Достать ножи / Knives Out (2019)

10 (4)   11%
9 (6)   17%
8 (12)   35%
7 (8)   23%
6 (3)   8%
5 (0)   0%
4 (1)   2%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 34

2019/07/02 19:30:53
Shaun

страна: США
слоган: «Everyone has a motive. No one has a clue»
режиссер: Райан Джонсон
сценарий:  Райан Джонсон
продюсер: Райан Джонсон, Рэм Бергман, Леопольд Хьюз, ...
оператор: Стив Йедлин
композитор: Нэйтан Джонсон
художник: Дэвид Крэнк, Джереми Вудворд, Дженни Иген, ...
монтаж: Боб Дюксэй
жанр: триллер, криминал, детектив, драма
бюджет: ?
премьера (мир): 27 ноября 2019, ...
премьера (РФ): 28 ноября 2019, «Централ Партнершип»
время: 130 мин.

В главных ролях: 
Дэниэл Крэйг, Крис Эванс, Майкл Шеннон, Ана де Армас, Джейми Ли Кёртис, Тони Коллетт, Лакит Стэнфилд, Дон Джонсон, Кристофер Пламмер, Фрэнк Оз, Рики Линдхоум, Кэтрин Лэнгфорд

Описание: Когда сразу после 85-летия известного автора криминальных романов Харлана Тромби находят мертвым в его имении, за расследование неожиданно берется обаятельный и дотошный детектив Бенуа Блан. Ему предстоит разорвать тугую сеть уловок и корыстной лжи, которой его опутывают члены неблагополучной семьи Харлана и преданный ему персонал…

2019/10/29 11:20:34
Shaun

Финальный дублированный трейлер и локализованный постер

2019/11/26 01:42:10
prjanick
Мне понравилось. Хорошее подражание "агатокристовским" детективам с большой долей иронии. Кино, в основном, разговорное, я смотрел в дубляже, но знакомая говорит, что в оригинале все гораздо круче, например, британец Крейг имитирующий американский акцент. Но мне больше всего понравилась Анечка де Армас, играющая тут относительную простушку-эмигрантку. Сюжет пересказывать нет смысла, хоть все и раскрывается уже в середине картины, все не совсем просто, как кажется на первый взгляд. Смотреть однозначно стоит. Многим актерам хоть и не уделено большое количество экранного времени (думаю, основное время занято Дэниелом Крейгом и Аной де Армас), но роли у них довольно яркие и запоминающиеся (Джейми Ли Кертис, Тони Колетт, Дон Джонсон и Майкл Шеннон), хотя есть и такие персонажи, которые явно выполняют функцию "мебели" - например, юная звезда фильма "Оно".

8/10
2019/12/16 21:40:21
Таисия Андреевна
Да уж, с таким актерским составом, тяжело оплошать. Д. Крейг просто красава, аж быстрее захотелось глянуть следующего Бонда, чтобы сравнить героев на контрасте. Так же, еще в ролике приглянулась Т. Коллетт, ее выражение лица - бесценно:) Жаль, что маловато мальчика-нациста, вот это я бы хотела увидеть поболее:)
Сюжет закрученный, несмотря на то что все карты и раскрыли еще в первой половине. И, даже, разгадать злодея можно, но очень интересно было наблюдать, как с этим справится детектив Бенуа Блан (вот это имечко:). Позакрученней "Кирпича" вышел, ИМХО. И, кстати, да, есть что-то от "Братьев Блум". И вся эта история, подана с отличным юмором (не только шутки, но и сами сцены, мимика героев, некоторые ситуации... лично меня улыбнула сцена "диалога" Бенуа с бабулей).
2019/12/21 05:23:48
Valmont
Так себе.
Смотришь весь фильм и думаешь "ага, понятно, покажите нам уже это или скажите словами через рот, чтобы фильм мог двигаться дальше".
Спойлер

