Тоже отпишусь
"Что-то где-то и трезубец" (с) В фильме есть традиционный пафос DC: картинные позы, громкие слова, слоу мо и т.д. Хотя мрачняка нет! Это идет фильму на пользу. Но вот заимствования из других лент зашкаливают...
- Человек из стали
- Трон. Наследие
- Матрица революция
- В поисках утраченного ковчега
- Как приручить дракона 2
- Возвращение джедая
... примерно в таком порядке вчера вечером посмотрел отрывки фильмов в интерпритации Аквамена. Хотя Ван явно умеет работать с абсурдным материалом! Так круто использовать способность говорить с рыбами! О_о
Об актерах.
Мамоа прекрасен, от него не оторвать взгляд. Такая мега харизма хлщет с экрана, когда он там!
Эмбер Херд очень порадовала. Ее Мера не мебель, а полноценный персонаж истории и в некоторых моментах - основной двигатель сюжета.
Уильм Дефо очень к месту на роли наставника. Впрочем, он вообще редко подводит в этом плане))
Но главным украшением этого фильма для меня стал... Патрик Уилсон. У него получился столь харизматичный и яркий злодей! Признаюсь, я за него болел) Он вроде и шаблонный, и мотивация проста... но сколько души Уилсон вкладывает в героя! Напомнил мне Ночную сову из Хранителей, только злого. Все-таки клевый он актер. Побольше бы ему яркий ролей!
Еще отмечу Николь Кидман и ее шикарную боевку в прологе. Кстати, фишка с вращающейся и бегающей по комнате камерой в поединках - это отличная находка для фильма, добавляет ему воздуха. Плюс в некоторых сражениях изобретательный экшен (драка на русской подлодке аквамена с пиратами - огонь!)
Итог. Фильм яркий и позитивный, герой харизматичный, злодей клевый. История больше выглядит фэнтези с могучим и интересным лором, чем комиксом... но, к величайшему сожалению, киновселенную DC это не спасает. А все потому, что в Аквамене нет особенностей. Это не Темный рыцарь, не Логан, даже не Скотт Пилигримм... но чтобы поднять с колен их затею Артур Кари обязан был таким стать! Но он просто хороший, да, как Чудо-женщина, как первый ЧиС (но первый ЧиС для меня остается лучшим в линейке из-за Криптона и совершенно божественного Рассела Кроу))
Ок на разок. Крепкая и твердая 7ка! Личный рейтинг фильмов DC:Человек из стали - 9Лига справедливости - 8 (да, мне понравилось и даже писал развернутый отзыв в теме фильма!)Чудо-женщина - 7Аквамен - 7На заре справедливости - 6Отряд самоубийц - 5