Тут упомянули Шумахера "С меня хватит", оно и понятно. Но я не к этому фильму. Очень мне начало "Неистового" в хорошем смысле напомнило Телефонную будку. Там был хаос и телефоны, тут хаос и автомобили) Гонкой Спилберга точно вдохновлялись, но запихали в городские условия и сделали менее талантливо. И когда нет загадки о "главнюке" злодее, это минус. Там он был что-то вроде едва ли не стихии, кары, непонятно за что, а тут всё ясно понятно. Хотя задача у него совсем иная, чем в Гонке. Но Кроу умеет играть злодеев, что доказывал не раз, такова его звериная натура. Очень порадовало, как был построен диалог между Кроу и Джимми Симпсоном в кафешке (который типа адвокат). Такой очень ироничный, исходя из ситуации. Что мне понравилось в целом в фильме, что очень наглядно показали, насколько всем плевать на чужие проблемы. Своя рубашка ближе к телу, это всё. Тут даже копы с запозданием не приезжают)) О чём выше верно заметили. Но фильм на раз, хватает непоняток и допущений. Например, как раньше герой Кроу в тюряжку не загремел с таким характером очень надолго. Как правильно сказал Страйдер, "безрыбье". Лучше Будку и Гонку пересмотреть.