Однажды в… Голливуде / Once Upon a Time ... in Hollywood (2019)

10 (15)   25%
9 (12)   20%
8 (10)   17%
7 (6)   10%
6 (4)   6%
5 (4)   6%
4 (2)   3%
3 (1)   1%
2 (1)   1%
1 (3)   5%

Total Votes: 58

• Фильмы
  • Однажды в… Голливуде / Once Upon a Time ... in Hollywood (2019) (p.4)
2019/08/11 07:08:13
Космичъ
Тарантино - да в кино?! Нет уж - увольте, лично для меня это 'диванный' режиссёр...
2019/08/11 11:19:02
Papa Dolphin
9/10

Классный фильм и очень смешной. Концовка - огонь
2019/08/11 11:57:46
prjanick
Вчера отсмотрел с сабами, потом ещё на дублированную версию схожу. Фильм классный, но три предыдущие работы мне больше «зашли».
2019/08/11 15:02:35
GODO
Сложно назвать 9 картину полноценным фильмом. Эдакая ода любви к кинематографу 60-х. Тарантино "забивает" на все законы построения драматургии, и просто делает то, что хочет. Он предлагает нам прогуляться вместе с ним по Голливуду и послушать рассказы о его любимых фильмах и режиссёрах. Если Вы настроены на такой диалог, то три часа пролетят незаметно. Как будто разговор с лучшим другом за бокалом вина. Это самое лиричное высказывание Квентина, с нереально кайфующими Лео и Брэдом. Да и все остальные товарищи оттягиваются на полную в скетчах. Порог вхождения у фильма слишком большой, и без ознакомления с фильмами эпохи, Голливуд разочарует. Что собственно и произошло со всеми моими друзьями. Для них это была пытка. А я приятно провел время в компании Квентина, и послушал его байки. 
Отсмотрено с сабами. 
2019/08/11 18:08:59
Valmont
Поскольку ещё с Канн было ясно, что мою главную хотелку не завезут, то с сабжем сразу всё стало понятно. Вопрос был только в концовке, т.к. показания очевидцев после фестиваля и до премьеры сильно отличались.
Трудно говорить о достоверности эпохи конца 60х, т.к. а) я родился не в конце 60х и б) родился не в Голливуде.
Сюжет слабый для Тарантиныча. Ещё чуть-чуть и его бы вообще не было. Диалогов, которые войдут в историю и разойдутся на цитаты, тоже нет. Вообще ничего нет, кроме набора сцен. Ощущение будто разглядываешь книгу с картинками.
Сабж лучше УБ, ДС и ДБ, но хуже всего остального. Мне кажется, что лучше БУ Квентин уже не снимет.
Удивительно, как за всего пару месяцев фильм в моих глазах проделал путь от "9го фильма Тарантино", до "Нового фильма с Леонардо ДиКаприо" и в итоге стал просто "Фильмом с Лео Ди, который смотришь только из-за него".
После титров есть сцена.
2019/08/12 21:50:56
Shaun
Пусть и не отличный, но ооочень хороший фильм. Актерский состав все как на подбор, ну впрочем как и всегда, жаль только мало Мэдсена, Рассела и Дерна. Согласен с GODO про порог вхождения. Думаю это самый тяжелый для восприятия рядовым зрителем фильм Тарантино, в зале было ясно, что про "Семью" или "Ангелов ада" многие зрители не знают, а имена Серджио Корбуччи, Стива Маккуина и Дина Мартина вообще ничего им не говорят. За последнее время, засилье бесконечных ремейков, сиквелов, триквелов, спипоффов и разнообразных мужичков в трико всех цветов радуги, лично мне набили такую оскомину, что каждый новый авторский фильм от мэтров, жду как глоток свежего воздуха. И в этом году таких глотков должно было быть два, один от Джармуша (понравился меньше), а второй от старины Квентина, и вот он то меня не подвел. Очень хочется поскорее фильм на диске (только бы не прокатили с выпуском), чтобы в спокойной домашней обстановке пересмотреть и подметить все отсылки и референсы.

8,5 (а может даже и 9) из 10. Это второй лучший для меня фильм 2019 года и делит первую строчку моего списка с "Паразитами".
P.S. Показалось, что своему фетишу здесь Тарантино уделил даже больше внимая чем обычно
2019/08/13 06:59:57
Valmont
ShaunP.S. Показалось, что своему фетишу здесь Тарантино уделил даже больше внимая чем обычно 

Кстати, вообще не показалось так. В Док-ве смерти маслов ради маслов было столько, что я даже считать не стал. А тут только 2 раза - у блонды и хиппи с небритыми подмыхами. И оба раза пятки грязные.
2019/08/13 12:21:29
Rober Artua
Фильм ни о чем. 2 с лишним часа потраченного времени. У фильма нет, ни сюжета, ни актерской игры (кроме собаки), ни каких либо других достоинств. Пример того как можно бездарно слить такое количество известных и хороших актеров за 90 млн долларов. Наверное, худшее творение Тарантино после Доказательства смерти/Гриндхауса. Скорее всего, были правы те, кто говорил, что успех его фильмов обеспечивал монтаж Харви Вайнштайна.  
2019/08/13 12:37:11
Strider
Rober Artua
Фильм ни о чем. 2 с лишним часа потраченного времени. У фильма нет, ни сюжета, ни актерской игры (кроме собаки), ни каких либо других достоинств. Пример того как можно бездарно слить такое количество известных и хороших актеров за 90 млн долларов. Наверное, худшее творение Тарантино после Доказательства смерти/Гриндхауса. Скорее всего, были правы те, кто говорил, что успех его фильмов обеспечивал монтаж Харви Вайнштайна.  

Значит хороший фильм, надо идти.
2019/08/13 18:57:00
Rober Artua
Strider
Rober Artua

Значит хороший фильм, надо идти.

Тогда не рекомендую Вам смотреть фильмы Уве Болла. Редкостный шлак. 
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account