GODO
Gugenot02
Извините, не увидел аргументов. Только личные домыслы, основанные на впечатлениях от вещей, идущих в разрез с законами логики и физики.
О каких личных домыслах может идти речь, если в мире DC криптонит это вещество убивающее Супермена!?!? Это правило придумал не я, а сценаристы DC. Вдобавок вы не учитываете возможность трансформации криптонита. От стрел и пуль, то силового поля под воздействием которого Суп теряет практически все силы. И да, Суп может легко попасть в ловушку Бэтмена. Хоть он и отличается большим благородством, но интеллект выше у Уэйна.
Давайте на минуточку забудем про Криптонит, тем более, что сам Снайдер изящно отказался от этой идеи в Человеке из стали. Когда Кларк попадает на корабль Зода, ему становится плохо из-за самой атмосферы Криптона, построенной на другой химической основе, нежели атмосфера Земли, в которой он вырос. Все очень грамотно.
В поединке человека и сверхчеловека, первому необходимо иметь шанс просто подойти на расстояние удара, что в реальности (если сверхчеловек, к примеру, действительно дышал с нами одним воздухом) не случилось бы никогда. Единственный явный плюс "поединка" - темное время суток, к тому же ливень (нет солнечных лучей, от которых Кларк питает свои способности, опять же если верить первому фильму).
И вообще мне все равно, что там было в комиксах. Я их не читаю и уже устал тут повторять, что каким-то комикс-хейтером не являюсь. Просто люблю "проникать" в суть фильма, вникать в его логику, в его вселенную. Когда логика, созданная самим же фильмом, отметается его персонажами - это печалит. Сверхчеловек должен остаться несокрушимой силой, способной решить исход любого противостояния и мистер Уэйн, при всем уважении к этому вымышленному персонажу, всегда будет №2
Attached Image(s)