2018/09/12 01:34:59
GrumbumbeZ
skorry
Kingsman, сравнивать надо ИДЕНТИЧНЫЕ скриншоты. Речь о сравнительных скриншотах из этого поста - на всех у ND Play утеряны детали.

Какие детали, можно наглядно? 
2018/09/12 02:12:05
skorry
Viewer
Я бы сказал, не «утеряны», а «замаскированы».
можно попробовать у сохранённых кадров с российского диска в фоторедакторе изменить значения яркости и контрастности и посмотреть, что получится, вернутся ли какие-нибудь детали.

Из скриншотов ясно, что при просмотре непосредственно с BD детали будут потеряны. Манипуляции со скриншотами в редакторе этого факта не отменяют.

GrumbumbeZ
Какие детали, можно наглядно? 

См. светлое на тёмном. Сверху вниз: одежда у стены, лезвие и его тень, жилет (скриншоты не идентичны), ворон, волосы.
2018/09/12 02:24:02
Viewer
GrumbumbeZ, на самом деле такие детали есть. Предлагаю присмотреться на кадрах с западного издания к почти что самым тёмным местам, таким, где еле-еле что-то видно. Так вот, на аналогичных кадрах с российского издания в этих местах ничего не будет видно.
В общем, я довольно поверхностно в этом разбираюсь, но на основе того, что я читал, у меня возникла гипотеза, почему может быть на изданиях «ND Play» такая проблема.
Таким образом, насколько я читал, есть разные стандарты кодировки восьмибитового яркостного диапазона. Согласно компьютерному стандарту, уровень чёрного (то есть самых тёмных участков изображения) обозначается нулём, а белого (самых ярких участков) — числом 255. В то же время, для сложившегося ранее телевизионного стандарта в силу определённых причин этот диапазон ужат: чёрный кодируется как 16, а белый — как 235. Далее привожу цитату из одной из статей, найденных в Интернете: «Видеофайл может быть закодирован как в том, так и в другом стандарте. Видео с подавляющего большинства видеокамер, и видео экспортированное из Premiere в h264/mp4, кодируется в телевизионном стандарте. При проигрывании на компьютере яркость из 16-235 должна быть растянута плеером в значения 0-255, а чтобы видеофайлы с полным диапазоном яркостей 0-255 при этом не приобрели излишний контраст, плеер должен это определить и не делать преобразования яркости». Если этого не просходит и плеер всё равно совершает преобразование яркости для видео, закодированного с полным диапазоном, то это и приводит к увеличению контрастности и потере ряда наиболее тёмных и светлых градаций.
Также обо всём этом можно прочитать в следующей статье: https://habr.com/post/136318/. Цитата оттуда: «Правильный (хотя и не совсем) диапазон для сжатия видео — TV (16-235), иначе в большинстве случаев отображаться видео будет некорректно (с обрезкой диапазона чёрного и белого). И хотя с точки зрения цифрового видео, логичнее было бы хранить и отображать полный диапазон без всяких преобразований, на нынешнем этапе сложился такой стандарт, не соблюдая который, получим в большинстве устройств неправильное отображение». 
Так вот, не исключено, что проблема каким-то образом заключается в этом. Допустим, у изданий «ND Play» трансферы закодированы в полном, компьютерном диапазоне (0—255), но где-то в настройках не проставлен соответствующий флаг (или же он и не может быть проставлен) и проигрыватели считают, что диапазон телевизионный (16—235) и надо его расширить. Расширяют — и мы получаем переконтращенное изображение.
Ну а если эта гипотеза неверна, то, наверное, действительно имеет место чья-то «вкусовщина» или же стремление угодить тем потребителям, которые предпочитают более контрастное и «яркое» (для ярких мест, а для тёмных одновременно более тёмное) изображение.
2018/09/12 02:27:53
GrumbumbeZ
skorry

См. светлое на тёмном. Сверху вниз: одежда у стены, лезвие и его тень, пиджак и жилет (скриншоты не идентичны), ворон, волосы.

Ты, видать, заложник перфекционизма. Можно же и телек поднастроить, и, на крайняк, купить издание с удовлетворяющим тебя трансфером. Так же как можно и все эти заморочки нафиг послать, нацелив свой пытливый ум на что-то более отзывчивое твоей душе, нежели выискивание каких-то там деталей...

Сделай жизнь лучше. Только не троллингом и не "эквилибристикой" на чужих мозгах. 
2018/09/12 02:33:20
GrumbumbeZ
Viewer
В общем, я довольно поверхностно в этом разбираюсь, но на основе того, что я читал, у меня возникла гипотеза, почему может быть на изданиях «ND Play» такая проблема.

Если ты живо этим интересуешься, почему бы нет - человечество тебе обрадуется, когда ты ему что-то полезное докажешь.  Но сочтут ли финансисты твоё доказательство полезным...
2018/09/12 02:36:05
skorry
Viewer, такое уже случалось в отечественном видеоиздании. Дела минувших дней: причина завышенного контраста на DVD от КП.

GrumbumbeZ, всё сказанное мной - по делу, т.к. непосредственно относится к обсуждаемому видеоизданию. На твой вопрос я ответил, потерянные детали - налицо. От тебя же по делу - ничего, только тупейший переход на личности.
2018/09/12 02:53:00
GrumbumbeZ
skorry
всё сказанное мной - по делу, т.к. непосредственно относится к обсуждаемому видеоизданию. На твой вопрос я ответил, потерянные детали - налицо. От тебя же по делу - ничего, только тупейший переход на личности.

Ты мне не продемонстрировал НАГЛЯДНО, в динамике кадра, эти самые детали. Но "наградил" мой пост тупейшеством, ещё и  "переходом на личности". 

Откуда я знаю, тролль ты, или борец за совершенство, намеревающийся поспорить с Viewer, как с человеком углубившемся в суть этой проблемы)? 

2018/09/12 02:56:08
Viewer
Вот ещё интересная цитата:
«Согласно стандартам (BT.601, BT.709) чёрному цвету должно соответствовать Y = 16, белому Y = 235. Для Cb и Cr базовыми являются значения 16 и 240. […] Некоторые, изначально цифровые, стандарты (JPEG, M-JPEG, Fraps) используют полный диапазон значений. То есть чёрному соответствует 0, белому — 255 […]. В H.264 для такого сигнала предусмотрен флаг Full range» (https://ru.wikibooks.org/wiki/Цифровое_представление_цвета).
Таким образом, выходит, что флаг всё-таки предусмотрен. Понятно, что его отсутствие приведёт к проблеме. Это как на DVD бывало, когда забывали проставить флаг анаморфирования.
2018/09/12 03:17:21
skorry
GrumbumbeZ
Ты мне не продемонстрировал НАГЛЯДНО, в динамике кадра, эти самые детали.

Не сочиняй отговорки, идентичных скриншотов - 4 пары, и на них всё наглядно. Сравнивать видеоиздания по идентичным скриншотам - общепринятая практика.
2018/09/12 03:23:28
GrumbumbeZ
skorry
Не сочиняй отговорки, идентичных скриншотов - 4 пары, и на них всё наглядно. Сравнивать видеоиздания по идентичным скриншотам - общепринятая практика.

Какие отговорки... Докажи, почему деталей не хватает? Сплошь и рядом разные трансферы. Общепринятая практика. 
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account