Планировал поход в кино вечером с друзьями, но за 20 минут до премьерного утреннего сеанса оказался в одной остановке от кинотеатра с отмененными планами на деловую встречу... исход был очевиден!
Дамблдор и Поттер реабилитированы! (Сopyright "ГП и Орден Феникса") ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ - лучший фильм киновселенной DC и один из лучших комикс-блокбастеров вообще!Очень рад, что вся критики безобразия под названием "Бэтмен против Супермена" была учтена боссами WB на этот раз.
Буду краток и без спойлеров, вот сильные стороны ЛИГИ:
1. Сюжет объединяет героев без третьих лиц и правительственных организаций. При этом, ура-патриотические речи Брюса Уйэна из трейлеров не особо работают и в основном Лига объединяется в бою! Это причина, по которой смотреть Лигу интереснее, чем Мстителей, собранных Щитом.
2. Персонажи: в кой-то веки, на ВСЕХ героев ленты интересно смотреть. Галя обезоруживающе обворожительна; Флеш комичен не по роли в сценарии, а из-за юного возраста и смотрится его юмор не наигранно; Аквамен брутален и крут,и его монолог сидя на бэтмобиле - это нечто! Отменный персонаж у Мамоа вышел, теперь жду его сольник. Бэтмен Аффлека мне очень нравится и Альфред Джерими Айронса в этой части все еще троллит его :) Порадовал Киборг, интересный и почти всемогущий герой!
3. Другой Бэтмен. В БПС был один момент, оправдывающий тот фильм - это злой Бэтс Аффлека. К сожалению, он пропал... В Лиге Бэтмен показан уставшим, держащимся из последних сил и явно ищущим себе если не замену, то помощь. Не совсем то, чего я ждал, но спасибо Бену за разных Бэтсов! И еще, теперь его герой больше не в стороне во время суперфайта он на передовой! Учли критику БПС в этом плане все же...
4. Попка Гадот. В фильме есть несколько сцен, где ракурс камеры взят от пола к верху и почему-то всегда на переднем плане ее попонька... Совпадение или нет, но в этих сценах на ней суперобтягивающие кожаные штанишки... оххх
Обратите внимание - это знакомство с Киборгом, а также встреча у самолета с Уйэном и Алленом... Другие дамы также шикарны: Эми Адамс нравится мне очень, а вот Эмберт Херд радует глубоким вырезом на костюме )))
5. Саундтрек. Тема Чудо-женщины в деле! У Аквамена та самая музыка из трейлера, где он хлещет вискарь! "Come together" есть в фильме! Чего еще желать??? А получите тему Бэтмена из фильма Тима Бертона при его появлениях! Офигеть, дайте два!!!
6. Нет Зака Снайдера... и это хорошо. В ленте видно, где его рука, а где Уидона... и Джосс явно учел промахи Мстителей (см. п 7 и 8) а мрак Снайдера ушел. Не пустив в фильм балаганных шутеек а-ля Марвел, WB нащупали наконец нужную тональность истории! В меру печали, в меру пафоса, в меру юмора и по-больше души...
7. Командная работа! У Мстюнов только в прологе "Эры Альтрона" появились общие файтинги, где они помогают друг другу и используют силу другого... у Лиги это есть с самого начала. И выглядит все очень натурально, не искусственно (в плане постановки, в плане хромакея - местами тихий ужас, но можно терпеть
)
8. Простое общение - это то, чего нет почти ни в одном комикс-блокбастере, может кроме Икс-менов. В Лиге есть обычные люди, которые просто живут... Например, Лоис и Марта Кент общаются после постигшего их горя, держатся друг за друга... и то, что дом Марты банк забирает за долги никак не связано с общим сюжетом, но показывает какую-то душевную связь между ней и Лоис. Это мне очень понравилось! Это сильно, особенно в фильме про ядерный холокост инопланетного происхождения!
Итог:
Категория "Душевное кино"!Всем поклонникам титульных героев, любителям комиксов и просто приключений к просмотру обязательно!
P.S. Дождитесь сцены после титров, она очень клевая. Не влияет на сюжет, но сохраняет отличное послевкусие...
P.P.S. Минусы в фильме, конечно же, тоже имеются. Кроме озвученного выше, местами стремного хромакея, еще отмечу картонного глав.гада. Но с учетом всех плюсов (А ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ГЛАВНЫЕ ПЛЮСЫ БУДУТ СПОЙЛЕРАМИ И Я ИХ О НИХ НЕ ПИШУ) - фильм мне невероятно "зашел"!!!