Время / In Time (2011)

10 (3)   6%
9 (2)   4%
8 (8)   18%
7 (10)   23%
6 (10)   23%
5 (5)   11%
4 (2)   4%
3 (1)   2%
2 (1)   2%
1 (1)   2%

Total Votes: 43

2011/10/31 01:40:42
John Coffey
Да уж, тоже разочаровался. Фильм получился слишком поверхностный, как будто заточен на подростков, которых ещё может удивить корпоративная жестокость. От режиссёра глубокой и философской "Гаттаки" ожидал, что он останется верным выбранному руслу. Тимберлэйк не тянет сложные сцены, Сэйфрид не идут платья с открытыми плечами да и парик дурацкий. Диалоги порой пафосные настолько, что даже смешно: "Теперь я знаю правду. Богатые живут за счёт бедных!!!" - как то так. Странно что у героев нет сотовых телефонов, если бы были, то [spoiler]мать гг скорее всего не умерла[/spoiler].
Из плюсов - оригинальность, неплохие погони, актёры второго плана, плюс фильм учит ценить время, наглядный пример фразы "время - деньги". 7/10
2011/11/01 22:18:51
Алекс Мeрфи
Время

Будущее. Люди перестали стареть в 25 лет и получили счетчик времени, который стал единственной валютой. Со всеми вытекающими: богачи получили возможность жить практически вечно, а бедняки борются за минуты. Живущий в гетто Уилл Салас (Тимберлейк) получает 116 лет "в подарок", и, соответственно, уникальный шанс попасть в элиту общества. Однако вместо этого он учиняет бунт, стремясь раздать время всем, кто в нем нуждается. Ему в этом охотно помогает дочурка богатея Сильвия (Сэйфрид), имеющая нездоровую страсть к коротким юбкам и шпилькам. А по пятам нашего героя крадется "страж времени" Рэймонд Леон (Мерфи).

"Время" был для меня одним из самых ожидаемых фильмов года. Еще бы - ведь у руля проекта стоял Эндрю Николл, в свое время блеснувший "Гаттакой", а трейлер ленты держался молодцом. И тем не менее, результат оказался совсем печальным. Картина смехотворна - и это касается, прежде всего, сценария. Из такого материала можно было сделать шедевр, но квелый и тупой сценарий тащит фильм на дно. И дело даже не в многочисленных ляпах и нестыковках - сами события совсем не интересны. Да и персонажи выглядят совершенно одномерными. И ладно бы, речь шла только о бездарной Аманде Сэйфрид с кобыльей челюстью. Так нет же, даже весьма колоритный Килиан Мерфи здесь совсем не смотрится.

Слабо.
3 из 5
2011/11/06 16:28:54
Космичъ
ORIGINAL: Papa Dolphin

Т.е. по общему уровню это что-то типа Суррогатов? Можно ограничиться BDrip`ом?

Я бы еще с Островом Майкла Бэя сравнил.

Не-е, по мне "Остров" получше этих будет. Этот фильм и правда что-то типа "Суррогатов".
Но мне такая фантастика по-душе. А вот над покупкой диска нужно будет подзадуматься, может и впрямь BDrip'а хватит. Фильму 6/10.

п.с. Чай-то апосля "Форсажа" стали часто появляться на экранах "Доджы Чарджеры" .
2011/11/06 17:55:51
NOMAK_YARED
А мне понравилось. Получил настоящее удовольствие, смотря в кинотеатре. Как-то к мелочам и нестыковкам даже не придирался - просто не замечал, настолько увлекательно всё смотрелось. А каст просто отличный. Аманда, Оливия, Мёрфи, Тимберлейк - все на месте, а Петтифер неожиданно порадовал. Один из лучших фильмов года 9/10.
2011/11/13 18:34:13
BOLiK
6 из 10.
Идея хорошая, но реализация подкачала. Вместо ожидавшегося, после интригующего начала фантастического экшена или просто хорошей фантастики получилась помесь из книжного Робин Гуда с элементами Бонни и Клайда.
2011/11/28 11:05:19
Fallen Angel
9/10

ПОнравился фильм глобально, в мелочах конечно же нет мотивации и логики главного героя.
Пытался представить на месте тимберлейка другого актера не удалось роль специально под него рассчитана

мараль велика, но поставлено плохо, в общем время не зря потратил на фильм
2011/12/06 18:18:42
dvd-fanat
Если коротко - начали за здравие, кончили за упокой 5/10
2011/12/09 23:46:20
PoLuNdRa

ORIGINAL: dvd-fanat

Если коротко - начали за здравие, кончили за упокой 5/10

Да, начало было с места в карьер, и предвещало что то интересное... Фильм "сдулся" после появления Сейфрид, и сюжет покатился по наклонной. Персонажи оказались все как один плоские, и даже герой Киллиана Мэрфи особо не блистал эмоциями, да и не следил особо за СВОИМ временем, как будто ему таааак все опостылело, что он только весь фильм и ждал когда это время у него выйдет
Но все не так уж плохо, хотя и явно не дотянули, поэтому 7/10
2011/12/10 13:35:54
tech_84
Что такое время? Это очень неоднозначное понятие.

Если в буквальном смысле, то время это сама жизнь, жизнь каждого из нас.

Новый фильм режиссера Эндрю Никкола (у которого, как оказалось, я видел все фильмы, причем даже не зная, что он приложил к ним руку) рассказывает как раз о времени.

Главная мысль фильма, на мой взгляд, что время это действительно плата, плата за жизнь. Бездумно тратя свое время, мы теряем жизнь, то есть не живем по-настоящему. И получается, что чаще всего Живут те, у кого мало времени. Вот такой парадокс. Вообще можно долго философствовать на эту тему. Но я не буду. А то не хватит времени на сон :)

Кино же практически безупречно. Мелкие шероховатости естественно были, но их с лихвой перекрывает оригинальность идеи, захватывающий сюжет, отличная съемка, музыка, ну и даже Тимберлейк с Амандой Сейфред не подкачали.

В общем, люблю я такие чуть фантастические фильмы с глубокой идеей.

Добрыня: Ссылка удалена, реклама на форуме запрещена.
2011/12/16 22:28:40
Octopussy
Да уж, фильм разочаровал. Если начало еще более или менее достойное, то начиная с середины "Время" разваливается на куски. Из-за этого куча вопросов и непоняток. Соглашусь с тем, что за двух ГГ переживать не получается даже при большом желании - какие-то они аморфные оба. Единственный, кто был приятен - это бедолага Киллиан Мерфи, который по сути тоже жил одним днем, но не ныл как персонаж Тимберлейка, а просто выполнял свою работу.
P.S. Шумиха вокруг госпожи Уайлд мне неясна совершенно: где там, простите, огромный актерский талант и неземная красота?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account