Бэтмен против Супермена: На заре справедливости / Batman v Superman: Dawn of Justice (2016)

10 (5)   7%
9 (5)   7%
8 (11)   17%
7 (16)   25%
6 (12)   18%
5 (5)   7%
4 (1)   1%
3 (3)   4%
2 (3)   4%
1 (3)   4%

Total Votes: 64

• Фильмы
  • Бэтмен против Супермена: На заре справедливости / Batman v Superman: Dawn of Justice (2016) (p.16)
2016/04/01 18:48:07
Таисия Андреевна
Таки удалось посмотреть в оригинале. Теперь точно за себя могу сказать - отличный фильм.
В оригинале главное, что понравилось - это голоса (то, что у нас не все корректно перевели, не особо задело). Оказывается Бен очень многогранен, в плане голоса, то низкий, то мягкий (на людях, в роли миллионера). Д. Айронс понравился еще больше, акцент прекрасен (и почему он должен быть похож на дворецкого? Мне кажется, с возрастом, они уже больше коллеги, по крайней мере, во второй жизни героя). Многое заметила, что умудрилась пропустить (например, что Лекс упоминал мета-людей еще при первой встрече с сенатором). Поняла почему Думсдей! Меня этот не перевод задел даже больше, чем "do you bleed".
Появились новые вопросы: 
Спойлер
1. Лекс изначально хотел, чтобы Бэтмен украл у него криптонит? 

2. Кто убил бы Думсдея, если бы умер Бэтмен или Супермен? Они бы справились вдвоем с Женщиной? 
3. Что за куб в сцене с Киборгом?

Спрятать

И поняла, что сцена в пустыне самая классная. Я бы хотела увидеть развитие этих событий в следующем фильме. 
Спойлер
Но если Лоис придется ради этого умереть - нет. Как так? Она ж "его мир" Я сама этого не переживу. И плевать, что старая....такая лубофф...
Спрятать

P.S.
Спойлер
Смешная вещь: слова президента США перед тем как запустить яд.ракету. Ему говорят там, как бы, Супермен, не хотелось бы его убить, а он: "Да благословит нас Господь". Так и думаешь, что они и в реальной жизни так оправдывают свою политику:) Все во благо и Господь с нами.
Спрятать

P.P.S. И как прекрасно смотреть в зале, где всего 3 человека, кроме тебя. Не скажу, что при первом просмотре, люди особо громко ели. Но все равно, кто-то ходит, включает телефон (подсветка), говорит, - отвлекает.

2016/04/01 21:37:35
Gugenot02
Ответ Зака Снайдера на ураган критики в адрес БпС (копипаста с филм.ру):

– Я вот уже много лет тружусь, переношу комиксы на большой экран, а им все не нравится. «Хранителей» разругали, хотя я снимал чуть ли не кадр-в-кадр и вставил море крутого экшна в слоу-мо. «Запрещенный прием», мой авторский фильм, оплевали, а я так и не понял, почему. А теперь вот это, хотя я так старался с «Бэтменом против Супермена». Надоело мне.

Вообще, конечно, странно все это... Хранители, Прием и БпС может не встанут в один ряд с Терминатором-2, но все-таки полным дном их назвать нельзя! И вот такие волны негатива в адрес мистера Снайдера действительно перебор, его по-человечески жаль! Очень бы хотел увидеть Лигу справедливости именно его руки.
2016/04/01 22:48:19
Visconti
Gugenot02
Ответ Зака Снайдера на ураган критики в адрес БпС (копипаста с филм.ру):
 «Запрещенный прием», мой авторский фильм, оплевали, а я так и не понял, почему.

