Таки удалось посмотреть в оригинале. Теперь точно за себя могу сказать - отличный фильм.
В оригинале главное, что понравилось - это голоса (то, что у нас не все корректно перевели, не особо задело). Оказывается Бен очень многогранен, в плане голоса, то низкий, то мягкий (на людях, в роли миллионера). Д. Айронс понравился еще больше, акцент прекрасен (и почему он должен быть похож на дворецкого? Мне кажется, с возрастом, они уже больше коллеги, по крайней мере, во второй жизни героя). Многое заметила, что умудрилась пропустить (например, что Лекс упоминал мета-людей еще при первой встрече с сенатором). Поняла почему Думсдей! Меня этот не перевод задел даже больше, чем "do you bleed".
Появились новые вопросы:
Спойлер
1. Лекс изначально хотел, чтобы Бэтмен украл у него криптонит?
2. Кто убил бы Думсдея, если бы умер Бэтмен или Супермен? Они бы справились вдвоем с Женщиной?
3. Что за куб в сцене с Киборгом?
Спрятать
И поняла, что сцена в пустыне самая классная. Я бы хотела увидеть развитие этих событий в следующем фильме.
Спойлер
Но если Лоис придется ради этого умереть - нет. Как так? Она ж "его мир"
Я сама этого не переживу. И плевать, что старая....такая лубофф...
Спрятать
P.S.
Спойлер
Смешная вещь: слова президента США перед тем как запустить яд.ракету. Ему говорят там, как бы, Супермен, не хотелось бы его убить, а он: "Да благословит нас Господь". Так и думаешь, что они и в реальной жизни так оправдывают свою политику:) Все во благо и Господь с нами.
Спрятать
P.P.S. И как прекрасно смотреть в зале, где всего 3 человека, кроме тебя. Не скажу, что при первом просмотре, люди особо громко ели. Но все равно, кто-то ходит, включает телефон (подсветка), говорит, - отвлекает.