Для меня это фильм о Супермене. Благодарна З. Снайдеру, хотя бы за то, что я полюбила этого персонажа, хоть одно персонажа DC (обычные они чересчур мрачные, зануды и любят покопаться в себе). А здесь...под его лучистым взглядом должны цветы распускаться:)
А вот Бэтмен себя показал здесь не с лучшей стороны, ИМХО. Нет, переосмысление персонажа после К. Нолана, игра актера, даже костюм - отлично (лучшая сцена с ним, где он в плаще, в пустыне). Но само поведение персонажа...оставляет желать лучшего
Спойлер
Его личные переживания детства, почему-то доставляют неприятности другим! Ох, тысячи погибли два года назад. А сколько он спас? Как будто это его вина. Как будто он хотел здесь жить. Согласна с матерью - он никому ничего не должен, помогает по своему желанию. Нет, еще и политикам обязательно надо вмешаться.
Спрятать
Но благодаря этому, персонаж Супермена по-настоящему для меня открылся. Мне понравился и "Человек из стали", но здесь он особенно хорош, блин, реально Иисус:) Любовная линия тоже очень гармоничная (хоть она и правда старше выглядит).
Также великолепен персонаж Д. Айзенберга. Не знаю, таким ли он был в комиксе; да есть что-то психическое от Джокера. Но игра совершенно другая, очень здорово. Главная претензия его не понятна, но его игра скрашивает этот недостаток. Плюс его музыкальная тема - лучшая в фильме. Неожидала такого в комикс-фильме.
Г. Гадот - тоже вписалась. Главные достоинства: платья (просто шикарны) и выражение лица во время боя (этакий Т. Старк), надоели эти хмурые физиономии мужиков:)
А Д. Айронс понравился больше М. Кейна. Все-таки у второго, персонаж относился к Брюсу по-отечески больше. Здесь же герой без этой слепой любви относился к нему, с юмором даже. М. Кейн тоже знал, что сказать, чтобы подействовать на него, но всегда искал более мягкий подход. Д. Айронс даже внешне не похож на дворецкого, красавчик настоящий:)
Ничего плохого в первой разговорной половине картины не вижу. Я всегда любила З. Снайдера за это. Он умудряется нудную часть снять очень человечно, что ли. Всегда интересно смотреть на внутреннюю борьбу его героев. Также отлично умудрился показать всю будущую Лигу.
Спойлер
Вопрос №2: Я только не узнала последнего (где эксперимент). Подскажите, пожалуйста. Вопрос №3: И объясните эту сцену, где Бэтмен в плаще+видение некоего героя, в костюме аля Железный человек. Вообще не поняла. Если первое можно списать на сон, то второе - кто это?
Спрятать
По поводу дубляжа: это как раз один из тех моментов, где даже не самый качественный дубляж (если судить по отзывам выше) не портит фильм. Сюжет, игра все равно делают свое дело. Если даже что-то упустили или перефразировали. Для меня это показатель хорошей картины.
Не понравилось: опять смерть родителей. Опять падение в колодец. Там падал еще при жизни, здесь после - мне кажется ему нравится просто:) Мелочь, но жутко надоело видеть это, даже если это лишь картинка для титров вступительных. Второе - концовка:
Спойлер
Мы все знаем, что он жив. Мне не хватило хэппи-енда - этих лучистых клазок и объятий с Лоис:)
Спрятать
4 из 5