i_kea
Ожидания у меня весьма сдержанные, потому что слабое место у фильма - это режиссер.
И в чем его слабость? Мэнголд в свое время снял весьма достойные "Поезд на Юму", "Рыцарь дня", "Полицейские".
Gugenot02
да и Логан выглядит иначе... только в этом-то и проблема :(
Это кино СЛИШКОМ СИЛЬНО отличается не только от всех фильмов серии, вышедших ранее, но и вообще от всех комикс-экранизаций! В некоторых моментах кажется, что смотришь какой-то криминальный боевик с элементами роуд-муви... и это немного напрягает. Тут совсем нет эпичности (вспомните "Апокалипсис" и "Дни минувшего будущего"!) и к этому в контексте Людей Икс лично мне было очень тяжело привыкнуть.
Так где проблема-то? Что марвелы "опустились" до жанра роуд-муви?
Gugenot02
P.P.S. Одна из лучших вступительных сцен в кино ждет вас в первые 5 минут "Логана", обязательно не опаздывайте на сеанс!
Сцена, как сцена. Ничего удивительного.
А по существу, хороший, конечно, фильм. Оставляет впечатление. И это при комикс-жанре. То, что вышел за рамки и приблизился к человеческой драме - только радует, ибо смотреть на вечно мельтешащих циркачей в разноцветном трико - выше моего понимания (в качестве исключения - "Хранители").
Из всей вселенной Икс-мэнов смотрел в свое время только первые два фильма, а так же первый сольник Росомахи, который мне начисто не понравился, посему оценивал данный сабж как отдельный фильм с известной, в принципе, подоплекой. И это, к слову, вполне работает, так что можно рекомендовать и тем, кто практически и не знаком с этими мутантами.
Приятно, в первую очередь, удивила трансформация Стивена Мерчанта из долговязого очкарика в Hello Ladies. Что же касается Джекмана, то он вполне отрабатывает свой хлеб, зная свое дело.
Ну и драма, конечно же (в финале одна девчонка за спиной просто захлебывалась слезами).
8 из 10