ORIGINAL: Kaban
Еще Кабашу порадовал другой отход от франшизы - злодей к новом фильме. Наконец-то его перестали выставлять инфантильным закомплексованным придурком, который хочет захватить/уничтожить/покорить/заморозить и т.д. целый мир. Теперь тут вполне спокойный обычный человечек, который просто хочет по-крупному срубить бабло. Свинке такой вариант нра гораздо больше.
А мне - совсем нет.
Пересмотрев вчера "Вид на убийство", я окончательно понял, что если отбросить снобизм - мне муровские Бонды нравятся НЕСОПОСТАВИМО больше всех остальных. И Мур как Бонд. И каноны муровских Бондов. И что мне не нравятся отступления от канонов.
Это отнюдь не умаляет достоинств последнего фильма. Просто, как и в случае с последним Бэтмэном - это не продолжение старого проекта, а проект новый. И немного нечестно ставить в этот новый проект имя покойного Кабби - детишки, не побоюсь этого слова, предали заветы предка.
Новый Бонд - более флеминговский, более жесткий. Но, увы, лишенный масштаба, обаяния и лёгкости брокколевского Бонда.
Но вообще - пусть так. Только обидно, что классический Бонд завершился таким слабым фильмом как поделка С Мадонной и Холей Берей.