Однажды в… Голливуде / Once Upon a Time ... in Hollywood (2019)

10 (15)   25%
9 (12)   20%
8 (10)   17%
7 (6)   10%
6 (4)   6%
5 (4)   6%
4 (2)   3%
3 (1)   1%
2 (1)   1%
1 (3)   5%

Total Votes: 58

• Фильмы
  • Однажды в… Голливуде / Once Upon a Time ... in Hollywood (2019) (p.9)
2019/12/31 17:37:19
b2zer
DYV
Собственно с этого фильма и началось впоследствии нагнетание расовой истерии в Штатах. 

А как же Амистад или Время убивать? 
2019/12/31 18:06:50
bertuccio
DYV
Согласен, что в фильме есть неприятные посылы (хотя бы то, что он снова провоцирует интерес к личности Мэнсона), но не думаю, что Тарантино настолько умен. Он простой парень, без образования, повёрнутый на кино.

Ну, Тарантино, действительно не очень умен, хотя и очень талантлив. Интерес к Мэнсону он не раздувал. Интерес раздулся после смерти Мэнсона два года назад. Тем более, что стало возможным фантазировать на его счет - покойники не опровергают и в суд не подают.
Реальная история убийства далека от фантазий Тарантино. Вопреки тому, что рассказано в его фильме, Тейт жила на этой вилле не полгода, а только месяц. До нее там жил продюсер гиперпопулярных тогда Бич Бойз. Мэнсон часто бывал на этой вилле. Он дружил с барабанщиком Бич Бойз, месяцами жил вместе со всеми подельниками в доме этого барабанщика и записывал с его помощью свой альбом. Продюсер же отказался этот альбом издавать. Скорее всего, Мэнсон хотел просто отомстить продюсеру и не знал, кто реально живет на вилле. Тейт была, вопреки всем фантазиям Квентина, просто случайной жертвой. Ведь сам Мэнсон не поехал убивать, а послал других.

PS Когда-то давно, когда я еще наивно подумывал работать в российском кино, я решил чуть подучиться. Тогда как раз вышло и было у всех на устах Криминальное чтиво. Обсуждали мы его и на семинаре. И мой учитель, Александр Митта (дай ему бог здоровья), сказал так: "Знаете в чем главная проблема Тарантино? В том, что он никогда не снимет ничего лучше". Я тогда воспринял это скептически. Но так и вышло.
А еще Митта считал, что Бешеные псы лучше, чем Криминальное чтиво. С чем я тоже был не согласен. Я не пересматривал эти фильмы лет 15. Но в этом году как-то довелось. И, действительно, Криминальное чтиво мне показалось чуть присыпанным нафталином, а вот Бешеные псы по-прежнему свежи и прекрасны.  
2019/12/31 18:12:45
DYV
Всегда считал, Бешеные псы - лучший фильм Тарантино. И да, каждый его следующий фильм был послабее предыдущих, но вот Однажды в Голливуде мне понравился больше, чем Омерзительная восьмёрка, которая не понравилась вообще.
2020/03/12 01:01:24
Strider

2020/04/12 16:33:28
Kirrr.axesse
Не хочется вчитываться в рассуждения аж на 5 страницах. Ощущения от фильма как от впустую потраченных 3 часов жизни не изменится.
Видел упоминание, сравнение с Death proof. Ничего подобного. Death Proof - мой любимый фильм Тарантино и за 12 лет "Однажды.." - худшее, что он мог сделать (хотя я и другие фильмы за этот период не стал бы пересматривать). Всё это киноманство здесь настолько фальшивое и плоское. Это работает только на американский черно-белый менталитет (примитивный) и на любой другой, для кого здесь видится хоть какой-то идейный объем. Для таких людей смыслы есть во всём - в плоской крыше, в стенах, в дверях и прочей чепухе. Какие - они сказать не смогут. Но очень похвалят такое кино.
2020/04/12 16:41:35
lexs_lx69
Очень люблю тарантиновские фильмы. Однажды в ...Голливуде- это худшее, что у него есть. Честно говоря я просто разочарован. Даже больше ничего писать не хочется. Жаль...
2021/04/04 10:14:23
Boks
 Марго Робби в интервью изданию Variety рассказала, что существует 20-часовая версия фильма Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде", в котором она исполнила роль погибшей актрисы Шэрон Тейт. Существует 20-часовая версия "Однажды в… Голливуде". В ней есть гораздо больше интересных моментов, которые мы сняли, а вы не видели. Это было бы потрясающее кино, но по миллиону причин очевидно, почему его нельзя было выпустить в таком виде", — рассказала Робби.
Во время беседы с Клейтоном Дэвисом речь зашла о четырехчасовом блокбастере "Лига справедливости Зака Снайдера", основанного на комиксах DC.
На вопрос журналиста о том, существует ли расширенный вариант "Отряда самоубийц" (2016) Дэвида Эйра, в котором актриса сыграла Харли Квинн, она ушла от ответа.
2021/04/04 12:40:24
zhuzhick
Boks
 Марго Робби в интервью изданию Variety рассказала, что существует 20-часовая версия фильма Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде", в котором она исполнила роль погибшей актрисы Шэрон Тейт.

Представляю, какая это тягомотина! 
Если эту версию я начинал и бросал смотреть раза 3-4 (хотя любил Тарантину раньше), то эта версия всяко будет мимо.
2021/04/04 12:58:09
bigbanan
Boks
 Марго Робби в интервью изданию Variety рассказала, что существует 20-часовая версия фильма Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде", в котором она исполнила роль погибшей актрисы Шэрон Тейт. Существует 20-часовая версия "Однажды в… Голливуде".

Это первоапрельские шутейки стали тут интерпретировать? Дожили))
2021/06/25 21:10:50
Shaun

Трейлер новеллизации

www.quentintarantinofanclub.com
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account