Матрица / The Matrix (1999-2003)

первая (98)   62%
Перезагрузка (7)   4%
кАнэц матрицы (5)   3%
Аниматрица (6)   3%
Игра (0)   0%
все части супа - гуд! (28)   17%
вся матрица есть лажа! (12)   7%

Total Votes: 156

• Фильмы
  • Матрица / The Matrix (1999-2003) (p.9)
2005/03/24 12:03:25
Kaban
Что именно?
Ничего сверхестественного: отношение человека к миру, отношения человека к себе подобным, размышления об уникальности индивида и его ущербности, различия между реальным и мнимым - вот неполный перечень того, что Кабан увидел для себя в этой картине. Поскольку все преподнесено разносторонне, не концентрируясь на одной мысли, формируя общую картину миропонимания в целом, а не в рамках одной отдельно взятой сентенции, Кабан склонен считать ЧД более философским, чем М.

Это что? Много раз слышал, но так и не нашёл точной информации.
Лучше самому посмотреть фильм. Описывать его тому, кто не видел, - гиблое дело.

Тут скорее проблема человеческой психологии. Мы верим в то, во что хотим верить. Если Нео боролся с системой и вот вдруг нашёл способ её победить, то его нежелание опровергать это вполне понятно.
Про чел. психологию согласен. Противоречие для Кабана заключается в том, что он фактически по фильму поверил первому встречному, не удосужившись проверить правдивость предлагаемой инфы. Не верю я в такие резкие метания из белого в черное и наоборот, совершаемые не истериками, а героями. Для изменения мнения все-таки нужно время, а тут все быстро, с бухты барахты и на тебе - новоявленный лидер и избранный.

У меня нет такой уверенности. Особенно после эпизода с уничтожением роботов в "реальном" мире, когда Нео с Тринити летят в город машин, и нахождения Нео в Матрице без подключения к ней.
Вот и получается какая-то непонятка, а точнее противоречие, взаимоотношений между Сопротивлением и Матрицей.

Раз фильм об этом умалчивает, а моя богатая фантазия мне позволяет предположить добрый десяток различных вариантов, для меня вполне достаточно ответа "а вот"
В рамках фильма - все ОК, Кабан тоже вполне принимает развитие сюжета по принципу "а вот случилось". В рамах же разговора о философии фильма подобные "а вот" Кабан не приемлет. Отсюда и получается мое утверждение, что М - визуально красиавый фильм, не несущий серьезной философской подоплеки, а лишь наполненный некоторыми отрывками отдельных фрагментов мировосприятия.

2005/03/25 09:13:34
Dr. Nik
Лучше самому посмотреть фильм. Описывать его тому, кто не видел, - гиблое дело.

Я имел в виду, английское название, режиссёр и год выхода. А то этих Метрополисов на имдб штук 5.

Про чел. психологию согласен. Противоречие для Кабана заключается в том, что он фактически по фильму поверил первому встречному, не удосужившись проверить правдивость предлагаемой инфы. Не верю я в такие резкие метания из белого в черное и наоборот, совершаемые не истериками, а героями. Для изменения мнения все-таки нужно время, а тут все быстро, с бухты барахты и на тебе - новоявленный лидер и избранный.

Ну он этого первого встречного долго искал, как я понял. Хотя не суть, тут что-то доказывать бесполезно. Для меня тут всё тип-топ [sm=sm128.gif]
2005/03/25 10:57:50
Kaban
Самый первый Метрополис Фрица Ланга 1927 г.
http://www.imdb.com/title/tt0017136/
2005/03/25 13:50:01
Dr. Nik
Старый, однако...
2005/03/30 04:49:24
Алик__11
Всё же 1-я "Матрица" как никакое другое подобное кино вызывает у зрителя чувство алегоричности истории и потребность провести параллели с реальностью и реальной подоплёкой происходящих общественных процессов, и очень здорово напоминает о том, что "враг рода человеческого - не дремлет". Человек в качестве батарейки, агент, мгновенно вселяющийся в эмоционально дестабилизированного субъекта, "мирок, надвинутый на глаза" ради почти добровольного порабощения, мудрая Пифия и её ученики и т. д... Никакой "13-й этаж" ей по этой части в подмётки не годится.
2005/03/30 18:46:36
Алик__11
Исключительно под влиянием сей дискуссии взял посмотреть "Аниматрицу". [sm=o.gif] Мой вердикт однозначен: ФИГНЯ ! Чистой воды пустые спекуляции и сугубо коммерческое паразитирование на первоисточнике. ФИ! Как не стыдно только позориться людям... [sm=sm128.gif]
2005/03/30 20:39:57
Foox
Эк, как с Вами сейчас народ не согласится...
2005/03/30 20:44:44
Foox
Никакой "13-й этаж" ей по этой части в подмётки не годится.

"13-й Этаж" про любофф [sm=1.gif]
2005/03/30 20:55:01
Allen
Исключительно под влиянием сей дискуссии взял посмотреть "Аниматрицу". Мой вердикт однозначен: ФИГНЯ ! Чистой воды пустые спекуляции и сугубо коммерческое паразитирование на первоисточнике. ФИ! Как не стыдно только позориться людям...

Да, ну... неправда Ваша... Насчет "Полета Осириса" согласен, а остальные эпизоды органично дополняют трилогию, делая ее полнее и глубже... Кроме того, некоторые эпизоды ("Посвященный", "Программа") являются вполне самостоятельными произведениями искусства...
2005/03/30 22:52:39
Алик__11
...[sm=sm128.gif] Фигня на фигне. Претензии, не более того! По сути-то... граничит с маразмом. Повнимательнее приглядитесь!
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account