2018/03/18 13:00:16
slava_irkutsk

Откуда информация, что фильм теперь в цвете? Если полиграфия цветная, это не означает, что и фильм такой, тем более что по информации на задней стороне полиграфии фильм черно-белый...

Матрица Д обещала выпустить цветную версию. Мне кажется будет допечатка ч/б версии и новый релиз цветной. Хотя я могу и ошибаться.
Также обещали цветную версию Весны на Заречной улице.

2018/03/18 13:35:35
Гоша Твин
Viewer
А вот кто знает, на Западе (в тех же США) ещё продолжают подвергать колоризации старые чёрно-белые фильмы или там эта мода уже прошла?

На википедии последней упоминается колоризация 2005 года, но это был особый случай, когда лишь первый сезон сериала был снят в черно-белом варианте.
https://en.wikipedia.org/wiki/Film_colorization

https://ru.wikipedia.org/wiki/Колоризация
Процесс колоризации фильмов критически воспринимается не только в профессиональной среде, имея в виду, что в прокате её продукция представляет собой подмену чёрно-белого оригинала. Иначе говоря, это случай, когда колоризация является средством разрушения культуры.

https://ru.wikipedia.org/...олоризированные_фильмы
2018/03/18 20:55:42
Valmont
Viewer
А вот кто знает, на Западе (в тех же США) ещё продолжают подвергать колоризации старые чёрно-белые фильмы или там эта мода уже прошла?

Во времена раскраски "17 мгновений..." я слышал что-то про раскраску "Касабланки". Чем кончилось, не знаю. Больше ничего не встречал, кроме какого-то цветного кадра от "В джазе только девушки".
2018/03/18 21:38:14
Гоша Твин
Valmont
я слышал что-то про раскраску "Касабланки". Чем кончилось, не знаю.

2018/04/13 23:34:26
Bicubic
Кому не нравится цветное, можно выключить цвет. Он никогда не лишний.
2018/04/17 04:26:27
fmd1
Я же говорил, я же говорил, что нужно было не хватать DVD, а подождать))) Я и подождал))) УРА!
PS Колоризация очень хорошая, на мой взгляд. Такая же, как была на "Три тополя на Плющихе".
2018/04/17 13:40:26
Kingsman
Колоризация... Даа...Похоже, что все герои фильма ходили в один и тот же солярий.
Чему тут восхищаться?
Колоризация классики - это просто ширпотребство.
2018/04/17 22:37:20
fmd1
Я так люблю этот фильм, что у меня теперь будет и ч/б оригинал, и цветной.

Кстати, никто не знает, какой средний битрейт по видео здесь?
2018/05/20 12:30:51
Shaun
В М.Видео (390 руб.)
2018/06/16 21:10:58
ТРУп
Отсмотрел диск и сравнил с ч/б изданием.
-Меню немного переделали, но принцип такой же, только цветастее.
-Макеты в шапке не окончательные, есть небольшие изменения. Из важного - на этом издании отсутствует дорожка DTS-HD MA 5.1, зато LPCM 2.0 вместо LPCM 1.0 - поправьте пожалуйста (фото прилагаю, на диске всё так же, проверил).
-Продолжительность цветной версии 94 минуты, а ч/б 92 мин. Просто добавили титры с информацией о колоризации, сам фильм без изменения.

Заметил косяки:
0:17:29 - когда Деточкин пригибается на стуле, картинка заметно дёргается, как будто пропущено несколько кадров. Это самый заметный косяк на моём диске
0:47:32 - небольшой фриз картинки
0:48:58 - небольшой фриз картинки
В ч/б издании всё плавно в этих моментах. Проверьте пожалуйста есть-ли такое ещё у кого-нибудь?

Оригинальная ч/б версия всё-таки мне больше нравится. У цветной есть конечно свои особенности, воспринимается иначе всё, более привычно что-ли, но цвет лиц уходит немного в коричневый - не натуральный цвет. В остальном колоризация "деликатная", то есть цвета не сильно красочные, а немного приглушённые.

© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account