Например, когда показали, как Марта ввела "неправильное" лекарство, я сразу подумал "ну она же ему ввела на самом деле правильное, да? Да? Покажите нам уже это и не разыгрывайте этот цирк". А когда у неё в аптечке не оказалось "Нолоксона", который должен быть, стало ясно, что это подстава. Когда Марта пошла сознаваться, не прочитав даже результаты анализов, я чуть не расшиб лоб фейспалмом. Блан тоже хорош, отправил её сознаваться, даже не убедившись, что результаты анализов совпадают с её показаниями. Когда Рэнсом кинулся на неё с ножом, ну конечно же это бутафорский нож, потому что Харлан до этого болтал, что так и не научился различать настоящие ножи и бутафорию, покажите уже, что это бутафорский нож, хватит тянуть, зрители не дураки же. После того, как показали, как на самом деле умер Харлан - в первой же половине фильма, на минуточку - смотреть стало неинтересно. Я надеялась на что-то поинтереснее, чем банальное самоубийство.
Рояли в кустах тоже не заставляют долго ждать - рвота у Марты, когда она врет (чего?) и сестра прислуги, работающая в лаборатории, которая сделала своей сестре копию результатов анализов, чтобы потом эта сестра послала подозреваемому письмо (зачем??), встретилась с предполагаемым убийцей один на один в тихом темном месте - это верх идиотизма. Марта наивна до безобразия, не представляю, как ей удавалось обыгрывать старика в Го, которое вроде бы требует логического мышления.
Как детектив - слабо, плюс мне не хватило какого-то финального твиста.
Спрятать

"Убийство в Восточном экспрессе" - лучше!
2019/12/29 14:20:56
viktorFilms
Прекрасный фильм. Вот его я бы отметил в списке лучших 2019, если бы написал пост до просмотра.
С одной стороны, имеем стандартный детектив в духе Агаты Кристи. Но в экранизированных детективах Агаты Кристи обычно некому сопереживать, что происходит, почему это происходит, хрен догадаешься, пока в конце тебе всё не расскажут. Здесь есть же и сопереживание героям, и игра актеров живая, потому что история эмоциональная, и ключи к происходящему разбросаны на протяжении всего фильма и ими можно пользоваться для собственного "расследования".
2020/01/07 00:28:20
Johann Van Der Smut
Очень неплохой интеллектуальный образчик.
Хронометраж, правда, длинноват, что отражается лишь на воле к усидчивости, но не на содержании.
Несмотря на камерность происходящего зрители в зале смотрели с интересом (даже гламурная молодежь).
Идея с аллергией на ложь, конечно, презанятная.
Ана де Армас - красотка. Да еще и играть, оказывается, умеет.
2020/02/10 21:30:15
Shaun

Райан Джонсон подтвердил, что в сиквеле «Достать ножи» будет полностью новый каст. Не считая, конечно же, Дэниела Крэйга.

Режиссёр и сценарист детектива «Достать ножи» Райан Джонсон во время интервью на «Оскаре-2020» признался, что ещё не знает, кого именно хочет увидеть в фильме — вариантов слишком много.

Дэниел Крэйг вернётся к роли детектива Бенуа Бланка, но в остальном это будет полностью новый каст. И я хочу в нём всех! Киньте камень на этой ковровой дорожке и наверняка попадёте в кого-то, кого я хочу увидеть в фильме.

Джонсон не стал уточнять, касается ли это Аны де Армас, героиня которой в фильме обладала «способностью», выделяющей её на фоне других. В теории, её возвращение, пускай и эпизодическое, будет иметь смысл.

Первая картина пришлась по душе зрителям и критикам. При бюджете в 40 млн долларов лента собрала почти 300 млн долларов по миру. Картина получила 82/100 на Metacritic от критиков и 7,4/10 от обычных пользователей. На Rotten Tomatoes — 98% и 92% соответственно.

Кроме того, фильм получил три номинации на «Золотой глобус» и одну — на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, однако проиграл в этой категории «Паразитам».
2020/02/11 13:35:27
dustbroom
Очень понравилось. Я расчитывал что Оскара за сценарий дадут или "Голливуду" или "Ножам"
2020/02/15 21:59:35
Gugenot02
Не разделяю общего восторга.
Простенький приятный фильм с актерами наконец то вышедшими из амплуа агентов и супер героев... т е обычный фильм. Что он делает в топах прошлого года у каждого второго киномана - загадка) Почему тогда Удача Логана прошла незаметно? Одно и тоже по сути (полукомедийный фарс с участием звездного каста)...
На разок.

А сиквел то зачем?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account