Чудо-женщина: 1984 / Wonder Woman 1984 (2020)

10 (0)   0%
9 (1)   3%
8 (5)   19%
7 (4)   15%
6 (7)   26%
5 (8)   30%
4 (1)   3%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 26

• Фильмы
  • Чудо-женщина: 1984 / Wonder Woman 1984 (2020) (p.8)
2021/01/17 09:12:10
Strider
Подумал я, чем отличается фильм от первой части, и пришел к выводу, что он стал более детским. 
Отсюда и беззубые злодеи и т.д. .
Педро Паскаль очень старается. Но выглядит это как то смешно в конечном итоге, как и злодейка в исполнении Уиг.
Форумчанка выше писала, про влюбленность героини в одного и того же мужчину на протяжении 40 лет.Типа это сказка. Так и есть , это сказка, но это отлично , что это показано, это редкость а то всякая толерантная муть и отношения типа потрахались и разбежались , это и так в последнее время повсюду и везде в кино.
2021/01/17 10:52:03
Gugenot02
Вот читаю ваши отзывы и удивляюсь. Это на каких же шедеврах господа и дамы успели покушать сверх меры? У нас что, последние 10 лет выходят новые Списки Шиндлера, Зеленые мили и Побеги из Шоушенка??? Ни разу, нет. Тогда откуда такой опломб!?

Ребята, дилогия про Диану - это история про девочку с модельной внешностью, летающую на молниях (кстати, а как еще дочь Зевса должна делать?) и главное оружие у нее - веревка, заставляющая говорить правду и диадем-бумеранг!
Как с такими вводными данными снять новых Хранителей или приземлить персонажа в стиле Логана?
НИКАК. То, что сделала Пэти Дженкинс, как режиссер, плюс вклад Галь Гадот и других узнаваемых лиц в кадре - это объективный максимум, который реально было выжать из персонажа с таким бэкграундом как у Дианы!

Точно также, в свое время, Снайдер сделал все, что мог, чтобы приблизить к зрителю сказку про парня в синем трико и красных труселях. 
2021/01/17 12:34:57
Космичъ
...а ещё не слыхали про словосочетания - "любовь с первого взгляда" и "любовь до гроба".

Это я вот про это предложение:

Таисия Андреевна
Любовная линия и в первой части не впечатлила, а уж скучать 40 лет по мужику, которого знала без дня месяц? Т.е. если б он был прям такой харизматичный, чтоб запасть так глубоко в душу...

Тогда какие же должны быть претензии например к Стиву Рождерсу с его 70+ летней любовью к единственной бабе (?). Ой, да и о чём же это я - ведь он был в заморозке...
2021/01/17 13:13:42
bigbanan
Gugenot02
Вот читаю ваши отзывы и удивляюсь. Это на каких же шедеврах господа и дамы успели покушать сверх меры? У нас что, последние 10 лет выходят новые Списки Шиндлера, Зеленые мили и Побеги из Шоушенка??? Ни разу, нет. Тогда откуда такой опломб!?

Короче, фильм должен понравиться, потому что нового Шоушенка не сняли ещё) Понято, принято.
2021/01/17 19:15:07
Таисия Андреевна
Я не писала, что любовь сквозь 40 лет - сказка:) Я написала, что он не является таким мужчиной, в кого можно влюбится за неделю и помнить/ждать 40 лет. Все, конечно, ИМХО. Но, правда, персонаж у него вышел обычный. Я помню, когда отправилась на "Звездный путь", вообще ничего не ждала: ничего совершенно из франшизы раньше не видела, К. Пайна знала лишь по какой-то романтической комедии, где он слепой, вроде? Но он настолько удался, что я мужа из командировки дождалась и ещё раз с ним сходила!😄 Он там не самый любимый, конечно, но его персонаж там, стоит того, чтобы любить сквозь века😄 Я знаю, про любовь с первого взгляда, но, увы, здесь я в нее не поверила. Я так и написала, меня не зацепило, не поверила в персонажей.
И, кстати, этот фильм можно отнести к успешным, когда режиссёр смог выжать из старых персонажей, что-то новое. И, да, Снайдер выжал и поменял мой взгляд на Супермена. Вообще не любила этого идеально мальчика, как и зануду Бэтмена в трилогии К. Нолана. Только у З. Снайдера удалось эту парочку продать мне:) Но, увыыы!, П. Дженкинс это не удалось. Все ИМХО.
Я считаю надо уметь осовременить героя, либо втянуть зрителя в ту эпоху (не только стилизацией). Но не все это могут. Последний раз, если ничего не путаю, это я прочувствовала в картине "Первому игроку приготовится"...опять же, это на мой вкус:)
Может ещё интрига в том, чтобы не клепать это все, каждый год-два?:)
2021/01/17 19:39:01
Strider
Таисия Андреевна
Я не писала, что любовь сквозь 40 лет - сказка:) Я написала, что он не является таким мужчиной, в кого можно влюбится за неделю и помнить/ждать 40 лет. Все, конечно, ИМХО. Но, правда, персонаж у него  того, чтобы любить сквозь века😄 Я знаю, про любовь с первого взгляда, но, увы, здесь я в нее не поверила. Я так и написала, меня не зацепило, не поверила в персонажей.

