В ожидании очередного байопика о лучших годах Фонсо, зритель будет очень разочарован. Наверное, я вовремя его посмотрела, т.к. недавно закончила просмотр Boardwalk Empire и мне хватило героя, в период становления, расцвета и до его ареста. Поэтому мне было интересно посмотреть, пусть и на другого актера, как Капоне закончил свою жизнь. Очень понравился контраст, эта кривая линия жизни, насколько все закончилось не так, как начиналось.
Если говорит в частности, то понравились сцены, где реальность смешивается с тем, что происходит в голове героя, с воспоминаниями, их искажениями (из-за болезни). Особенно это можно сказать о сцене с инсультом, так все там перемешалось, она просто в какой-то сюр ушла и напомнила по атмосфере работы Д. Линча
Или взять сцену с аллигатором. Но этого, для отличной картины, недостаточно. Как по мне, не дожали.
Т. Харди очень постарался. И если кто-то ожидал, что он сыграет очередного отморозка — опять мимо. Чаще всего он просто гадит под себя и наверное, немного кто заметит в этом актерский талант:) Здесь он очень не похож на то, что играл раньше, как для актера эта роль, наверное таки, шаг вперед. Играя почти лишь одной мимикой, глазами, да мычанием, он создаёт живой образ слабого, потерянного, с неожиданными вспышками ярости, героя, которого не отпускают воспоминания прошлого (или наоборот, только они его и связывают с реальностью).