мне никогда фильмы про бонда с броснаном в роли бонда не нравились, о чём уже говорил пару страниц назад. крейг в роли бонда - отличный выбор, даже на плакатах он смотрелся внушительно, а в фильме вообще крут.
фильм понравился. ч/б начало и переход в заставку, как и сама заставка, имхо, очень круты.. разве что заставку действительно можно было и укоротить.. удивительно, что на тест-просмотрах на это не обратили внимание. имхо, это очень бросающийся в глаза минус.
сцены на стройке и на аэродроме - замечательно, отличный экшен, один из лучших в этом году и в сто раз круче м:н3. покер - непонятно, но занятно, напряженно я бы даже сказал. всё вместе снято здоровски, красиво.
грин - несуразная девушка бонда, какая-то сутулая, блёклая, некрасивая.. ничего в ней нет, хотя может бухгалтер так и должен выглядеть, но имхо можно было бы отыскать поприятнее дамочку.
денч ещё больше постарела и это грустно. грустно, что не сумели вплести в сюжет замечательных традиционных второстепенных персонажей. зато радует отсутствие кучи волшебных гаджетов в арсенале бонда - пистолетка с глушителем да аптечка - вот, кажется, и всё. имхо, верх гаджет-бреда был с невидимой тачкой в прошлый раз. реклама машин и телефонов в глаза, конечно, бросалась, но казалась ненавязчивой. показали чуть ли не весь модельный ряд sony ericsson, включая, кажется, мой w900i.. приятно..))
ну и, наконец, сам бонд.. имхо, крэйг по всем показателям круче броснана, который для меня был слишком приглаженным и гламурным..
короче, надоело писать, 4/5.