Еще во времена Болека-модератора, предлагал все фильмы КВМ прописывать в одной общей теме, но услышан не был. Каждый новый фильм новой фазы одно и то же: фильм-говно, персонажи слиты, сюжет для детей, никто не умер и т.д.
Да. Все так. Все претензии по делу.
Но. Посмотрите на явление КВМ шире. Файги пригласил всех за общий стол и выкатил угощение. Какие-то пирожные (фильмы) были пресные, какие-то - приторные, ну, а какие-то очень вкусные... Зато обсуждали их все гости за этим столом! А потом появился торт, где всех вкусов было по чуть-чуть... потом еще и еще один! И вот уже за столом один большой праздник, все веселятся в едином порыве и никто особо не видит проблемы.
На премьере Войны бесконечности испытал такой мощнейший драйв от кинозала! До сих пор это помню! Это было как на концерте, когда энергия зрителей резонирует с тем, что происходит на сцене, усиливая общий эффект для каждого участника в отдельности!
Ну где вы еще такое видели? На премьере Терминатора 6 или Форсажа 9?? Недоумение на лицах - вот итог этих фильмов.
КВМ уже давно не просто кино, это - культурный феномен! Люди ПЛАКАЛИ на словах "Ну а я... Железный человек!" Люди пришли в кинотеатр в Алуште, прервав свой ОТДЫХ, чтобы вновь коснуться лучей КВМ!
Самое забавное, что мне во всем этом нравятся только технологии Старка и фигурка Наташи, но делать вид, что ничего особенного тут нет и убеждать в этом других, я не стану.