Я не писала, что любовь сквозь 40 лет - сказка:) Я написала, что он не является таким мужчиной, в кого можно влюбится за неделю и помнить/ждать 40 лет. Все, конечно, ИМХО. Но, правда, персонаж у него вышел обычный. Я помню, когда отправилась на "Звездный путь", вообще ничего не ждала: ничего совершенно из франшизы раньше не видела, К. Пайна знала лишь по какой-то романтической комедии, где он слепой, вроде? Но он настолько удался, что я мужа из командировки дождалась и ещё раз с ним сходила!😄 Он там не самый любимый, конечно, но его персонаж там, стоит того, чтобы любить сквозь века😄 Я знаю, про любовь с первого взгляда, но, увы, здесь я в нее не поверила. Я так и написала, меня не зацепило, не поверила в персонажей.
И, кстати, этот фильм можно отнести к успешным, когда режиссёр смог выжать из старых персонажей, что-то новое. И, да, Снайдер выжал и поменял мой взгляд на Супермена. Вообще не любила этого идеально мальчика, как и зануду Бэтмена в трилогии К. Нолана. Только у З. Снайдера удалось эту парочку продать мне:) Но, увыыы!, П. Дженкинс это не удалось. Все ИМХО.
Я считаю надо уметь осовременить героя, либо втянуть зрителя в ту эпоху (не только стилизацией). Но не все это могут. Последний раз, если ничего не путаю, это я прочувствовала в картине "Первому игроку приготовится"...опять же, это на мой вкус:)
Может ещё интрига в том, чтобы не клепать это все, каждый год-два?:)