Лига справедливости / Justice League / Zack Snyder's Justice League (2017 / 2021)

10 (6)   11%
9 (4)   7%
8 (12)   22%
7 (14)   26%
6 (10)   18%
5 (2)   3%
4 (2)   3%
3 (2)   3%
2 (0)   0%
1 (1)   1%

Total Votes: 53

• Фильмы
  • Лига справедливости / Justice League / Zack Snyder's Justice League (2017 / 2021) (p.19)
2021/03/21 11:25:52
alexeiden
bigbanan
В "первой" Лиге была одна очень сильная сцена, когда Бэтси снимал верхнюю часть костюма и вся спина была в синяках и т.д. И Диана спрашивала мол сколько он еще надеется справляться со своей миссией. Не увидев эту сцену тут, просто обалдел.
Это была уидоновская сцена, это давно известно. Он решил добавить сексуального напряжения между Брюсом и Дианой.
2021/03/21 13:24:49
bigbanan
Да? Не знал, спасибо. Это к разговору о том, что Уидона закопали чисто в контексте фильма неправильно, про прочие его делишки не вспоминаю, не моё дело и вообще, может быть, сшито белыми нитками. Потому что если вспоминать тех же его Мстителей, то такой сильной,  но очень простой и приземлённой сцены просто не было, хотя их и считаю в линейке командных фильмов КВМ лучшей картиной. А тут просто надо было на кого-то свалить, и боссы Уорнеров скинули всё на него, поймав хайп. Им, правда, и делать ничего не пришлось, гнев свой фанаты сами вылили на него (на боссов не принято), плюс игравший Киборга на него тут свой праведный гнев понёс)) Сами то боссы отскочут, уверен, не все конечно, один ведь из них уже ушел, правда на фоне скандала личного свойства. Уидон был неправ в том, что вообще согласился на это неблагодарное дело, также как был неправ условный Рон Ховард, вписавшийся в тему Стар Ворз.
2021/03/21 14:52:38
alexeiden
Ну оправдывать Уидона всё же не следует. Его наняли упростить фильм и сделать более марвелоориентированным, а не насиловать его в грубой форме. Тут начинаешь вполне верить Рею Фишеру, что он реально неадекват, который всех унижал и похоже просто ненавидел фильм. Это при том, что мне нравится то, что делал Уидон раньше. Особенно до Мстителей. Возьму из чьих-то комментариев на КГ вопросы к Уидану:

ТАКАПОЧЕМУ:
1. Почему он переснял сцены с Суперменом? Даже те что без спецэффектов, на ферме, возле статуи, в чем был смысл? Кардинального изменения там нет. Просто чтоб потом усы замылить?
2. Вырезал сцены с Киборгом, даже обычный флэшбек чтоб зритель понял что с ним случилось и почему он робот блин
3. Вырезал смешную шутку флэша "а Диане молодые парни нравятся" и добавил шутку про Бранч, и других забавных сцен это тоже касается.
Теперь понимаю прикол с шаурмой из Мстителей, Уидон считает нелепость в супергероике смешной...
4. Дизайн Степного Волка изменили на старичка в шлеме чтобы дели не боялись? Но разве дизайн Зака не лучше бы подстегнул продажи мерчендайза? Т.е. фигурку старичка на полке иметь такое себе, а вот крутого инопланетянина вполне.
5. Зачем крупный план лиц? Наиболее понятный пример когда Бэтмен впервые говорит с Акваменом, когда тот готовится уплыть, кадр Зака общий и показывает масштаб, а потом внезапно крупный план Аквамена-шутка-кадрЗака
И такое по всему фильму пипец глаз режет.
6. Каждое движение Бэтмена боль. Он трудно поднимается, ходит медленно, нельзя сказать что он вообще что то делает. А встреча с Супом это даже не смешно с учетом событий БпС, бэтмен словно умоляющий ребенок перед ним.
7. Сокращение экшен фрагментов
Ни одной смерти даже за кадром, пофиг на монтаж, на последовательность, там в кадре кто то споткнулся? Удалить! Дети же смотрят!
8. Безликий саунд Эльфмана, да Эльфман когда то писал хорошую музыку но вспомните когда это было в последний раз? Джанки говорил что весь саундтрек был готов, почему его поменяли?
9. Цветокор. Красный вырвиглаз Уидона при котором экшен в последней части смотрелся как мельтешение, выстрелы и взрывы смешивались с фоном.
Зачем было это менять?
10. Где обьяснения что за материнские коробки? Отчего пробудились? Зачем и что они делают конкретно?!
Самый важный сюжетный рогалик, упростили до "ну эта фигня планету захватит, тоже мамой зовут"
11. Русская семья.
Черт я даже описывать не буду, ну черт возьми ну что это такое?
Вот смотрим мы фильм и такие "ох как же сложно там жить, они такие отважные, девочка с аэрозолем, надеюсь их спасут"
Да черт возьми, я догадываюсь что хотел сделать Уидон, но ну него не то что не получилось, он обосрался конкретно.
И студия тут точно не причем.
Все выше перечисленное, и то что я еще не упомянул, можно было бы сделать лучше, добавить шуток, оставить многие сцены, музыку. Сократить расходы, упростить производство.
"Ох ну это студия приказала" нифига подобного.
"Добавь русскую семью" "поменяй саундтрек" "измени цветокор" "убери смешную шутку" "вырежи ориджин и смысл основного персонажа"
"ПОТРАТЬ НАМ МИЛЛИОНЫ НА ПЕРЕСЬЕМКИ"
Так что идите вы со своим "студия приказала" Приказ то был, да не в конкретике! А Уидон уж сам снял как понял.