Ну тут видимо, полагается, если поверили в летающую тётку в бронетрусах и пилота оживжего через 40 лет, то и в любовь между ними как-то автоматически поверить надо )

2021/01/17 21:14:04
Космичъ
А ничего, что это был первый мужчина которого она вживую увидела в своей жизни (одни только её эмоции при первой встрече), причём там по каким-то физическим показателям он на уровне ладного, а не с животом и сиськами например. Да она 100% и в такого бы влюбилась - ведь и он был бы первым. Она же - Амазонка - мужиков не видавшая, а не современная инста-фито-няша с небоскрёбным эго. Плюс нарастающая симпатия и химия между ними в первой части (имхо) очень хорошо подана. Опять же, может и я такой 'слепой', т.к. первая часть мне очень нравится и сколько не пересматривал - всегда с удовольствием...
2021/01/17 22:25:40
Таисия Андреевна
Чисто по сюжету - согласна, другого быть, наверное, и не могло... хотя, она могла выбрать и кого-нибудь из компании:)
И, да, возможно, я просто привыкла к историям с развитием романа по типу разных частей Индианы Джонса, "Романа с камнем", даже некоторые части Бонда... Или можно вспомнить историю развития отношений в "Чего хотят женщины", но это совсем ромком, сравнение неуместно... Ну, может просто  они для меня более харизматичные мужчины... Стив вообще не произвел впечатление. Они очень приятные актеры, оба, но химии я не прочувствовала и фильм жутко не понравился... Мне даже, она показалась более уместна рядом с Брюсом из "БпС"! Вообще, этот ее образ для меня самый привлекательный.
2021/01/22 10:33:58
viktorFilms
"Кто сказал, что пингвины не летают?" copyright Мадагаскар.
Ну а уж если пингвины, то чудо-женщинам, по ходу, просто обязательно летать. С учётом этих полетов у меня есть только одно объяснение происходящему в фильме - это был сон. Просто Диана насмотрелась телевизора, возможно, перебрала с алкоголем и ей приснился сюжет "Чудо-женщина 1984". Всё же с алкоголем, Диана, надо аккуратнее.

Сюжет мне не понравился, спецэффекты - хотелось отвернуться, а уж новые способности - как же надоел это прием. Хотя всё было упрощено, единственное, с чем с интересом наблюдал - это показ человеческих чувств, которым было уделено приличное внимание. Ну и остров амазонок скорее тоже понравился.
2021/01/22 11:12:59
viktorFilms
Вообще, давно уже собирался обозначить следующую идею. Но как-то не находил повода.
Мысль моя заключается в том, что мы в ходим в период кризиса супергеройского кино (и, возможно, фантастики в целом) на большом экране. Всё труднее в рамках полнометражного кино найти новые не противоречащие формату идеи. И синематограф проходил это уже не один раз - яркий тому пример, я полагаю, вестерны. Да, был период их популярности. Это было новое неизведанное поле для показа новых идей, привлекшее талантливых деятелей кино. Постепенно эти уже с каждым разом всё менее новые идеи иссякали, вестерны заглохли. И тогда тоже были сиквелы - взять хотя бы Великолепную семерку.
Фантастика и супергерои на большом экране, на мой взгляд, проходят тот же цикл. Поле здесь только больше, чем у вестернов, отсюда и бОльший период популярности. Но для искушенного зрителя всё сложнее найти новое и адекватное в новых фильмах. По-моему, лучше посмотреть старое, по крайней мере если хочется гарантированно приятно провести время. Можно ли выплыть на новых зрителях на большом экране? Не знаю. В ближайшее время наверное да, поскольку набраны большие обороты в этой области.

Разумеется, у меня больше вопросов, чем ответов. Вот например, кто действительно полноценно следит за происходящим в киноиндустрии и индустрии сериалов, скажите - талантливые режиссеры всё ещё стремятся к большому экрану или предпочитают сериалы? Я к тому, что на вопрос, куда дальше двигаться - я бы ответил, в сериалы. За ними будущее, там можно рассказывать большие истории.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account