникам никаких лавров и памятников и не нужно было.
2005/03/17 18:16:44
Dr. Nik
и тебя считают глупцом или еретиком. А в лучшем случае - просто забудут среди страниц истории, оставив память лишь на страницах семейных фотографий.

Как говорил Джэк Воробей: "Но вы обо мне слышали".[sm=9.gif]
2005/03/17 20:26:22
Алик__11
Трилогия в-общем хороша. Я, голосуя, чуть поколебался между 1 и 3 ч-ми, 2-я - слаба весьма, особенно в условиях долгого ожидания финала (3-й части). Думаю, если бы трилогия шла в к/т не с разрывом в пол-года, общественное мнение о ней сложилось существенно выше. Психологический эффект. 1-я часть несомненно самодостаточна и могла бы продолжения не иметь. Все 3 фильма следует просмотреть подряд, как сериал, словно впервые, забыв о том, что уже знаешь - и тогда трилогия предстанет в ином свете, как цельное произведение, некая историческая сага... И даже "Перезагрузка" не покажется её слабым звеном.
2005/03/17 20:34:03
Snowqueen
[sm=1.gif]
Никогда не забуду свои ощущения после просмотра первой Матрицы![sm=1.gif][sm=em121.gif]
Ничего не понимала вначале,но оторваться была не в силах...[sm=1.gif]

Вторая и третья не произвели никакого впечатления [sm=sm128.gif]Честно говоря,ожидала большего от продолжений[sm=sm128.gif]
2005/03/18 09:49:50
BuHHu-nyX
----------------
Цитата: Дата:17.03.2005 17:11:58, Автор: Кабан::
Кабан считает, что первая матрица несла в себе довольно интересные сюжетные ходы и неплохой монтаж.
----------------

По интересным сюжетным ходам, монтажу и спецэффектам Перезагрузка и Революция превзошли первую часть за явным преимуществом, но вы этого, к сожалению, не заметили.

2005/03/18 09:51:52
BuHHu-nyX
----------------
Цитата: Дата:17.03.2005 18:03:17, Автор:Kaban ::
Кабан никогда бы не стал Нео, во-первых.
----------------

Это потому, что кабаны не умеют летать. Они и неба то не видят.[sm=9.gif]
2005/03/18 09:53:21
BuHHu-nyX
----------------
Цитата: Дата:17.03.2005 20:34:03, Автор:Snowqueen ::
[sm=1.gif]
Вторая и третья не произвели никакого впечатления [sm=sm128.gif]Честно говоря,ожидала большего от продолжений[sm=sm128.gif]

----------------

Вы можете конкретнее описать, чего именно большего вы ожидали от 2 и 3 части? [sm=sm128.gif]

ИМХО, продолжение и завершение трилогии вполне логичны и ничем не противоречат духу и содержанию первой части.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account