2018/09/12 16:33:24
sinistar
Viewer
Cогласен, нюансов много, но издатели в разных странах как-то выкручиваются ведь и выдают качественный продукт? Надо стараться делать такой же, работать, использовать и искать все возможности получить его в итоге. Уделять этому (производству трансфера) больше внимания, нанять квалифицированный персонал, наконец, заключить договор с какой-то приличной студией монтажа и т.п. И тогда наши издания могут стать даже лучше оригинальных американских, как не редко получается у немцев, французов или австралийцев.
2018/09/12 17:00:14
prjanick
Вообще, половина написанного тут оффтоп, но, касаясь, например, «Омерзительной восьмёрки», я думаю, если взять трансфер у чехов (а он хорош и доступен), то никто даже и не заметит.

Ведь положили на «Законопослушного Гражданина» допы известно откуда. Значит, можно так делать.
2018/09/12 23:41:53
Aslan10
prjanick.....никто даже и не заметит.

На самом деле, если это релиз не мейджора, то при использовании стороннего источника с нормальным трансфером - никто и не заметит, что это НЕ Российский трансфер, доверенный местным российским умельцам. Иначе, думаю не допускали бы выпуска кастратов и недоделок (Аля релизы Paradise и ND Play некоторые релизы). Одним словом им "по фигу". Заключили договор, продали права на выпуск, а далее на результат ......
2018/09/13 02:30:51
skorry
Viewer
есть трансфер для показа в кинотеатрах, очевидно в формате DCP (кстати, неизвестно, не вносятся ли изменения в яркостные параметры изображения уже на стадии его подготовки
Именно из него «местными силами» кодируется трансфер для издания на диске.

Напомню про "28 панфиловцев" - получается, правообладатели дали исходник с завышенным контрастом на этот российский фильм именно российскому издателю ND Play, а не немецкому.
2018/09/13 08:56:52
GarfieldZK
skorry
Напомню про "28 панфиловцев" - получается, правообладатели дали исходник с завышенным контрастом на этот российский фильм именно российскому издателю ND Play, а не немецкому.

А где можно сравнение посмотреть?
2018/09/14 01:25:36
skorry
del

От модератора: Ссылки на торрент-трекеры запрещены!

UPD
GarfieldZK
А где можно сравнение посмотреть?

Скриншоты (копия, ссылку на источник см. в ЛС). Беда та же: завышены контраст и цветонасыщенность.

2018/09/16 00:59:54
GarfieldZK
Да ну как по мне вроде нормальные кадры, в глаза ничего не бросается, как у Парализация, когда полутона сбиваются в один какой-нибудь цвет.
2018/09/16 01:33:37
skorry
GarfieldZK
Да ну как по мне вроде нормальные кадры

Очевидно, что на российском трансфере завышен контраст и потеряны детали.
2018/09/16 02:34:34
Maxiss82
skorry
GarfieldZK
Да ну как по мне вроде нормальные кадры

Очевидно, что на российском трансфере завышен контраст и потеряны детали.

А я вижу что черный цвет стал более насыщенный и потеря деталей в глаза вообще не бросается. Это явно не тот случай, когда нужно обсирать российский релиз. А если прям очень хочется - идите на страницу Экипажа с Козловским!
2018/09/16 03:39:22
skorry
Maxiss82
потеря деталей в глаза вообще не бросается.

Вы невнимательны. И сделайте любезность, рассуждайте про дефекацию на каком-нибудь другом форуме.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account