GODO
Космичъ
...Если вы голосите, что "мантия Вдовы" в итоге перешла к сестре, то, блин, когда должен был выйти этот фильм?! Его и задумывали после "Финала", а если 'все эти говно_вирусо_события' задержали фильм на год, конечно, за это время все чувства уже притупились и на послевкусие остались лишь "фем-агитки", "слабые звенья", да и вообще - "нахер он нужен!".
Ну тут ситуация такая, что кино мало того, что по общей устаревшей формуле написано и снято, так и еще безбожно филлерное. Поэтому могу понять разочарования поклонников вселенной. Файги нужно искать новый стиль и язык повествования, ибо 13 лет выезжать на одном и том же невозможно. Кино слишком пластичный вид искусства, и уже достижение то, насколько Марвел повлиял на киноязык блокбастеров. Но, нужно развиваться дальше.
Хммм...ну, мне кажется, создатели не планировали изначально снять фильм-знакомство с новой Вдовой. Судя, по их плотному графику и почему-то вечному нежеланию/откладыванию сольного фильм, в пользу других фильмов о новых героях, так уж вышло, что этот фильм получился не только о Вдове, но и о передаче полномочий... Если его и задумывали после Финала, то только потому что до этого просто некуда было его впихнуть в график релизов, лично мое мнение. Да, и К. Файги хотел показать новых героев, раскрыть самых любимых (я, так понимаю, Вдова не из их числа:). В данном случае не получилось, как с персонажем Э. Маки, с которым зрителя постепенно знакомили (лично я, никак не ожидала, что это замена Капитану Америка:) и в финале Финала передали эстафету.
И согласна, что таки приелось. И даже смена жанра, о которой пишет Gugenot, мне кажется не меняет схему. Я к сожалению, в технической части не сильна, но сама по себе структура (сценарий, картинка, юмор, раскрытие героев) очень схожи. Не буду говорить, что DC разнообразны (З. Снайдер тоже в своей вселенной не оригинален от фильма к фильму), но их работ не так много, возможно, поэтому еще не приелось:). Надо взять паузу, а они вторую главу начинают:) Судя по ролику "Шан-Чи и легенда десяти колец", не сильно отличающегося от любого другого их фильма о знакомстве с новым супергероем. Не говорю, что будет плох, но пока, смотрится не оригинально. Но это ж летний блокбастер, может так и должно быть? пусть снимают:)