Запр.прием кстати у него получился. И это не чистое фэнтези, а может и вообще не фэнтези. Хотя возможно после лечения в психушке у человека в голове и появляется фэентези
А кто его оплевал? амеры чтоли? ну у них ума больше чем на комиксы не хватает
2016/04/02 00:04:38
Gugenot02
Visconti

А кто его оплевал? амеры чтоли? ну у них ума больше чем на комиксы не хватает

Видимо речь о кинокритиках... Вон дядя Бэй штампует боевики с пиротехникой и в ус не дует на критиков ))) При чем иногда его фильмы очень даже "заходят" мне. Вдвойне непонятно, что так накинулись на Зака, нормально он снимает кино, а ремейк "Рассвет мертвецов" так вообще шедевр в своем жанре 
2016/04/02 06:21:02
драгон
Апрельская шутка с фейковым комментарием Снайдера на самом деле очень грустная, ибо в личных беседах, наверняка, что-то подобное он и говорит.        
Зак - выдающийся визуалист! Так рассказывать истории, через призму постановки кадра – это определенно, потрясающий талант!
Его ненавидят критики и это никакой не секрет. Невзлюбили с «Рассвета мертвецов» и дальше было только хуже и хуже. Но сейчас с выходом в прокат «BVS», творится просто апофеоз предвзятости и гнобления - "слишком мрачно, нет шуток, мало экшена" и вот такое пишет каждое второе издание типа Empire. На Томатах мировой рейтинг критиков 29%, хуже чем у ленты «Животное» с Робом Шнайдером!
2016/04/02 10:55:00
i_kea
Да бог со всеми критиками, главное, что кино нравится и очень нравится.
Обязательно приобрету на носителе.
Фильм получился таким же как полнометражные мульты от Уорнеров. Ничуть не подвел ожидания, всё на месте и в меру.
2016/04/03 11:19:44
b2zer
Негативные рецензии плавно перетекли в травлю. Кто-то увлекся, а кто-то повелся. Вчера пришлось смотреть в одиночестве, тк никто из друзей-киноманов не захотел идти из-за отзывов. Ну дело их. Я решил не обращать внимания на косяки, если они будут в фильме, и авансом пророчил фильму минимум 8/10. Ну что тут сказать - сюжет и мотивации, с одной стороны, совсем не сильная сторона, с другой - чего тут требовать, если дело происходит во вселенной, в которой никто не узнает Супермена, стоит ему одеть очки. Я отлично понимаю, что режиссерская версия все расставит по местам, что это пилот одного большого сериала (которому теперь надо выстоять, чтобы всю франшизу не отдали непонятным людям, как вышло с ЖЧ3), но то, как ВНЕЗАПНО Бэтмен вдруг изменился - это так тупо, что ничем это не исправить. А это ключевой момент как бы. В целом фильм посмотрел на одном дыхании, но даже со всеми скидками и оговорками на носителе иметь его не хочется, если вдруг Уоренр решит не вкладываться в монтаж и выпуск режиссерки. Тем более ее вроде как не было ни у Нолана, ни у Человека из Стали. При этом я думаю, что Отряд будет крепким фильмом, полной противоположностью БпС.

Да, и пасхалки у Снайдера топорные. Марвел изящнее.

И, кстати, эпизод, где Уэйну снится будущее - ну какая же там драка халтурная и постановочная. Поверить не мог, что вижу это. 

2016/04/03 15:31:16
Gugenot02
b2zer
При этом я думаю, что Отряд будет крепким фильмом, полной противоположностью БпС.

Сомнительно. В этом году три крупные студии схватились за наши кошельки, при этом каждая из них выпускает по два проекта - один мощный эпик и один фильм по-скромнее для "подстраховки". Фоксы вложились в Апокалипсис для Икс-менов, но вторым эшелоном выпустили Дэдпула (при чем даже зимой, т.е. без особых надежд); Марвел в мае выкатит Гражданскую войну, которая будет как всегда 100% Марвелом (читай фильм-миллиардник) и в конце года обещает Доктора Стрэнджа, который непонятно как будет окупаться в мировом прокате... может если Дауни там мелькнет ))) А Уорнеры все поставили на БпС... вряд ли их второй эшелон - Отряд самоубийц сможет удивить. Но, поживем - увидим! Пока что 2016 год имеет все шансы стать похоронным для экранизаций комиксов, как 2000 год в свое время стал триумфальным, потому что насыщение одним и тем же блюдом еще никто не отменял ))) 
2016/04/13 20:06:42
zhuzhick
Разочарован. 
2016/05/09 00:56:24
Gugenot02

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account