2021/03/21 15:40:11
Azarath1
Мощно , марвел со своим финалом нервно ''курит''.
2021/03/21 17:23:54
bigbanan
alexeiden

Так что идите вы со своим "студия приказала"

Как ни крути, но лучше бы кинематографа не было, ей богу. Музыка и живопись хотя бы какую-то иллюзию "объединяющего искусства" создали, ну или книги, на худой конец.  Пошёл-пошёл. Честно, люблю обсудить кино. Но такой реакции на собеседников никогда не понимал. Неудивительно, что расширенная эта вселенная похерена была, при непосредственном эмоциональном влиянии общественного мнения.
2021/03/21 17:55:06
alexeiden
bigbanan
alexeiden

Так что идите вы со своим "студия приказала"

Как ни крути, но лучше бы кинематографа не было, ей богу. Музыка и живопись хотя бы какую-то иллюзию "объединяющего искусства" создали, ну или книги, на худой конец.  Пошёл-пошёл.

Это цитата ))) Это я скопировал из комментариев, вместе с вопросами. Прошу прощения, я никуда никого не посылал ))
Надо было как-то выделить. Исправляю.
2021/03/21 18:33:57
bigbanan
Понято) Пардон муа. Вопрос кстати, на размышление, может кто чего знает) Какой вообще результат для боссов Уорнер (ну те с аббревиатуркой в названии) будет считаться удачным для повода задуматься о продолжениях для того же НВО макс? Понятно, хайп нужен был как один из критериев и он есть, но я о каких-то показателях говорю. Типа количество "подписоты" на этот самый НВО макс или вроде того. Явно, подписки на кинопоиск не будут критерием))
2021/03/23 11:15:29
Prince Nuada
Всё ни как не мог понять зачем Лигу справедливости выпустили в формате 4:3. Но теперь что то начинает проясняться. Зарабатывание денег студиями выходит на новый уровень. Промелькнула информация, что и Смертельную битву Ворнеры на HBOMax собираются выпустить в квадратном формате. То есть картина складывается такая. Раз нам - Ворнерам приходится в этом году выпускать свои фильмы одновременно в кинотеатрах и онлайн, то чем нам завлечь зрителя в кинозалы в наши пандемийные времена. В онлайн народ будет смотреть обрубок, а захочет полноценный фильм пусть идёт в кино. То есть возвращаются VHSные времена, когда на кассетах была квадратная картинка, а широкий формат в кино. Но если раньше телевизоры квадратные да и качество видео и звука на кассетах были хуже чем в кинотеатрах, то теперь не много другая ситуация. Почти у всех сейчас дома большие широкоформатные телевизоры с поддержкой объёмного звука. Большинство уже предпочитает смотреть кино дома, а в нынешней ситуации людей уговорить пойти в кино стало ещё сложнее. Я говорю именно о массовом зрители, киноманы и прочие засидевшиеся дома уже давно в кино ходят. Но кассу фильмам собирает простой народ. А их привлечь надо. Вот и придумали новый разводняк. В общем ждём выхода Смертельной битвы и её соотношения сторон.               
2021/03/23 13:33:22
Gugenot02
bigbanan
Вопрос кстати, на размышление, может кто чего знает) Какой вообще результат для боссов Уорнер (ну те с аббревиатуркой в названии) будет считаться удачным для повода задуматься о продолжениях для того же НВО макс?

После финала Игры престолов этот сервис, похоже, стал вновь никому не нужен. Отсюда и решение все-таки выпустить СнайдерКат, ведь хайп вокруг него был создан заблаговременно и это помогло поникшему сервису воспрять.
Планов на DCEU внятных вроде и нет сейчас, поэтому вполне возможно куда ветер дунет, туда и двинутся.
2021/03/23 13:40:06
Gugenot02
Prince Nuada
Всё ни как не мог понять зачем Лигу справедливости выпустили в формате 4:3.

Снайдер говорил, что в его версии не будет ни одного кадра из версии Уидона. Технически так и есть, ведь версия 2017 года была 16:9, а 2021 - 4:3. Размерность другая, а значит кадр тоже. Думаю так)

Prince Nuada
Промелькнула информация, что и Смертельную битву Ворнеры на HBOMax собираются выпустить в квадратном формате.   

Тут возникает только один вопрос: зачем смотреть на НВО мах то, что покажут в кинотеатре?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account