Strider
Я во многом согласен с Gugenot, фильм близок и в моей системе оценок к "шедевру". Небольшие шероховатости фильма не способны тягаться с его многочисленными достоинствами.
Только "Логан" выбивается из общего ряд франшизы.
Подумал над тем, как теперь лучше смотреть ИКСологию :) Начать лучше всего с
"Первого класса", потом сразу
"Люди икс" - очень хорошая тема на контрасте с молодыми и постаревшими Чарльзом и Эриком! Далее
"Росомаха Начало", т.к. "Люди Икс" заканчиваются на поисках Логаном самого себя... потом
"Люди Икс-2" (опять же отличный "мостик" благодаря воспоминаниям Логана) и сразу
"Последняя битва", после которой -
"Росомаха Бессмертный", т.к. там строго после битвы при Алькатрасе события развиваются... затем
"Дни минувшего будущего" и
"Апокалипсис" (последний, пожалуй, лишь за счет сцены после титров, т.к. знакомство со Скоттом Саммерсом уже было в "Росомаха Начало")... последним, разумеется, идет
"Логан". Тогда он получается продолжает линию "Дней", но не ясно как Чарльз так долго прожил? Логан-то понятно как... а вот с телепатом непонятки. Допустим, про судьбу остальных Икс-менов в сюжете "Логана" был намек, но все равно остается впечатление, что между "Днями" и "Логаном" просится еще как минимум один полноценный фильм! Если, конечно, я не просмотрел какой-то намек в "Апокалипсисе" на то, что Логан, изменив прошлое, изменил все события целиком (и сам по-другому в отряд попал, и Циклопа иначе нашли, и в итоге все кончилось так, как кончилось... все-таки в сцене после титров "Апокалипсиса" именно на "Логана" задел). Кто-нибудь может прояснить этот момент без кивков в адрес Фокса? Да, они много где схалтурили при создании целостного сюжета истории, но тем не менее сегодня вызывают больше уважения в плане комикс-экранизаций, чем Марвел и ДС вместе взятые!
На счет перспектив франшизы: очень надеюсь, что персонаж Икс-23, которую так ярко раскрыли в "Логане" составит компанию Дедпулу в отряде Икс форс (тем более, что болтливый наемник тоже мало подвластен возрасту). Тогда будет одновременно ребут концепции франшизы и полностью новый отряд мутантов, а главное - рейтинг Р прямо украшает фильмы про них! Бальзам на душу :)
P.S. Кстати, если внимательно посмотреть на цепочку событий, то Люди Икс получаются фильмами про Росомаху, также как оригинальная и приквел трилогия ЗВ - это фильмы про Дарта Вейдера / Энакина. Забавно