Хроники хищных городов / Mortal Engines (2018)

10 (0)   0%
9 (1)   4%
8 (6)   27%
7 (7)   31%
6 (6)   27%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (1)   4%
2 (0)   0%
1 (1)   4%

Total Votes: 22

• Фильмы
  • Хроники хищных городов / Mortal Engines (2018) (p.2)
2018/11/09 21:40:35
Shaun
Extended Trailer

2018/12/08 23:48:44
Ksandr58rus
Как так-то?
Фильм уже 3 дня в прокате и ещё не одного отзыва.
2018/12/09 00:36:24
GODO
Я посмотрел еще в четверг утром, просто не было времени написать
Фильм опоздал лет эдак на пять. Young adult фильмы давно схлопнулись, и подростки против системы перестали волновать зрителей, даром что этих самых подростков играют 30 летние тети и дяди. У Хищных городов совершенно потрясающий мир, сеттинг и лор, хоть и мало правдоподобный. Во время просмотра очень заметно, что режиссер больше художник, т.к его волнует архитектура, визуал, композиция, и в последнюю очередь история. Она итак изначально дырявая, и нужно было приложить больше усилий, чтобы зрители максимально погрузились в неё. Но все пустили на самотёк, заставив взрослых играть в подростков. Экшен сцены, убийства, выстрелы в упор и другие жести, загнали в рамки PG-13, напихали метафор и аллюзий в лоб, и... Собственно все. За историей абсолютно не следишь, главные герои не прописаны, актеры не все ровно играют, т.к материал слабоват. Зато визуальное разнообразие! Тут и большие города, и маленькие передвижные бункеры, и всякие рынки, и воздушные гавани, и терминаторы. Локации сменяют друг друга довольно часто, заскучать не успеваешь, и удовольствие от фильма получаешь. Еще бы главных героев постарше сделать (героев, а не актеров), да историю более стройно рассказать, цены бы фильму не было.
6/10
2018/12/09 22:23:50
Gugenot02
Тоже отпишусь, т.к. сегодня посмотрел.
В целом концепция мира мне очень понравилась, все эти механические монстрогорода и особенно хищный Лондон... загляденье! Противостояние Великих Хищных Городов Запада и восточной цивилизации противников эры движения, безумные мусорщики Юга, возрожденные из Племени Лазаря (кстати, это ведь Т-800 по сути или как Маркус Райт из четвертого термика!) и, конечно, квантовое орудие Судного дня М.Е.Д.У.З.А. ... это все так вкусно, так густо! Зачем тут нужна история про девочку-подростка, которой нужно отомстить?? Покажите еще этого постапокалиптического стимпанка, он прекрасен! Расскажите о социальном устройстве Лондона, как он устроен, как двигаются между уровнями его жители, что происходит с захваченным населением? Это кладезь!
Самое яркое впечатление на меня произвела толпа (население Лондона), улюлюкающая в след очередному маленькому городку на колесах, ставшему жервтой махины-Лондона.. похоже на то, как собаки гонят кролика и уже чуют пьянящий аромат его крови. На этом можно было выстроить гениальную франшизу, поистине великую! Но, увы, они подсунули беспонтовую ноу нейм девчулю и ее команду тупиц, за которых нужно с чего то вдруг переживать... по рукам надо бить за просранные возможности (((
Итого. Отменная концепция похоронена клешированным сюжетиком за 3 копейки, но если вы любите постапокалипсис, то посмотреть Хищные Города стоит в кино!
2018/12/09 22:29:17
politaeff90
Ушел из зала на середине фильма.
2018/12/10 07:47:59
bigbanan
Согласен с двумя Диманами. Потрясный мир, который "засрали", другого слова не подберу, банальным, дурацким сценарием. С учётом того, кто сценарист, удивительно вдвойне.
2018/12/29 17:31:45
Таисия Андреевна
Согласна со всеми. Такие интересные моменты, как города и их устройство, отношения Терминатора с гл. героиней, взяли и опустили. Героиня, по ее словам, так долго шла, чтобы добраться до злодея и потратила драгоценное время на пафосные фразочки.... Историк, историк! выставлен шаблонным злюкой (если б он еще был Инженером, я б поняла его тягу к постройке "Звезды смерти":). Драка с Терминатором в баре, где стены из простыней?! Рисковые пираты, ничего не скажешь...А ведь она могла с самого начала поговорить, поплакать и все было б ок (судя по тому, как их линия закончилась:). И то что главный мужик, весь фильм сражается с бабами...выставляет его прям негодяй-негодяем сценаристам плюсик. Странно, что он с дочкой не сошелся в рукопашную 
И главное, я не поняла, зачем хищные города, если есть город на скале, который никуда не катится, но процветает? Лондон мог рядом осесть и зажить также? Если это в фильме объясняется, я этого не поняла или пропустила...
2019/02/10 20:34:14
Ksandr58rus
Отвратительный постапокалиптический сюжет.
Больше вопросов, чем ответов. И для меня самым главным был - на каком топливе эти шняги ездили??? 
 Там один бак должен быть со стадион!!! Как и где его заправить? Тот же хрен старый с бабкой на мокрице катались. 
 Название такое громкое, а с фильмом связано лишь парой сцен. 
 Как чувствовал, что не стоило на него в кино деньги тратить, хотя желание было огромное. 
 Пересматривать ни в коем разе не буду.

6/10 
2019/05/23 00:10:56
Lenny Nero
Ничего особого не ожидал от фильма, актеры неизвестные, кроме Хьюго Уивинга, который, думал, будет просто в режиме Мистера Смита, книги не читал, трейлеры не смотрел. Очень положительно удивил сей фильм, когда посмотрел его несколько месяцев назад. Сейчас мысли подиспарились, но очень понравился мир, разные локации и разнообразие. Когда смотрел уже знал что он провалился в прокате, и не понимал почему. Для меня он стал одним из 5 лучших фильмов того года.  
Также очень впечатлила актриса в главной роли, которую, так получилось, нигде ранее не видел (все в её фильмографии пропустил, кроме The Fifth Estate, где её не помню).
Глядя на отзывы здесь понимаю, что многие другие отметили положительные стороны, а я, видимо, сконцентрировал внимание на них, и не сильно предъявлял претензии сюжету и персонажам. Очень хотелось чтоб из этого выросла хотя бы трилогия, но теперь увы...
2019/05/25 14:26:52
i_kea
Не понравился, на один раз.
Всё карикатурно.
Единственные положительные моменты фильма - сцены с роботом с зелеными "глазами". 
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account