Чудо-женщина: 1984 / Wonder Woman 1984 (2020)

10 (0)   0%
9 (1)   3%
8 (5)   19%
7 (4)   15%
6 (7)   26%
5 (8)   30%
4 (1)   3%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 26

• Фильмы
  • Чудо-женщина: 1984 / Wonder Woman 1984 (2020) (p.7)
2020/12/27 10:08:04
bigbanan
Ну что, посмотрел. Фильм слабенький, но сам размышлизм на тему "Осторожнее с желаниями" неплох. Правда в 2 половине картины слишком много всего намешано. Но Паскал и Уиг ожидаемо порадовали. Правда её прикид итоговый реально нелеп, как и у Дианы. Абсолютный проходняк.
2020/12/29 18:56:48
Shaun

«Чудо-женщина 3» в работе. Пэтти Дженкинс поставит продолжение

Студия Warner начала работу над третьим фильмом о Чудо-женщине. Пэтти Дженкинс, режиссер первой и второй частей, напишет и поставит продолжение. Галь Гадот вновь исполнит главную роль.

«Поклонники по всему миру принимают Диану Принс, благодаря чему „Чудо-женщина: 1984“ показала сильный старт в первый уик-энд, и мы очень рады, что можем продолжить ее историю с нашими настоящими Чудо-женщинами — Галь и Пэтти, которые вернутся, чтобы завершить давно задуманную трилогию», — заявил Тоби Эммерих, глава Warner Bros.

Сиквел «Чудо-женщины» стартовал на HBO Max и в отдельных кинотеатрах 25 декабря. Несмотря на то, что большая часть кинотеатров по-прежнему закрыта из-за пандемии коронавируса, картина показала хороший старт и в первые дни заработала в Штатах 16,7 млн долларов.

Первая «Чудо-женщина» появилась в кинотеатрах в 2017-м и быстро выбилась в лидеры проката. Критики и зрители тепло приняли историю об амазонке, которая пыталась остановить Первую мировую войну. В итоге картина при бюджете в 149 млн долларов собрала 821 млн долларов.
2021/01/02 19:39:05
Aslan110
DC ? Это было DC ? 
Такого не нужно.Детский сад, если честно.В кино попробую еще сходить, ("спасибо" Минкульту за перенос) может большой экран поможет?..
Верните Снайдера во вселенную.  

5 из 10 
2021/01/03 18:33:09
Sabon76
Aslan110
DC ? Это было DC ? 
Верните Снайдера во вселенную.  

5 из 10 

Снайдер присутствует как продюсер, если что.
2021/01/03 21:11:43
zhuzhick
Sabon76

Мне кажется, что он покурить вышел и просто забыл прийти обратно...
2021/01/09 21:42:21
Космичъ
zhuzhick
Sabon76

Мне кажется, что он покурить вышел и просто забыл прийти обратно...

Не-не, как раз ближе к финалу таки "для галочки" заглянул "на посошок".

...И если "Марвелы" при миллиардных сборах могут позволить себе подобные кино-пустячки, то эти ребятки хоронят себя всё глубже и глубже. К-хм, дежа вю прям какое-то - кажется я повторяюсь в своих словах, ...да и ладно. В общем первая часть на фоне этой киношки просто мега-блокбастер, который буквально на днях пересмотрел с большим удовольствием.
2021/01/14 23:47:29
Gugenot02
Сегодня посмотрел В КИНОТЕАТРЕ в формате Atmos 3D.
Сразу скажу, что фильм буду хвалить, поэтому если считаете его плохим - остановитесь тут)

БпС во многом был провальным проектом. И Снайдер его не спас. Однако, фильм подарил несколько отличных образов. И если Бэтмен Аффлека до сих пор вызывает споры, то Диана в исполнении Галь Гадот стала просто бомбой. Ее камео в костюме под ураганный трек Джанкл Икс - это буквально был взрыв на фабрике пиротехники! Плюс ее персонаж был идеально рализован:
1. сексуальна, но не слишком (можно созерцать, но при этом слушать и наблюдать за ее действиями)
2. всегда на позитиве (при этом видно, что позитив исходит от самой актрисы, наслаждающейся ролью - эта тема также была потом с Артуром Кари)
3. минимум слов и маусимум действий (пока Кент наматывал сопли на кулак Лоис Лейн, а Уэйн искал гранату - Диана в одиночку, молча, выносила глав.гада)

Тем не менее, последовавший сольник про Диану я в кино проигнорирвал, решив, что без Снайдера будет не так. Потом жалел. Первый просмотр дома подарил море очарования израильтянки, кайфующей от главной роли в блокбастере. Сюжетно также было приятно видеть Ареса и связи с пантеоном старых богов. Именно на этом фильме DCEU обрела контуры в виде наследия новыми богами (супергероями) ноши (поддержания жизни и мира) старых богов. И хотя Снайдера в проекте не было, эпичность была достойная Особенно мне понравилась мораль о том, что Арес погиб, а людская жажда крови  не иссякла.

