Отсмотрено. Великолепно!
Далее будет много букв, поэтому сразу выскажу слова благодарности Strider. Именно благодаря его отзыву посмотрел на Гнев ни как на очередной боевик с Дж. Ст.
По итогу, это чуть ли не лучший фильм с этим актером в главной роли! Для меня в одном ряду с первыми Перевозчиком и Механиком)
Многие пишут об оригинальном Инкассаторе и что его обязательно надо смотреть перед Гневом. Я вот так и сделал, поэтому интрига первой трети Гнева для меня умерла, это грустно. Однако, во второй трети Ричи берет прием Курасавы и показывает ключевое для всего сюжета событие с трех точек зрения: от лица глав.героя, от лица злодея (Иствуд тут бесподобен!) и от лица случайных жертв. Выглядит это оооочень сильно. А невероятная музыка, постоянно создающая ощущение угрозы и опасности, лишь усиливает видеоряд. Французский фильм на этом забывается. Тем более, что финальная треть, где у Инкассатора кровавая баня, тут выглядит компетентно: большие пушки, мощные броневики, суровые мужики) Немного вспоминается недавняя Охота на воров, но там была история о противостоянии двух сил, а тут - месть, поданная холодной... В финале эпилог в духе Бонда.
9,5 из 10
Первый кандидат на Лучший фильм года в моем личном ТОПе!
Настоятельно рекомендую сходить, если понравились такие фильмы как Город воров, Три девятки, Охота на воров и, собственно, Инкассатор. Это достойный римейк, расширяющий возможности оригинала!