Последняя капля / On the Rocks (2020)

10 (0)   0%
9 (0)   0%
8 (0)   0%
7 (0)   0%
6 (0)   0%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 0

• Фильмы
  • Последняя капля / On the Rocks (2020)
2020/08/19 21:01:12
Shaun

страна: США
слоган: ?
режиссер: София Коппола
сценарий: София Коппола
продюсер: София Коппола, Роман Коппола, Митч Глейзер
оператор: Филипп Ле Сурд
композитор: ?
монтаж: Сара Флэк
жанр: драма, комедия
премьера (мир): 2020, Apple TV+
премьера (РФ): ?
рейтинг: R
время: 96 мин.

В главных ролях:
Билл Мюррей, Рашида Джонс, Марлон Уайанс, Дженни Слейт, Джессика Хенвик, Барбара Бэйн, Надя Дажани, Мусто Пелинковиччи, Джулз Уиллкокс

Описание: Героиня решила восстановить отношения со своим отцом — убеждённым холостяком и плейбоем. Вместе они отправляются в безудержный загул по Нью-Йорку.

2020/10/23 22:10:16
Shaun

Фильм уже доступен на "Apple TV+"
(дубляж / субтитры)
2020/10/25 18:36:24
Shaun

Обзор «Последней капли» — автобиографического фильма Софии Копполы об отношениях с отцом.
dtf.ru
2020/11/30 15:10:34
Таисия Андреевна
Очень легкий, приятный, красивый и очаровательный фильм (несмотря на тревоги и переживания героини). И давно я не видела в кино Нью-Йорк таким красивым, располагающим к себе, с размеренным ритмом жизни, чистым (со времен, наверное, ранних работ В. Аллена)! И Мексика, кстати, тоже очень притягательна оказалась!:) Неспешность повествования и совсем медленный темп некоторых сцен - так приятно погружает в эту атмосферу. Б. Мюррей просто бесподобен! Никогда не была его фанатом, не до конца понимала всех этих восхищений в его адрес, как актера и человека, но здесь, очень запоминающийся образ. Наблюдать за ним, как он наслаждается жизнью, его отношение к жизни, блин, может это приходит с возрастом?:)
Спойлер
К финалу, режиссер раскрывает историю их семьи, как менялись их отношения. И ты понимаешь и её, и его, и её мать. Я не была на стороне героини, когда она отчитала отца, за все произошедшие события, ведь она сама была в сомнениях и позволила себя втянуть в эту авантюру (которая была, кстати, ей полезна и вскрыла нерешённые старые обиды из детства и помогла понять, чего она сама хочет от жизни). Даже немного обидно, что закончилось все хэппи-ендом, после того, как она свалила на отца вину за проблемы в своей семье (что не отменяет ее обоснованных претензий к нему, когда дело касалось их семьи, но это разные проблемы, по-моему) потом на мужа, когда "извинялась", т.к. в конце, извиняться пришлось всем перед ней!... 
Спрятать
Ее отец не идеален и не скрывает этого. И понимает, опять же, может в силу возраста, что жизнь не так длинна и одна, и если есть возможность, надо брать от нее все. Ее муж не идеален и, возможно, слеп к проблемами, что ее беспокоят. Но это не отменяет того факта, что и героиня не идеальна и все решает, додумывает в своей голове. Короче, виноватых нет.
Кстати, сцена с часами в финале... нет, это правильно, новый главный мужчина жизни, это понятно. Но просто образ отца раскрывается больше и лично я!, на его стороне, пусть муж и отличный (и прекрасно сыгранный М. Уэйансом). Несмотря, на мое несогласие с героиней, фильм очень здорово сделан, раз так зацепил. Только сейчас поняла, что он этим напомнил мне Marriage Story, такой же жизненный. 
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account