Пассажиры / Passengers (2016)

10 (0)   0%
9 (5)   14%
8 (11)   32%
7 (14)   41%
6 (4)   11%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 34

2017/02/23 00:29:29
Gugenot02
Ну и отстой... 
Вчера предпринял первую попытку посмотреть сабж. Уснул. Причем отрубился полностью где-то на 20й минуте, потом проснулся на каком-то диалоге и попытался вникнуть. Уснул опять. Сегодня сел смотреть повторно с 20й минуты, хватило минут на 40 где-то. Очень тяжело идет это нагромождение дешевого CGI, в центре которого абсолютно пластмассовые Пратт и Лоуренс. Особенно сильно разочаровала Джен :( С ее то способностями играть... такие проходные гримаски тут выдает - беееее! Вторичность некоторых идей ("Луна 2112", "Валл-И", "Пекло" и особенно "Пандорум") сильно режет глаз. Крис прикольный, Майкл прикольный. Но их "дуэт" мне почему-то напомнил "Сияние" Кубрика...
Итог: проходная мелодрамка про любоff & розовые сопли в космосе, "сдобренная" посредственной фантастикой и отсылками к культовой классике (каждая из которой на 2 головы и 3 корпуса лучше сабжа).

Такое ощущение, что хотели снять кино для девочек, но и парням подмигнули (а лучше бы не подмигивали и сделали "Сумерки" in space). И совсем ужасно выглядит на экране пара популярнейших актеров, никакой "химии" между ними нет. Так еще и оба снизили этим фильмом планку своей актерской игры :( Ну ребята, ну посмотрите "Ла-Ла Лэнд" что ли! Если взялись снимать клешированную сказку из серии "жили долго и счастливо", так уж заверните ее в оригинальную упаковку, а вы что же? Категория "Скорее забыть"!
2017/02/23 07:49:04
bigbanan
Мне камерность и минимальное количество персонажей понравились, это я люблю. Но всё это как-то бездарно слито. 
2017/02/23 08:12:44
King Diamond
Как по мне, так "Пассажиры" намного лучше "Прибытия", "Доктора Стрэнджа" и "Расплаты".
Пусть фильм и состоит из сплошных "штампов" и клише, а сюжет, особенно концовка, скомканы до невозможного, но есть в нём что-то, что не позволяет пройти его стороной. 
Но, это сугубо моё мнение.
Если оценивать по пятибалльной шкале, то крепкую четвёрку я бы ему поставил.
2017/02/23 10:03:35
Strider
Думается мне,что в первую очередь целевая аудитория этого фильма-женщины.
Это реально сопливая мелодрама в фантастическом сеттинге. Женщинам наверное приятно наблюдать, как брутальный мачо в исполнении Пратта будет страдать по звезде Лоуренс весь фильм. Так же героиня Лоуренс его невозбранно избивает. И в ответ по щщам не выхватывает. То что доктор прописал для всяких любительниц садо-мазо, у меня как раз есть такая знакомая, ей фильм понравился. Так что ИМХО  нужно делать скидку на всё вышеописанное, и не оценивать , и не заморачиваться на фильм столь серьёзно.:)
2017/02/23 19:04:33
Алекс Мeрфи
Пассажиры

Будущее. Земля изнывает от перенаселенности, поэтому организуется космический вояж - 5000 заплативших за это участников летят к новой планете в надежде заселить ее. Каждый из них находится в отдельное криокамере.  Один из пассажиров, Джим Персон (Пратт), вдруг приходит в себя. Лететь еще 90 лет, все остальные спят, так что парню не позавидуешь...

Среди плюсов "Пассажиров" - любопытный сюжет, впечатляющий дизайн интерьеров и неплохая актерская игра Дженнифер Лоуренс (собственно, ради этого ее и брали), среди минусов - предсказуемая концовка, квелая сцена починки корабля и совершенно деревянная актерская работа Пратта. В целом все вроде ничего, но никаких изысков, как в плане сюжета, так и в плане режиссуры. Для эпизода сериала результат был бы отличным, для полного метра - так себе.

Неплохо, но не более.
7 из 10

P.S. Аж четверо юзеров в этой теме поставили ленте девятку. Какая тут, нафиг, девятка?
2017/02/23 22:54:15
Gugenot02
Strider

Так что ИМХО  нужно делать скидку на всё вышеописанное, и не оценивать , и не заморачиваться на фильм столь серьёзно.:)

Ты извини, конечно, но это какой-то слабый аргумент в защиту фильма, где в ролях Дженифер Лоуренс и Крис Пратт, а дело происходит на космическом корабле :) Ведь "Голодные игры" и "Стражи Галактики" вполне смотрибельными получились (а для многих и вообще шедевральными!) 
2017/02/23 23:46:42
Strider
Мы здесь как бы не в суде, и я аргументов в защиту чего-либо не высказывал. Озвучил свое мнение, и не пытаюсь кого-либо переубедить по поводу фильма.
2017/02/24 00:16:06
Gugenot02
Strider
Озвучил свое мнение, и не пытаюсь кого-либо переубедить по поводу фильма.

Вот как раз по твоему мнению никаких вопросов не возникает (особенно по неотхвату по щщам :)
Все по делу, с каждым словом согласен! А потом в конце ты решил не воспринимать всерьез, ого!
А если эту муть в кино смотреть, сидеть пришлось бы? Нееееее, такое Г*** надо присекать (рублем) 
2017/02/24 09:22:04
GarfieldZK
Изначально же это был фильм с Киану Ривзом и Рэйчел МакАдамс, и вроде немного другим сюжетом. Лучше бы так все и оставалось.
2017/04/15 14:49:52
Великий Вождь
Кино с красивым антуражем, но вот на сильные сюжетные ходы авторы не решились. Красиво, но пустовато. 
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account