И вот сиквел, который выглядит весьма обособленно за счет модной ностальгии по 80-ым, вновь поднимает тему человеческих пороков. От богов тут уже только артефакты (но и на этом спасибо!), зато актеры, играющие злодеев, лезут из кожи вон! Педро Паскаль за Мандалорца уже заслужил фанбазу, но тут он прямо искрит энтузиазмом. Интересно то, что его персонаж не зло, а лишь жертва артефакта, как и сама Диана. С ней отлично обыграли тему воскрешения Тревора. Мне было неясно, как технически это произошло. Фильм вопросов не оставил, за что ему спасибо. О самой же Диане сказать нечего, Гадот по-прежнему сияет и мне радостно, что она пробилась в первый эшелон. С удовольствием посмотрю с ней Смерть на Ниле!
Несколько слов о противнике Дианы - Гепарде. Отличное кастинговое решение позвать на эту роль Уиг, она убедительна и как замарашка, и как вамп. Было бы круто, осмелься фильм на лесби отношения между Дианой и Гепардой) Но в целом, Диана и Тревор весьма убедительны, в чувство между ними верится или хочется верить!

О минусах тезисно:
- нет той самой музыкальной темы (зато кульминация под вступительный трек из БпС);
- Гепарда в финальном воплощении представляет собой нагромождение дешевого си джи ай (но есть там один крупный план с полуулыбкой Уиг в гриме и это круто);
- очень темное 3D в фильме, что даже странно;
- продолжительность больше 2х часов (сцена после первых титров - оммаж оригинальной Wonder Woman, вторую сцену ждать не остался);
- костюм Дианы с крыльями выглядит как барахло с алика... да и основной костюм, создававший впечатление доспехов в БпС и первом сольнике, тут на крупных планах смотрится как трикотажный корсет(

Однако, это - светлый, добрый, по-феменистически правильный (не говнящий мужчин, а возвышающий женщин), местами изобретательный (полет через салют, прыжки на молниях) и красивый блокбастер. Я остался доволен увиденным!

P.S. в фильме две полноценные экшн сцены (вступление на Фемескире, нападение на конвой в Египте) и два поединка (Барбара vs Диана в Белом доме, Гепарда vs Диана в финале) - смотрите сами, достачно ли этого для блокбастера с продолжительностью под 2,5 часа...
2021/01/15 08:17:07
prjanick
Я ещё в понедельник в IMAX сходил. Фильм не хуже первой части. Был бы. Если бы сценарий писали бы не укурки, и такие же укурки его утверждали. Вся история какой-то бред. Но все, что касается актеров и режиссуры - в полном порядке. А вот злодеи во обоих фильмах просто курам на смех.
Денег и времени не жалко, не так часто что-то зрелищное от крупных студий выходит. Спасибо хоть за это, так сказать.

«Та самая музыкальная тема» звучит в фильме как минимум дважды, правда, в небольшой обработке (по примеру с «M:l»). Сейчас уже точно не вспомню, но ЕМНИП, первый раз во время нападения на конвой, второй - во время финальной драки с Гепардой.

Да, и сцена после титров в фильме всего одна.
2021/01/15 14:51:13
Gugenot02
Мне показалось, что в фильмах про ЧД злом выступает не персонаж, а пороки. Первый фильм обличал жажду крови, второй - алчность.
К тому же, чем больше проходных злодеев в кино, тем ярче сияют злодеи с большой буквы! Вы всех знаете о ком речь, не буду перечислять, чтобы не травмировать ничью тонкую душевную организацию (или нет, буду: Джокер, Озимандия, Локи, Танос, Магнето и т.д.)
2021/01/16 20:15:38
Таисия Андреевна
Главный плюс, в этот раз, противники лучше. Т.е. наивность и простоту героини и сюжета первой части, я смогла простить. Но финал! Просто жуть, убивающая все старания:)
Из минусов сиквела, не понравился хронометраж, как рассказана история, экшен (он либо детский, как открывающие сцены — на острове и в ТЦ, либо в темноте...да, и просто обычный). Ее искусственный золотой доспех пользы особо не принес и крылышки ей быстро поотрывали:). Образ К. Уиг не смогли осовременить и как-то обыграть в современных реалиях — тоже минус, как по мне ("Хочу быть не такой как все, на вершине пищевой цепочки"… ну, не знаю…. что ж не Грут тогда?, выделилась бы:). Большую часть фильма, актриса и так хорошо справлялась с образом. А, в целом, противники героини, понравились. Только я не поняла, чего П. Паскаль пытался добиться в конце… обычного всего света его было мало?:) Тема желаний и их неоднозначности хороша, но раскрыта несерьезно, в соответствии с рейтингом PG-13. Любовная линия и в первой части не впечатлила, а уж скучать 40 лет по мужику, которого знала без дня месяц? Т.е. если б он был прям такой харизматичный, чтоб запасть так глубоко в душу... Наверное, его Капитан Кирк из первой части Звёздного пути, ещё поверю, а тут.. были пары и поярче в комиксах...
Как итог, работа не впечатлила, но хоть не вызвала жуткого отторжения и за это, спасибо:)
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account